童年的作文
1月27日,我下了飞机,再见海南。
在机场,空气中交杂着些许海的气息,天空是那么明朗,是那么湛蓝,一直延伸到与海的交接处。
走到海边,拎起鞋子,赤脚走在柔软的沙滩,挽起裤腿和衣袖。我在海边奔跑着,时不时踏着一阵又一阵呼啸而来的浪花,我不禁回忆起了童年时代,海边踏浪的情景。
四年前的一个早晨,妈妈领着我从宾馆来到附近的沙滩,一缕缕阳光折射在海面上,湛蓝如洗的海变得金光闪闪,波光粼粼。海浪一阵一阵拍打着沙滩,真可谓是:“一波未平一波又起。”
在这美丽的地方,我不禁跑上前去戏水。我一直在与大浪“赛跑”,大浪“向后退”,我就向前跑,大浪朝我扑了过来,我便慌忙逃窜。就这样反反复复乐此不疲地与浪花嬉戏。浪时来时退,我站在沙滩上,一个大浪入猛虎一般扑来,迅速向前涌来划过水面。顿时,我被突如其来的大浪冲得重心不稳,好在大浪很快退下了,大浪退下的同时还夹杂一些泥沙,我脚下感受到了沙子的流失,弄的我痒痒的,就在这时,我惊奇地发现大浪退下时,边上有一些白沫,这是为什么呢,我蹲下仔细查看,但依然不解。
于是我去问了妈妈:“妈妈,为什么浪花儿的边上有白沫?
妈妈一时半回答不上来,我又问到:”为什么大浪会和我“赛跑”啊?“”赛跑“?妈妈一脸茫然。
”就是大浪一会向前扑,一会向后退呀!“
妈妈不高兴回答了,”你这孩子,总是问,总是问。“一年过去了,两年过去了,三年过去了,第四年我又来到了海南,海边还是那么美,童年却一去不复还了。沙滩上与浪花”嬉戏“的傻事我也不会再做了。我漫步在月夜中的海边,又忆起小时候,踏着浪花的趣事,又看见海水一浪一浪的拍打着岩石。童年重临我心头。