生命作文
世间万物都有它独特的生命,因为有了生命的气息,这个美伦美奂的世界才变得如此生动和精彩。幼稚的我曾以为生命就是睁眼与闭眼的一瞬间,然而从那天早上开始,我才发现我彻底错了。
那天,我与朋友一起在同学家门口等她,准备一同去学校。正在我们等得枯燥乏味的时候,一只甲壳虫扇动着翅膀飞到了一只懒散的狗的面前。那只狗用它那“梅花状”的爪子抓了一下甲壳虫,然后把它按倒在地上,用它锋利的牙齿去咬那“小爪点”。我与朋友本一致认为那只甲壳虫死定了的时候,狗却不可思议地把它吐了出来,然后随地转两弯。甲壳虫扑打着翅膀,却怎么也飞不起来,当它还在试飞当中却又被送进了馋嘴里。但又过了一会儿,虫又被吐出来了。狗转了个身,用它的爪子抓了抓脑袋,我用一种荒谬地语气对朋友说:“呵,真是可笑,难道狗连一只小小的甲壳虫都耐何不了吗?”随后,狗用它的爪子在甲壳早身上蹭了蹭又被送进去了,但没过多久它还是从“狗嘴”里出来了。
甲壳虫经过凡番被咬,被吐的过程后。狗也终究对它失去了原本的兴趣,望了望那只被咬过几次依然还在爬行的甲壳虫后离开了。或许,狗被它顽强的生命给击败了吧!那时,我才发现,我是多么后悔地小睢了它呀!
看着它在地上缓缓爬行的身体,不禁令我想到了皇家学会会员霍金,在17岁时,就考取了著名的牛津大学。可21岁,却患上了在当时的一种不治之症。但在这样的打击下,依然没把他击溃,他还是那么乐观、自信、以至于他取得了辉煌成就。
丰富多彩的生命装扮了世界。当在死土来临时,我们也要像打不倒的甲壳虫一样,被咬被吐后依然释放光彩。