我的理想四年级作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”我的理想就是当一名老师,伟大的人民教师。
老师就像园丁,辛勤培育着祖国的花朵。当我们生病时,她们会送上关心;当我们做错事时,她们自然也会批评并教育我们。她们一日复一日地辛勤耕耘,把知识的种子播种给我们,让我们获得知识,成为祖国优秀的人才。
当然,老师并不是一件很容易的差事,她要有一定的知识储备,有足够的知识才能去教给别人。可是我现在并没有准备,所以,从今往后,我要好好学习,首先要写好字,都说字如其人,字迹不能潦草,要给学生们做一个榜样。
我不是诗人,不能用出色的诗句写出我的理想;我不是作家,不能用完美的语句描绘我的理想;我不是学者,不能用深邃的思想思考我的理想。其实,理想不是高大的,就要看你怎样去实现它。在理想的道路上会有荆棘,会有挫折,会有坎坷;会让我们欢笑,会让我们流泪,会让我们愤怒,但我们依旧要坚持的走下去!
“理想是船的风帆。”那么就让我们扬起我们小船的风帆,向“老师”的目的地驶去吧!