情绪作文400字
总还是时不时地想起很久远的一件事。
其实早就应该被抛之脑后的,毕竟一再地回想,除了内耗影响情绪,也没有多大的作用。
可往往在日常生活中,一丁点小小的情绪就会让你归结回想,然后将它们集中在一起,又是一番自我琢磨。
还是关于尊重。
有时候帮朋友一个忙,或者帮处理一件小事,都并不是什么大不了的事情。只要是力所能及的,能够有能力去帮他人,更是值得开心且庆幸的事。
关键在于,人家让你帮忙时,看似客气,却又带着一丝的理所当然,而你自个又是一个不懂的拒绝的人。
然后,事情是帮做了,却没有得到一句的回应,不说是感谢之句的客套话,就连最起码的一个回复,或者可不可以都不有。
你打从心眼里觉得被冒犯了,这是一种不尊重的表现,于是你就有些烦闷了。
可试想一下,这件事错的是谁呢?你帮助他人有没有错呢?别人不懂得回应是别人的事情,你为什么要拿他人的错误来惩罚自己呢?
只要自己做了自己应该做的事情就好了,其它的就别浪费时间精力去自我纠结了。这也是一种自我成长。