我的理想四年级作文
我是二年级的小学生。我有一个远大的理想:长大想当政治家。
我最敬佩的人是周总理。听大人们说,周爷爷是一位非常了不起的政治家,他用自己超凡的智慧和勇气为中国和世界和平做出了很大的贡献。我热爱和平,憎恨战争。前几天,从电视上看到北约轰炸科索沃,我流泪了,我同情遭受战争灾难的人民;我愤怒了,我痛恨战争的发动者。特别是听到北约炸毁我驻南斯拉夫大使馆的消息,我非常气愤,又一次流下了热泪。我敬佩为和平而献身的中国记者,对祖国妈妈遭受的屈辱感到痛心。此时此刻,我真恨不得自己快快长大,成为一名政治家,像周爷爷那样用出色的外交手段去解决这个问题!
可我知道,这不是现在的我所能解决的问题。老师对我们说:“以美国为首的北约之所以敢炸我使馆,侵我主权,就是因为我们国家的经济还不发达,技术还比较落后。你们是祖国的明天,是跨世纪的少年儿童,一定要学好知识,练好本领,将来把我们国家建设成世界上最强大的国家!”这天晚上,我想着老师的话进人了梦乡。我梦见自己很快地长大了,伴着雪白的和平鸽,我来到了科索沃。那里已没有了战争,人们高兴地跳啊、唱啊!
我期待着科索沃问题得到圆满解决,我希望自己的理想早日实现!