童年作文
现在我们家的柜子中,还立着我儿时的脚踏车,它可是我童年最好的玩伴,回想起当时,我不禁笑了……
我三岁时,很羡慕别的小朋友有一辆脚踏车,我总是缠着妈妈让她给我买,于是有一天,我的到了一辆红色的脚踏车。刚刚接过它时,我欣喜若狂,笑得合不上嘴。
初学脚踏车时,我还出了不少“洋相”呢!我们家的小区,可以说是“小朋友的乐园”,有许许多多的小朋友在玩,奶奶经常带我到小区里玩脚踏车。我刚刚坐上去的时候“忽悠”一下,给我吓得“魂飞魄散”,原本是坐偏了,奶奶帮我调整好。开始玩的时候,由于我刚刚学,重心有点儿不稳,晃晃悠悠,我总是被别的小朋友说成“神经”不正常,我每每听到他们这么说时,我就会瞪起眼睛,咬着嘴唇,握紧拳头看着他们。终于“功夫不负有心人”,我学会了脚踏车,那些小朋友也不再说我了。
其实它还帮我赢得了不少的冠军噢!我们的小区中,数我的脚踏车玩得最好,不过还有一些“无名小卒”来找我比赛。不过每回他们都是失败而归。
最让我忘不了的是那一次“强手对决”,我的对手和我的技术一样好,这让我有点儿担心。比赛开始了,我们都用出自己的全部力量,我看着前面的红带子,好像它离我越来越近,就在这时,后面的人一起冲了上去,这让我有点儿吃不消,从原来的第一,变为第二了,于是我加了一个漂亮的“超车”,我又一次“名列榜首”。到了冲刺阶段了,所有选手都出发攻击,我也双脚不停地动,我在心里想:我一定要拿第一,一定要。终于我第一个冲进了红带子。天啊,第一名!我简直不敢相信,当时,我心中太高兴了,无法自拔。
回到家后,我兴奋地告诉妈妈,用手指指着我的脚踏车,说:“它拿了第一名,第一名!”以后的好几天,我的心情一直平静不下来。
渐渐地,我长大了,就不再玩脚踏车了,不过脚踏车是我童年最重要的玩伴,每当我想起它,想起我们一起比赛的情景,我就会露出最欢乐的笑容……