勇气的作文
选择勇气选择勇气在生活中,我们都遇到过紧张、胆怯、害怕,那么,你又是怎样面对的呢?
是选择后退,还是选择前进?我则选择了奋勇向前。
去年暑假,我像一只放飞的小鸟,整天肆无忌惮的玩耍,把作业之类的东西全都抛到九霄云外,妈妈看在眼里,急在心里。
于是妈妈给我报了作文班。第一堂课,老师就给我们布置了一样作业:让我们回家每人准备一个小故事,下堂课上台来演讲。
一听到这个作业,我整个人都急了,心想:我平时在学校连发言都不敢,何况演讲,万一由于过度紧张,变得笨嘴拙舌,被同学笑话,那可多丢脸啊!这几天,时间就像在赛跑,过得特快,下午就要演讲了。我前面的同学个个都讲得绘声绘色,铿锵有力,虽然我也做了充分的准备,但我还是没有信心,心里忐忑不安,七上八下,就像装了一面鼓,咚咚跳个不停,手心都冒出冷汗。突然,老师报到我的名字,我心想:连比我小的女同学都上去了,我一个男子汉,怎么能放弃呢?于是我鼓起勇气,大步走上讲台,自信地说了起来,故事讲完了,教室里响起一阵热烈的掌声。老师说:“讲得不错,继续努力!”我听了非常高兴。“不经历风雨,怎么见彩虹”这句话说得好!经过这件事,让我懂得,在面对困难时,鼓起勇气,勇往直前,别被困难所屈服,迎难而上,就能达到胜利的彼岸。“不经历风雨,怎么见彩虹”这句话说得好!经过这件事,让我懂得,在面对困难时,鼓起勇气,勇往直前,别被困难所屈服,迎难而上,就能达到胜利的彼岸。