我真的不想长大作文
我不想长大,长大后的我们会少了童年时期人与人之间的那份美好。多姿多彩的童年也将离我们而去,那份纯真的友谊也将是陈年往事了。如果可以,我希望时间停留在我们的少年时期,让我们永远享受童年的快乐。
有人发表自己独特的观点:长大有什么不好的,小时候成天受着家长的管制,成天幻想着长大要当什么什么家,这不过是虚拟的想象而已,长大了,这些便成为现实,我们可以自己主张生活,想干什么干什么,生活照样丰富多彩,和童年一样快乐,这样有什么不好的。我承认他说的很有道理,但我认为另一种思想更快乐。长大后要自己工作,自己开拓道路,父母不会再帮你,一切都要靠自己。还要经历好多风风雨雨,上当、受骗,人也变得成熟起来,知道了人生的道路有多坎坷不平。不想儿时那样的天真,做任何事情都是猛冲猛撞的,不是。所以,压力会非常的大。而童年时期,只要学好该学的知识,帮父母做做家务,就没什么不好的了。尽情地疯玩去吧,在玩耍中,你会结识好多朋友,闹矛盾,又和好这一切的一切都是大人所体会不到的,因为他们的性格中缺少了一个东西,这个东西随着时间的变化也会逝去,它就是童真。在大人与大人的世界里,到处都充满了心机与虚荣心,例如:
三个人带着一个孩子去玩,孩子的妈妈是三个人中其中两个人的上司。两个人为了跟上司拉近关系,在她面前争着对她女儿好。“瞧这孩子,长得可真俊俏,皮肤白,头发黑,眼睛棕黑。全世界也找不到第二个。”高个说着违心话。“呦!渴了吧,阿姨去给你买饮料喝,想喝什么呀,小可爱?呦!饮料不好,喝矿泉水吧!”矮个笑眯眯,心里却不想掏腰包。“那我带你去吃麦当劳,还有好玩的小玩具送哦!”高个极力讨好。最后上司替孩子婉拒了,然后有事走开一会。上司走后,两个和善阿姨的态度就转变了。小孩坐在椅子上,俩人一左一右坐在旁边,凶巴巴地说:“一小屁孩占那么大位置干嘛?给我腾点地儿。还不都是因为你,我这忙前忙后的。”一个边说边用手点着小孩的头。小孩表面上默不作声,心中恨死这两个人了,她一定要告诉妈妈,让他知道这两个人有多丑陋。就在她沉思阶段,那俩人早已开始指指点点,有一个还哭天抹泪,责备起一另个人来:“你也知道,她那个一毛不拔的铁公鸡,每次都不给我们加工资,我又不敢得罪,只能讨好她的孩子,这种事情太伤自尊了。你工资多高啊,让着我点不行吗?我可不想出力不讨好,又让这个女魔头训我一顿。”女魔头来了,她俩赶紧收回刚才的架势,温柔地抚摸着孩子红扑扑的脸蛋,爱怜地说:“太阳真毒,把我们孩子晒得都不出声了。”而上司在旁边看着这场虚假的戏,毫不知情。这就是人与人之间的险恶。
虽然世界上也有许多好人和值得我尊重的人,但我还是不想长大。