我的爱好作文
爱好就像一味调剂品,是粗茶淡饭里的油盐,是对平淡生活的填充,我的爱好就像夜空中的星星一样多,我把最亮的两颗星星摘下来讲给你听。
我非常喜欢游泳,我之所以喜欢游泳,是因为我和哥哥都学过游泳,可我学的不好。哥哥总是喜欢把我按在水里看我那副惊慌失措、六神无主的样子!为了不让哥哥欺负我,我日夜学习游泳和水中逃脱技巧。有一次,哥哥又要把我按入水中。我轻轻一跳,骑在他的脖子上。这下哥哥可呆住了,从游泳中我也明白了一个道理,那就是,弱者如果不想被强者欺负,只有一个方法,那就是成为强者。
要说我最喜欢游泳,那就大错特错了,我最喜欢的可不是游泳,而是打篮球!我来给你讲一讲打篮球的基本要求和动作吧。打篮球要会拍球、传球和投篮。这三个动作,要求是不能让球离开手心,否则就会出现球还没拿到手,十秒钟就被抢走篮球的现象。而动作要讲究秩序,拍球至少能拍到五百个以上才有机会自己投篮,如果不确定自己的实力就把球传给一个实力超强的队友,并帮他阻拦那些不让他进球的人。这被专业人员称为“助攻”。我认为投篮是专业人员才能连续不断干出的事,但普通人一般情况下也能做出几次。
这就是我的爱好。你的呢?也给我说一说吧!