我不想长大作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”听着这首歌,我想起还没上学前的美好时光。
那时的我,无忧无虑,没有作业,每天只要做一件事——玩。可是,随着时间的流逝,我慢慢长大。开始上学了,从一年级到现在,真的有很大的区别。一到三年级,我做完作业,还有时间看书,玩耍。但是,现在四年级了生活中只有学习,没有了其他活动,不轻松、愉快了。
学校里上课的时候,我尽力打起精神,不让自己睡着。下课了,不仅要收作业,还要监督我的同桌写作业,这是让我崩溃的事。“不要玩了,你还欠老师很多作业呢!”我已经是在下课时第N次说这句话了,我拽着他的胳膊提醒道。而他却一甩手,一屁股坐在座位上,不情愿地看着他眼前成堆的作业,又看看我严肃的脸,这才慢吞吞地趴在桌子上写作业。督促他做作业这件事,让我更没时间玩耍。
家里桌子上的大堆课外书,我都不知该看哪一本。今天作业少,但对我来说,却是煎熬。桌上,有《三国演义》、《简·爱》、《海底两万里》……那么多书,我一本都不想看,但这是我在书房里除了发呆,能做的唯一的事了。我只好随手抓起一本书,推开在桌上,漫不经心地“看”了起来。说是看书,其实是画画,我在那儿涂一涂,在这儿画一画,不一会,这一页变得面目全非了。
我不想长大,更不想看书,我觉得好无趣。
长大,其实是很多人向往的,但长大是否真的好?我,不知道……
总而言之就是一句话:我不想长大!