童年作文
来也匆匆,去也匆匆,这就是童年。童年就像是尘封在我脑海中的宝藏,随时等待着我去打开。
“喂!快来打球。”早晨,我躺在床上,小伙伴们在门外叫我。“喂!快来一起游泳。”中午,小伙伴们又来喊我。哼!打球、游泳,那该多累,我这么胖才不去呢!我是够胖的,最重的时候,都有110多斤了。妈妈总让我减肥,我嘴上是答应了,可是……唉!所以,我的就噌噌地往上蹿。
一天,我在看小伙伴们游泳,强强说:“下来吧,可好玩了,水里可凉快了。”“下来吧,快下来吧!”别的小伙伴也起着哄。我想:我要是下去了非得灌一肚子水不可,我才不要呢。我正要跑,几个小伙伴一把把我拉下了水。刚一碰到水,我就慌了神,便大喊大叫:“救命!救命!”一边喊一边赶紧往上爬,等站起来一看,水才到小腿。小伙伴们早已笑得上气不接下气。 “胆小鬼!胆小鬼!”笑声和叫声交织在一起。我的自尊心受到了打击,立刻大声说:“我不是胆小鬼!”一边说一边往游泳池的深处走去。小伙伴们看我真的生气了,连忙说:“行啦,胖子,来,我们教你!”我一听他们愿意“教”我,高兴极了,一个不注意又滑倒在水里。小伙伴们在笑声中扶起了我,耐心教我游泳的要领。经过一段时间的学习,我慢慢地掌握了技巧,越游越起劲了。
不久,我跟着小伙伴们学游泳的事让妈妈知道了,她怕我这个“胖宝贝”出危险,就时时地看着我。一天,妈妈睡午觉时,强强来找我。我向他摇了摇头,又指指正在睡觉的妈妈。强强走了,我的心也跟着他走了。我紧盯着妈妈手里正在摇动的扇子,慢了,慢了,几乎停了,停了。心中狂喜的我悄悄地踮着脚尖下了地,一边看着妈妈,一边拿起鞋,蹑手蹑脚地往门外走去,不小心一脚踩在一个软绵绵的东西上。只听“汪”的一声嚎叫,我吓得鞋也顾不上穿,一口气跑到了游泳池。一看,强强正和小伙伴们快活地在水里嬉戏,我也一下子扎进蔚蓝的池水里,啊,太舒服了!
如今,两年过去了,可我还是忘不了那个夏天发生的趣事,每当翻开日记本,我便仿佛又回到了那个带给我无限欢乐的泳池。