今天是星期六,作业写完了之后我就去表婶家玩耍。她家有两个孩子,大的五岁是个女儿,小的才一岁,是个可爱的弟弟。他们乖巧讨人喜欢,所以平时没事,我都会去找他们玩耍。
刚进门,表婶看到我立刻高兴的说:“彬彬,你来了。正好,我想去买菜,过会回来,你帮婶婶照顾下弟弟妹妹,好吗?”妹妹热情的拉着我的手,要我和她一起搭积木。“嗯,好!”我爽快的答应下来。表婶拎着菜篮出去了,我跟表妹还有弟弟一起坐下来玩积木。可是,玩着玩着,弟弟就开始哭闹了起来,妹妹让我哄他。
怎么哄呢?我想起来了,奶奶平时哄小孩时,都会把他抱在怀里,然后轻声的哼着歌谣,小孩子就不哭了。我胸有成竹的拍拍胸膛,对妹妹说:“别着急,有办法。”我学着奶奶的样子抱着弟弟开始唱歌,刚唱了两句,弟弟吐奶了,吓得我手足无措。妹妹赶紧打电话给婶婶,让她快点回来。电话很快就连接了,妹妹大声说:“妈妈,快回来呀。哥哥给弟弟唱歌,把弟弟给唱吐了……”
我:“@ ……~”
后来这件事被人家拿出来当笑话,什么“人家唱歌要钱,我唱歌要命。”嘻嘻,能让别人哈哈一笑获得快乐,我也觉得很快乐啦!