我真的不想长大作文
鸟儿,习惯在尉蓝的蓝天下飞翔,蓝天是它的母亲,它不想长大;鱼儿,习惯在清澈的溪流里游动,溪流是它的母亲,它不想长大;而我,习惯在母亲的呵护下成长,我也不想长大。
为什么呢?
因为母亲的手是一把雨伞,为我遮风挡雨;因为母亲的手是一件大衣,为我嘘问暖……母亲,为我挡下了一片天地。
小时候……
小时候,妈妈为我买了许许多多五彩缤纷的玩具,我像个小王子。有一回,幼儿园的小朋友在吃苹果,小小的我好渴望有一个又大又红的苹果。放学了,妈妈来接我时给了我一个桔子,我嚷着要苹果,妈妈先是哄我最后生气了,喝道:“吃什么苹果呢?”随即气冲冲地用自行车载我回家,一路上,我吭都没吭一声,默默地享受桔子带给我的甘甜。回家后,我再不也不敢提着要买苹果了。第二天,放学后,妈来接我时递给我一个约彤彤的苹果,我欣喜极了,左看看,右看看,妈妈看着我也乐呵呵地笑了。
我好幸福啊!
现在……
现在,母亲为买了许许多多眼花缭乱我爱看的书。我成天在知识的海洋里游览,我好高兴,我有一个如此之好,如此善解人意的妈妈!有一回,在学校上课时,肚子一阵疼痛,去检查后,得知是急性胃肠炎,我很害怕。从前生病都是妈妈照顾我的。班主任给妈妈挂了个电话,妈妈没有过来。当时,我正在输液,我想妈妈一定会来的,而且马上会来的。可是,输完液后,我当时心里十分失望,回到家躺在床上休息的时候。妈妈回来了,我哭了,妈妈一直在数落我。那时,我心里反而十分高兴。后来才知妈妈当时已在市外,她已经很尽全力的赶回来了。
我问妈妈:“长大后可不可和你在一起?”
妈妈说“傻孩子,当然不行了,你会长大的。”
虽然有一天鸟儿会离开蓝天,鱼儿会离开溪流。但我不想长大,更不想离开妈妈的怀抱。