童年的作文
轰!闻声而来的我看到那道已不堪重负的墙倒塌了。是几天的雨水侵湿了土层,而那道墙已经软的再也无力支撑下去。它僵僵的倒在地上,好像一个战士壮烈的牺牲了。没了往日日的风采。
感觉一阵难受。算一算它和我一样大也十四岁。是爸爸妈妈一起堆起的。是的,它是堆成的墙,一个中间夹杂着草叶的平凡的土墙,那土墙中充溢着我童年的味道,承载着我童年的欢乐。
那些年,矮矮的土墙上长满了洁白的花,没有一点杂质。花朵装点着土墙风尘仆仆的脸。正因为它矮,所以我能轻而易举的翻上翻下。那时的我,时而摘几朵小花戴在头上,时而和小伙伴们在墙脚那里找老鼠洞并且向那里灌水。玩的不亦乐乎。那里就是我们的天堂。
那时候,每到黄昏临近,就会有袅袅炊烟从一间间泥砖瓦房中透出,放了学的小孩回到了静静的村庄。忙了一天的大人们开始大声地喊着自己孩子的小名,把一个个在这土墙边玩耍孩童叫回家。而我,就躲在这土墙的背后,等妈妈找到我,我再撒撒娇,才恋恋不舍地趴在妈妈背上回家……
不知什么时候,我的眼里已经盈满了泪水,看着那土墙已四分五裂,洁白而脆弱的小花也已经枯萎,老鼠洞已经被碎土填满,我的心好像失去了什么似的。失去的仅仅是那些小花吗?还是那些老鼠洞?我一个人静静的沉思着。
几天后,在那里重新砌上了高高的砖墙,红红的砖呆呆的被整齐的摆放着,像一个个安静而听话的士兵把院子围的密不透风。而那高大的围墙也许我再也跳不过去了吧。
童年的墙已经没了,我童年的烙印会随着墙的消逝而消逝吗?不记得谁说过:生命的网中总一段特别令人难忘的岁月,不论是惆怅也好惘然也罢,总算曾经拥有过。我细细的琢磨着。我想,也许以后它更多的会出现在我梦中。梦中儿时的墙,是回忆时我含泪的微笑。