思念的作文
三月的夜,迷离。枕着深深的念睡去,梦里的境总是朦朦胧胧,只有你的笑容依旧温暖清晰,伸手牵你的手,然,握住的是驱散不开的千丝万缕的思,而你总是笑着转身,渐行渐远,注定此生无缘,你我擦肩而过…徒留痴念枉思量,醒来独枕空对月,看着定格在空中的手,抽回却是生生的痛。
三月的雨,微凉。落在身上凉在心里,潮湿的心,在纷纷扬扬的细雨里萌发思念的芽,期侍开出丁香一般的花,让丝丝的馨香随着细雨和着微风四处飘散,花香弥散漫天涯,相思无尽绕云际。
三月的风,挠人。一徐春风里,万波池水碧,摇曳着一树树的葱绿,是春满枝头的欣喜,拂开那久蒙心头的尘埃,应是三月灿烂的阳光落入心怀,为何心在这一刻轻盈不起来?记忆斑驳的心窗里,是否装着沉甸甸的过往?不忍放下的是一言一词,一点一滴,似一颗点在胸口的朱砂,隐隐的红常在碰触间流出。
我还能想你吗?若,你始终是开在彼岸的花,为何却让我见到你的繁花似锦?于是等在红尘的深处,期待那场风花雪月的美景。然而,落花总是在流水里埋葬了香魂,在花开花榭间流淌的是一场无言的结局。四季的风总是把春夏秋冬分格得如此明显,当春天再一次悄然而至时,我寻你在何处?
烟雨茫茫笼江南,低眉间把寂寞收藏心头,风过无痕,我笑得灿烂如花,你若安好,便是睛天,无数次把安好送给你,却始终还不了自已一个睛好的天,此后我的世界烟雨茫茫,你带走了全部的阳光,灿烂如花下是千疮百孔的心。
明媚的三月,到处是花开的痕迹,喑香盈袖,天地间舞一曲彩月追月,唱一首蝶恋花,在你惊艳回眸里是否能凝结住时光的一刻间,在这一刻的光阴里你的眼中是否只有我?聆听着春风的呤唱,穿越天涯的距离,多想与你同守一季的春暖花开,做一回倾城的红颜,柔媚如水,醉了三生的烟火,让月华芳香四溢,盈盈间岁月变得美好,悠悠然你变得不再遥远。若,在这样的梦里不醒来,我会此生无忧。
月如故,夜如故,相思如故。轻轻拥着夜的寂静,唱一首思念的歌,风无言,你无言,岁月无言。