童年作文
童年是美丽的;是可爱的;是带有风趣的。今天我来晒出我童年发生的事大家一起看看吧!
我在乡村的小路上走着,突然听到一个稚嫩的男声喊道:“救命啊!救救我啊!”哈哈到我英雄救美的时候啦,我心里得意的想着。我跑过去一看,瞬间哈哈大笑,眼前是一只大公鸡在追着一个小男孩四处乱窜,小男孩奋力地跑着,看样子都快吓哭了!我见状大喊道:“小弟弟,不要怕,姐姐来保护你!”
这样我就算是给大公鸡下了战书了。比赛开始了。第一回,我想:我怎么会输给大公鸡呢?于是我静观其变,可没想到大公鸡主动发起进攻。它向我飞奔而来,我根本来不及设法对付它,只好三十六计走为上计,“逃”!我拔腿就跑,大公鸡毫不示弱地追在后面。我跑啊跑,仿佛跑过了一座座大山,越过了一条条大河……不行我跑不动了,大公鸡也气喘吁吁,这一局我认输了。
因为上一局输的我很不甘心,这一次我一定要赢过它。这次我吸取上次的教训,先发起进攻,我拿出了爷爷教我的赶鸡大法。这次我临危不乱,拿起扫把用仇恨的眼神盯着大公鸡。这次大公鸡乱了阵脚,“哦~哦”的叫仿佛在说:“谁来救救公鸡啊!”旁边的人看到这一目都捂着肚子哈哈大笑起来,哈哈这回总算是我赢了吧。
第三回合到了,因为大公鸡刚刚输了,这一回合又提起了劲儿,它还是用老方法,又把我追得到处跑,我感觉像是过了三天三夜,跑到实在坚持不下去了的时候我大叫道:“爷爷救命啊!救救孙女啊!”终于援军到了,我跑向爷爷,爷爷赶走了大公鸡。我拱手做佩服状说道:“爷爷厉害,在下佩服。”“好了,吃饭了,”爷爷笑着,“赶鸡都忘吃饭了吧,肚子饿了吧!”这时我的肚子“咕噜咕噜”的叫了起来,这时我才发现,跟大公鸡玩了这么久我还真有点饿了呢。
这个事每次想起来都会让我哈哈大笑,你们有什么有趣的事吗?也来晒一晒吧!