我真的不想长大作文
在玩耍与嬉戏中,在父母的呵护 和 老师的关爱下,我度过了无忧无虑的童年,跨进了中学的大门。我这时才朦胧地意识到,我已经从那个不谙世事的小女孩儿变成了一个名副其实的中学生了,当然烦恼也随着年龄的增长越来越多了。
我再也不能从爸爸的背上骑马、在妈妈的怀里撒娇、跟小伙伴们疯跑野玩了。因为我要处理那堆积如山、整天都做不完的家庭作业,因为我要做一个不让父母和老师失望的好孩子。
在童年中,我是一个无忧无虑、天真烂漫、善良单纯的小女孩。我不懂得追逐功名利禄,更不懂得占有什么东西,满脑子里只有玩。和小伙伴们玩捉迷藏、玩过家家的游戏,那时的我只懂得快乐。可是当我渐渐地长大后,当我变得更为成熟地面对世界的时候,我发现童年中的我是那么地幼稚,是带有那么一些傻气的。于是我变得小心谨慎,心中的天真和善良也似乎日渐消失了。我不知道人为什么要成长,但成长确实能够改变一个人的一生。
升入初中以来,家长对我们的要求也越来越高了。父母们望子成龙、望女成凤;老师们一个个严格要求,使我们原本紧张的学习生活更为紧张了。
每天回到家里,父母的第一句话便是:“老师布置作业了吗?”吃完饭,要是想看会儿电视,父母又会问:“作业做完了吗?该去写作业了!”天天如此。唉,父母难道想让我们都变成学习的机器吗?
双休日,本应该好好放松一下,早上睡个懒觉。可是父母却早早地就会叫你起床,说:“早晨脑子清醒,快起床看书!”你这时也只得被迫起床,拿起笔,望着那堆积如山的习题,满腹不乐意地写着。好不容易熬到了中午,朋友叫你去打球,可父母又会说:“都上初三了,整天就知道玩,明年就要中考了,还不快回去写作业!”于是你便只好无可奈何地回到了屋里,继续做那些永远也做不完的习题。一天就这样在题海中度过了。回想起在童年时的那些快乐的日子,父母会把你捧在手心里,你每天只知道玩、玩、玩。要是做的作业稍多一点,父母便会和蔼地说:“休息一下,待会再做!”可现在呢……
父母还是一样的父母,而态度却跟以前迥然不同了。这是为什么呢?就因为你长大了,你已经是一个中学生了。难道这就是长大了的代价吗?我不想长大,因为长大了就会有太多的烦恼。