思念作文
盼望已久的除夕之夜终于来到了。
夜幕降临,全家人喜气洋洋地围坐在一起“围炉”。我往桌上一看,好丰盛啊!桌子中间是一锅热气腾腾的火锅,旁边摆着香喷喷的红烧排骨,新鲜的花菜,还有鲜美的鲤鱼,美味的水饺……我忍不住深深地吸了一口气:“好香啊!”忙拿起筷子,夹了一个饺子,放在奶奶的碗里,说:“奶奶,您吃!”奶奶望着我说:“好,我吃。晨晨真懂事,要是你爷爷还在,看到你这样一定很高兴。”
奶奶的话顿时勾起了我对爷爷深深的思念……
吃完年夜饭,站在窗前,遥望天空闪烁的星星,爷爷那和蔼、慈祥的面孔不时出现在我的脑海里。爷爷在世时是最疼我的。以前,我每周四晚上要去离家比较远的地方补课,总是爸爸接送的,但爸爸工作忙,我也到了骑自行车的年龄,于是就决定自己骑车去补课。可爷爷听说我晚上一个人骑车去补课,就很不放心,坚持要接送我。
可到了四岔路口,爷爷还是坚持说:“看,就快到了,我还是送你到那里吧!”我只好同意了。到了补课的地方,爷爷看着我走进了门,这才调转车头匆匆地离开了。我转身望着爷爷远去的背影,我的眼眶湿润了。
补完课,已是8点多了,爷爷来接我了。他给我带了一条围巾,轻轻地替我围好,亲切地说:“可别着凉了。”我低下头,没说什么,而此时,一股暖流迅速流入我的心田。回家时,我说我要在后面,于是爷爷在前面骑,我跟在爷爷后面,看着爷爷骑车的背影,我的眼泪又情不自禁地掉下来了。
开始,天气还很温暖,可转眼到了初冬,爷爷还是照样接送我。一天,我吃完晚饭,爷爷还没回家,准备骑车去补课,刚巧,爷爷回来了,他看我要去学习,立刻调转自行车车头,说:“晨晨,我送你。”我说:“不用了,您饭还没吃呢。外面马路上有路灯,你放心吧!”可爷爷却说:“不行,外面车那么多,我可不放心。”我只好骑上车,爷爷跟在我后面。路上,我对爷爷说:“爷爷,你冷不冷?要不,你只要送我到四岔路口就可以了。”“不冷。知道了。”爷爷说……就这样,我在爷爷的关心、呵护下
渐渐长大,但是,就在我一一天的成长,学习也一一天的进步时,我最亲爱的爷爷却永远地离开了我。
“每逢佳节倍思亲”,在这合家团圆的除夕之夜,我更加深切地怀念爷爷,爷爷虽然不在了,可是,爷爷对我的爱我永远也不会忘记,我一定要更加努力学习,不辜负爷爷的期望,继续追寻我的那颗星!