我的理想四年级作文
理想是人生导航的灯塔;理想是为人指明前面路的黄火虫;每一个人都会有自己的理想,我也有我的理想一画画。
打小的那时候,每天都在家里看见妈妈画画,把一些物品描画得栩栩如生,把一个人、一间房、一大片森林描画得很俊俏。
有一次,妈妈说;“我给你画个素描画,怎样?"我非常高兴,连叫“行行行!
”妈妈先让我不要动,让他仔细看一下我,过去了应该六十分钟,妈妈画好了,她挮给我时,我一看,哇!怎么描画得这么俊俏啊!我拎着画去到梳妆台前,在梳妆台前对比,高考作文我整个人惊呆了,简直是完全一样。我高兴的问妈妈,说:“妈妈,你怎么画的?这么俊俏,教我行不行啊?”“这叫素描,你先学会画一些简单的画,等你大一点了,再教你临摹。
”啊?我心里发生了一些疑惑,什么叫“树苗”上面画的是我,又不是树苗。
虽然说我很疑惑,不过我还是不懂装懂的说:“哦!"还和妈妈许下了个诺言,说大一点了也要给妈妈画个素描画,还得描画得比妈妈的标致。
那是童年时幼稚的诺言,至今,我才知道,什么叫临摹,不会像小的那时候想成“树苗”了,但是,学临摹是件非常不容易的事,一定要很有细心,用功,才能够画好。
我相信,虽然说这个理想很艰苦,但是经过努力,这个理想肯定会达到的。