秋天是收获的季节,漫山遍野的水果成熟了,果香四溢。在众多水果中,我最喜欢的还是家乡的橘子,那是多么的美味可口,真希望每天都能吃上一口。
又到了秋天,我不禁开始想念家乡那美味的橘子。正好今天奶奶从家乡的果园里摘了一大篮子诱人可口的橘子宝宝送来。她刚进门我就闻到那熟悉的、令人垂涎欲滴的橘子味儿,我迫不及待的从奶奶手里接过橘子,满满一篮子的橘子,我却觉得一点都不沉。
我拿出一个橘子,球形的表面很光滑,跟我的拳头大小差不多。它并不是金黄色的,而是那种绿中带黄的颜色,剥开橘子皮,我就看到了一根根白色的橘络。别看这些橘络不起眼,但是它们的作用可不小。听奶奶说,这些橘络有清热解暑的作用呢!我掰开橘子数了数,共有13瓣,他们紧紧的抱在一起像是亲密的兄弟姐妹,剥开一瓣放到嘴里立刻满口生津,酸酸甜甜美味极了,我太喜欢这种味道了。一吃就有种停不下来的感觉,我一连吃了几个,这橘子的味道就是家乡的味道。让人回味,让人思念。
我喜欢家乡的橘子,我更爱生长这些橘子的那片土地,那里永远都是我心中最牵挂和依恋的地方。