我真的不想长大作文
"我不想,我不想,我不想长大……。"每当我听到SHE演唱这首歌曲的时候,我就有些奇怪,为什么不想长大呢?当大人有多好啊,不用每天早早的起床上学,星期六和星期天不用去学英语和练钢琴了,不用为考试没有考好而感到烦恼……。
我是多么想做一个大人呀!
想着想着,我便迷迷糊糊睡着了。第二天我早早地就起来了,我去叫妈妈给我准备早饭,到了他们的房间,我惊奇的发现爸爸,和妈妈变成了小孩子,我被眼前的情景惊呆了,我好兴奋,我自己终于可以做一回大人了。哈哈,想到妈妈平时对我唠叨的样子,爸爸总叫我给他干活的样子,我的气就不打一处来啊,嘿嘿嘿,现在看我怎样收拾你们……我大声的吼道:“还不赶紧起来”,说时快,他们俩急忙地从床上爬起来,我照着他们原来的样子,叫妈妈给我捶捶脚,叫爸爸去给我倒杯水,“还不给我把电视打开,还不赶快去洗漱,准备上学去,楞在这里干什么?”,我的气还不打一处来。他们俩乖乖地跑到洗漱间去,叮叮当当的忙活起来,而我却悠闲的躺在床上看起了电视,原来当大人的感觉这么好啊!
洗漱好后,他们俩小心翼翼的站在门口,“乖乖的去上学,到学校要听老师的话,上课要注意听讲,知道了吗?”他们两小声的回答声像蚊子叫。“好啦,中午回来,我带你们去吃德克士”,“好呀!好呀!”他们俩高兴地叫起来,立即背起书包上学去了,我从床上起来伸了伸懒腰,正想着该怎样度过当大人的第一天,妈呀,房间被他们整得乱七八糟的,特别是洗漱间更是一塌糊涂。我只好开始整理,刚开始的时候还有点兴趣,可是做着做着,我就感觉到有点腰酸背痛了,以前看妈妈很轻松的就把家整理得干干净净的,没有觉得太辛苦啊?天啊,我干起来怎么会这么累啊?看来当大人已不是我想象的那么轻松啊……上班的时间到了,我来到爸爸上班的地方,爸爸上班的地方环境很不错。我坐这宽大的办公桌后,躺在舒适的转动椅上转着,好舒服啊!
这时候,老板进来把一份文件递给了我,说有急用叫我赶紧整理好,我爽快的答应了。老板离开后,我打开文件一看,上面净是些我不认识的图和符号,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。对,三十六计走为上策……对,说时快,我偷偷的看了看周围的同事,趁他们没有注意,我悄悄的溜到门口,正准备溜之大吉,没想到刚打开门,老板的声音就向我身后袭来。我不顾一切拔腿就跑,可老板却不依不饶地在后面追我。我惊慌失措,四处逃窜。眼看老板越追越近了,我恐惧地大声的叫喊起来:“我不是“大人”啊,我不想当大人了”。跑着,跑着,我就被吓醒了,发现自己还还躺在床上,原来是做了一场梦啊!
我坐起来擦了擦满头的大汗,心想:其实做大人,并不像我们小孩想象的那样简单、轻松和舒服啊,他们有许多的家务劳动,还要从事好多复杂的工作,唉,看来我们小孩子现在只有好好努力学习,今后长大了才能做一名真正的大人啦!