“感恩的心,感谢有你,把我一生,让我有勇气做我自己······”感谢是一种美德。我们要感谢妈妈,感谢她的养育之恩;我们要感谢爸爸,感谢他为我们建起了一个温暖的家;我们要感谢老师,感谢他/她们带我们进入了知识的海洋。身为蒲州育英学校的学生,我们要感谢的是何朝育老爷爷和黄美英老奶奶。知道为什么吗?那就听我给你们娓娓道来吧!
何朝育老爷爷和黄美英老奶奶是瓯海三垟人,早年远赴台湾。1991年,何朝育老爷爷和黄美英老奶奶伉俪捐资建立了温州大学育英图书馆。自此,夫妇俩开始了长长的回报家乡的慈善之旅。迄今为止,何朝育、黄美英夫妇为家乡的教育卫生事业,捐赠物资共计1.3亿元人民币。更何况她/他们俩从来不拿企业里的钱,而是用自己辛辛苦苦赚来的钱。从这就能看出何朝育老爷爷和黄美英老奶奶的善心有多大。而且,何朝育老爷爷和黄美英老奶奶不只有这一个慈善项目,他们还在:1991年温州大学育英图书馆、温州医学院附属育英儿童医院;1992年温州师范学院育英大礼堂、温医附一院育英门诊楼;1993年温医附一院育英大楼;1994年温医育英学术馆、温医附二院育英大楼、瓯海区啸秋小学;1995年蒲州育英学校、慎志图书馆、瓯海区啸秋中学、育英岛花园、温州育英学校;1996年温州育英老年康复中心;1997年三垟池底啸秋大桥、茶山卖鸭桥、温医附二院育英门诊综合大楼;XX年资助6名眼视光博士研究生赴美留学
何朝育老爷爷建造了慎志图书馆,这个图书馆是何朝育老爷爷为了纪念养育他长大的慎志老爷爷而建的,从此看出,何朝育老爷爷是一个多么懂得感恩的人啊!
何朝育老爷爷和黄美英老奶奶有一个儿子(何纪豪老先生),他子承父业,也做起了慈善,而且还创办了微笑联盟俱乐部,让许多是兔唇的孩子恢复了原貌。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜······”我们一起感谢何朝育老爷爷和黄美英老奶奶的资助,让我们能在崭新的学校里学习;感谢何朝育老爷爷和黄美英老奶奶为我们温州做贡献;也感谢何纪豪老先生子承父业,继续为我们温州做贡献!