思念作文
“哈哈哈……”,小时候,总在电话里听到爷爷奶奶爽朗的笑声,他们总是那么乐观,于是脑海里又浮现出他们慈祥的笑脸。
当我还是一个身高不足一米的黄毛小丫头时,觉得去爷爷奶奶家就像旅游,那里有许多在城市里看不见的东西,尤其是在夏天里,所有的树木都郁郁葱葱,还不是听几声蝉叫,奶奶总会拿出一根大竿子,上面套着一个用蜘蛛网缠绕着的铁丝,为我们寻找“目标”,“啪”一声,奶奶用大竿子打中了“目标”,那“目标”似乎还妄想挣脱,不安稳地扑着翅膀,我们将蝉从网上拿下来,放在一个瓶子里,这已经是第五个了,然后又继续寻找下一个目标。有时候,我还喜欢和奶奶一齐在果树底下摘水果吃,那个时候够不着那么高的树,我就只能晃果树,看有没有果子掉下来,可是一不不心,一个大毛虫掉到了我的手上,我吓得“哇”一声哭了起来,奶奶拉着我说没事,这是“洋辣子”,回家用水冲冲就可以了,说完后,奶奶给了我一把刚从树上摘下来的梅子,我又乐呵呵的笑了起来。
在乡下时,我还喜欢趴在爷爷有力的背上,感到很宽大,很温暖。他总会给我讲他以前参加抗日战争的事迹,我每次都会津津有味地听爷爷讲着,虽然内容没那么新颖,题材没那么风趣,可我还是喜欢趴在爷爷背上听他讲故事。
如今,我已经长成大姑娘了,奶奶也不再和我们再去逮蝉、摘水果;爷爷那那么大力气背我了,每次看到的也是他们拄着拐杖和蹒跚的步伐,脸上深深的皱纹,花白的头发,留在电话里的也只有听他们说话时的喜悦和咳嗽声,每当想起爷爷奶奶,我心中总会涌起难以言表的思念,这种思念却与日俱增,不光是长时间的未见,更是一种亲情的思念。