我真的不想长大作文
我伏头写着作业,客厅里传来《喜羊羊与灰太狼》的主题曲,我的脑海里思绪万千,小时候的娃娃没玩儿够,不想长大;幼儿园老师讲的故事没听够,不想长大;属于小孩子看的动画片没看够,不想长大……时间无情的流逝,不想长大的我都初二了,我是那么留恋过去的日子,留恋那逝去的童年。
我喜欢芭比娃娃,我喜欢搬凳子坐在阳光下,用废布一针一针给芭比娃娃缝衣服,夸张、新颖、小巧、玲珑,多么与众不同的衣服,看来我的手艺也不差嘛!我可以用一个废纸盒,做出一个精致的小家,芭比娃娃喜欢她的新家吗?那个家虽然简陋,但装饰的还不错哩!我任意摆弄我的娃娃,多么惬意啊!可现在,我长大了,我一拿出我的布娃娃,别人就会笑话,瞧她多大了?怎么还玩布娃娃?真幼稚!
我喜欢故事,白雪公主很漂亮,灰姑娘很迷人,美女与野兽的故事很精彩。每次睡觉前,总喜欢缠着妈妈给我讲故事,童话里的世界吸引着我,让我无限遐想:世界真的有童话世界吗?那里应该很美吧!带着甜甜的遐想进入梦乡。长大了,再想同一个问题,自己都快要笑自己了,多大了还想这些问题?真幼稚!小时候,可以尽情的看动画,米老鼠、喜洋洋、大头儿子……可以拍手叫好可以嘻嘻哈哈,现在想看怕家里人说,多大了还看这,真幼稚!
《喜羊羊与灰太狼》的结束曲把我拉回了现实,长大了,过去的日子回不来了,童年也过去了,还是好好珍惜现在吧!我伏下头,又继续写作业。儿童时代是没有作业的,可现在……唉……