情绪作文400字
今天下午,我冒着炎炎夏日到休博园参加“我的情绪我做主”活动。
我到活动现场没一会,活动就开始了。讲课的是一个面目和善的的陈老师,陈老师是国家二级心理咨询师、A证心理健康教师。她通过一个小游戏人我们体会了开心,然后她给我们讲情绪存在于每个人心中,而且在不同时候的情绪是不同的。在这么多内容里面我最喜欢的要属“情绪会通过言语表达出”这块,陈老师用几句语气不同的话让我们感受到了“情绪并不是深藏不漏的”。不过,最令我开心的是我争取到了一个回答问题的机会,获得了奖励。
通过这次活动我知道了在日常生活中很浅显实用的保持良好情绪的方法。我们要有目标和追求,经常保持微笑,学会和别人分享喜悦,乐于助人,保持自己的童心,学会和各种人愉快的相处,保持幽默感,要能处乱不惊,学会宽恕他人,要有几个知心朋友,和别人保持合作并获得乐趣,适当娱乐,有自信,尊重弱者,不放纵自己,不轻易生气,学会放松自己,不贪婪,知足常乐等。
总之,快乐的金钥匙就是:我的情绪——我做主!