情绪作文400字
情绪是我们最重要的一部分,我们每天都在经历情绪。纵观历史,被情绪左右的人数不胜数,大多都是失败的结局,如今,我们应当以史为鉴,不要被情绪左右。
在生活中,我们经常会被各种各样的情绪左右,有好情绪,也有坏情绪,但是不论是好情绪还是坏情绪都伴随着危险,所以我们不要被情绪左右。
当我们拥有好情绪时,虽然做事情会十分顺手,但十分容易在做事情时丢三落四,有头无尾。这是好情绪的润滑剂。
当我们拥有坏情绪时,做事情都会变得烦躁,不安,甚至会放弃手头的事情,而去自闭行事。
当然,这并不是在说我们不应该有情绪,而是不要被情绪左右。首先,在任何事情前我们都是一个独立的个人,作为独立人,我们有思考的能力,有解决问题的能力。其次,情绪仅仅是我们一天的附带品,如果被附带品所影响,那么我们便随时面临着危险。
无论是好情绪还是坏情绪我们都不能被它打倒,遇见事情要不骄不躁,不论是做什么样的事情,都要心平气和,按照步骤来一步一步解决,老话常说世上无难事只怕有心人,所以遇见难事不要发慌,遇见易事不要自大,切记,不要被情绪左右!