我真的不想长大作文
“我不想,我不想,不想长大……”耳畔又传来了SHE那首熟悉的《不想长大》。这首歌,似乎就是为了我们这群十四、五岁的孩子们所唱的。当歌声久久索绕在耳际时,孩童时那一幕幕就如放电影似的重现,惆怅、烦恼,遗憾便一股脑地涌上头,直想到胸口酸溜溜的,直想得眼角湿润润的。于是我静静地走开,并努力地将瞬间的心情埋下,藏好……
小时候,身为“假小子”的我天不怕地不怕,上树、捉虫,疯极了。记得那次,天刚下完雨,我就去爬树,一不小心就稀里糊涂地摔了下去,这一摔真成了老太太钻被窝,全身成了“斑点狗”。一瘸一拐回到家,妈妈看我灰头土脸的样子,“扑哧”一声笑了出来,拍拍我的脑门:“你这个小皮蛋。”这时,我们都笑了起来。
真想让时光倒流,回到那纯真快乐的童年。可胸前的团徽告诉我:你已经长大。这才发现大人的世界太多烦恼,我开始因为学习失败而痛苦,开始因为同学的误解耿耿于怀,开始因朋友的变故而感慨叹息,开始因比赛的落选而流泪……快乐总是擦肩而过便很快溜走,并且马上成为历史。
更令我难过的是,最至亲的妈妈也掩起了微笑,变得无情冷漠。我至今还深深地记得前些天的“那一次”。因为我的任性与同学不和,我和妈妈闹翻了,妈妈一扫以前的耐心劝说,我冲着妈妈大吼大叫,把心中压抑的怒气尽情发泄了出来,全然不顾一切地疯跑出来,最后我独自徘徊在街口的那个小花园,凄冷的风在我耳边呼啸,妈妈变了,我也变了,一切都面目全非,我蜷缩在那个阴冷的角落里,夜晚的阵阵寒风吹得我直哆嗦,我心中有种说不出的苦涩。
突然,街上走来了几个人,仔细一看,是一家子,女儿牵着爸妈的手,蹦蹦跳跳地回家。我一下子呆住了,十年前,我不就像那个小女孩一样幸福过,爸妈也是这样的爱我,可现在……
哎!如果我没有长大,我还可以继续快乐;如果我没有长大,我还可以继续在妈妈怀里撒娇;可是一切全随着卖火柴的小女孩的火柴一样统统在熄灭的瞬间消失了。我孤独、我迷惘、我啜泣、我更不解。成长虽是成熟、收获,可为什么却要告别天真与单纯,却要放弃我最心爱的东西,我真希望永远不要长大!
忽然,身后传来了熟悉的脚步声,我机警地一抖,一下子转了过去。是她,一个再熟悉不过的身影,瘦小的身体,苍白的面庞,是妈妈,没错!妈妈一路找来了!在那一瞬间,我一下子扑到妈妈怀里,哭了,刚才所有的难过,悲伤全都释放了出来。妈妈搂着我,一滴冰凉的泪珠滴在我的脸上。妈妈告诉我:“成长必须面对,成长必须付出,成长必须适应。成长必须离开妈妈的温暖的怀抱,甩开爸爸遮阳的雨伞,拿出年青的干劲。要问人能走多远?这话不是要问两脚,而是要问志向;要问人能攀多高?这事不要问双手,而是问意志。”
我点点头,因为我知道了:没人能够再代替我了,我必须积极地面向大海,学习那里的勇敢,必须积极地面向沙漠,学习那里的沉着,我还要积极地走向,森林那里学习机敏,我还要积极走向草地,学习它们的无私,我要学着品味缤纷的人生。“不想长大”的美丽意话,你就永远埋藏在我的心底吧!