我的理想四年级作文
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的。
不要说自己的理想太卑微,不够远大,不够令人羡慕,但它总是你奋斗的目标,是你真心的向往啊!小时候在电视剧里经常看到女警察威武,神气的样子,我就觉得这位女警察好酷,不是联想到如果我是这位女警察就一定会受到很多人的崇拜吧!这时我又开始想入非非了。正当我想的陶醉的时候,妹妹跑过来看见我在发呆,就大叫了一声,我被吓了一大跳,便坐到了沙发上,休息了一下,对妹妹说:“不如我们玩警察捉小偷这个游戏吧!如何?”妹妹答应了,我就和她开始了游戏,我当警察,妹妹当小偷,我们就这样玩耍着。警察不但威武而且也在为人民服务着,警察可以为人民除害,可以使人民的生活有保障,有安全感,而且为人民默默奉献着,会成为人民心中的英雄。所以我要好好学习,努力的学习,加强体育锻炼,我要为我的理想而奋斗。
一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中是掉了罗盘,迷失了方向,如果一个人没有了理想,那么就想鸟儿是掉了翅膀,永远不能飞翔,如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!
所以我要为警察这个奋斗目标而付出一切!