生命作文
生命是柔弱的。
自从在我舅爷爷死的时候,我才知道生命非常柔弱。
有一次,我的舅爷爷在田地里面干活的时候。突然,舅爷爷倒在了金灿灿的田野里。舅爷爷的儿子们,以为这只是小型的突发状况,就没有带我舅爷爷去医院。
也是因为一瞬间的事情,我舅爷爷再一次的倒下了。我舅奶奶听到这个消息可急坏了,立马让我妈妈把我舅爷爷送进医院,去查看。结果,医生说我的舅爷爷得了严重的白血病,恐怕是治不了了。我想:“如果我们能早点发现舅爷爷的病,估计他三十多年的青春就可以保住了,可是都怪我们没能及时发现……呜——!可是,人的生命只有一次,不会有第二次的。”我的舅爷爷最后也是从人世离开了。可是上天就是不给我跟我舅爷爷见面的时候,这件事情总是来的非常突然,我多么希望我的舅爷爷再跟我见面,可是他已经走了。我只想对他说一声:“舅爷爷,我爱你!”
我舅爷爷死去的消息让我知道,人的生命有时候非常坚硬,有时候非常脆弱,有时候即脆弱又坚硬。