勇气的作文
在这个社会,经验与勇气,哪一个更加的重要,我觉得,是勇气,因为经验固然能带领我们走向成功,却无法带领我们走向远方,而勇气,却能够带领我们走向远方。
古罗马作家普劳图斯说:“勇气是一切天赋中最好的天赋,它先于一切。”美国当代著名剧作家、电影导演迈克尔·贝在其作品中也曾对勇气的重要性和意义这样表述:“我们人类经历了历史的浑沌、错误和过失,经历了所有的苦难和不幸,经历了时代的变迁,只有一种东西她能够团结我们的灵魂,激励人们超越自己,那就是勇气。”
什么是勇气,勇气属于非智力因素,但它以智能和体能等为基础,又反作用于人的智能和体能等其它素质,正所谓“勇者多艺”。勇气是一种“正气”,不是“匹夫之勇”,不是鲁莽行事,也不是狂热蛮干,更同野蛮、凶残、疯狂、叛逆等性情无关。
这就是勇气,相比经验,它不保证我们能成功,不过,在面对未知的时候,勇气能战胜未知,素以,经验与勇气,勇气更可贵。