我爱春天作文
春天到了,万物复苏,植物 动物等生物都苏醒了。每天都会有新鲜的空气。
这时大地回春,小草悄悄地从地里钻出小苗,呼吸着新鲜的空气,还说:啊!春天的空气真新鲜呀,好像刚下完雨一样。柳树也抽出枝叶,甩了甩自己的长辫 子,那柳枝就摇摇摆摆。迎春花开了,金灿灿,好像是报春使者,伸出双臂说:快醒醒,朋友们,春天来了,我们一起玩吧。玉兰姐姐听了,赶紧怒放,有白 的,有紫的,把玉兰树都开满了,看起来非常灿烂。桃花寂寞的一夜间全部绽放,整颗树都变成了粉红色,热闹极了。梨花是白色的,好像是冬天的积雪,远看春天 还没有来似的。在春天里,开的最好的就数丁香了,丁香花发出那种醉人的芳香,像是走进了,人间仙境,这么多的花,让我目不暇接。
春天,冬眠的动物都醒了,熊醒了后。伸了个懒腰,说:这一觉睡得可真爽呀,哇!春天来了。说完便爬出家,去和朋友玩。蛇更是厉害,一个冬天过去了,蛇 就长了一尺。小松鼠走出了洞,蹦蹦跳跳地对松树爷爷说:松树爷爷,我的肚子饿了,你有没有好吃的。松树爷爷笑哈哈地答到:小馋鬼,我这里有许多的松 果。说后就给了小松鼠许多松果。小燕子从南方飞回来,在搭完窝,就在窝里生儿育女。
小蜜蜂看见花都开了,就带着自己的朋友一起到花丛中采蜜。冬天过去了,河面上的冰慢慢地融化了。小鱼和小虾,在河里开心的玩着。河面上,野鸭和天鹅在欢快的嬉戏,人们在坐着船,我想起一个格言:一年之际在于春,一日之际在于晨。
我爱美丽的春天!