童年作文
十月,秋高气爽,此刻是放风筝的好时机,这不,我和小伙伴拿着五彩的帆布风筝,兴冲冲地来到了广场。
“快,快让我们的风筝飞到天空吧!”小伙伴直催我。“那总得取个名字吧!”我说。小伙伴思索了一会儿,突然眼前一亮:“就叫‘童年’吧这个风筝象征着我们五彩的童年!”我直拍手:“妙!妙!”
小伙伴端端正正地举着“童年”,我拿着线轴,飞快地迎着风向前跑,可是风筝在半空中乱窜了一阵子,就“线直下降”。
小伙伴无奈地捡起落在地上,拍去上面的灰尘。我对她说:“别泄气,风筝不是一放就会飞上去的。我想可能它的承受力太大了。”说着,我用手撕掉一小截“尾巴”,又重新开始。我喊了一声“放”,小伙伴赶紧松开手。我拽着风筝又跑了一阵子,边跑边放线。终于,我们的“童年”稳稳当当地飞上了天空。那风筝好象一团彩色的旋风,可美了!
这时,一群小鸟从天空的那边飞了过来,看,我们的“童年”比小鸟飞得还要高哩!我乐得直拍手,高兴得喊道:“我们成功了!太棒了,太棒了!”
我们的“童年”越飞越高,它载着我们的梦想,载着我们的快乐,也载着我们的童心,越飞越高……