我的理想四年级作文
理想是石,点燃星星之火:理想是灯,照亮夜行的路;理想是月光;陪你走向黎明;每个人都有一个理想,而我的理想是成为给大众带来快乐的演员。
其实,我想当演员的原因十分简单:记得小时候妈妈一直看着古装片,不给我看动画片儿的机会。于是,我便和妈妈一起全神贯注地看着古装片。看着看着,仿佛自己也变成仙女袭着一身长裙,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,从那以后我更下定决心将来当演员,穿着漂亮的衣服到处向小伙伴的炫耀。
假如我当了演员,我一定吃苦耐劳,无论有多么艰苦都要强忍下去,学习梅花傲雪迎霜精神。
假如我当了演员,我一定不贪钱财、名利,把我所赚来的钱都捐给灾区的小朋友们,供他们读书学习,好为祖国做出贡献。
假如我当了演员,我一定会看各方面的书籍,增加知识面,好为广大民众演出更优秀、更精彩的电视剧。
可是要想实现以上这些想法,不只是吹牛皮,而是要靠实际行动做出来的,所以从现在开始我一定会好好学习,积极努力地做好每一件事,因为只有这样我才能取得优异的成绩,有了优异的成绩,我才能考上一所名牌大学,只有考上了名牌大学,才能圆了我当演员的梦。
法国著名的罗曼·罗兰曾在《约翰·克莉斯朵夫》中说过:一种理想就是一种动力。是啊,一种理想就是一种动力,我一定会为我当演员的这个理想而为之努力奋斗的,因为我知道只有努力奋斗了,才会圆了我当演员的美梦!我期待这一天的到来!