我的理想四年级作文
看着桌面上的书本,我向往着远方的天空,因为我有一个伟大的理想,当一名律师。
我幻想着自己有一天能在法庭上自信流利地讲述自己的观点,我喜欢法律,热爱法律!
从认识法律到把法律当成理想,每一步都是脚印。认识法律是因为一档律政观察真人秀节目,他们不是由演员演,而是一群真的需要律师工作,进入事务所的人。而我却被一个自信的女孩深深的吸引了,无论是从学历、工作能力、外表,她全身上下只有两个字—优秀!我把她当做我的偶像,开始慢慢了解法律。她像我航行的灯塔。
喜欢法律是因为当看见律师穿着律师袍,手里拿着资料,坐入原告或被告相应的位置,为自己的服务对象提供法律服务,并在法庭上获得成功后得喜悦!虽然不一定能成功,但我会加油!
很多人会说律师要熬夜,很辛苦……,这些我都听过,但我觉得每一份光鲜亮丽的背后都是付出,我不害怕,也不畏惧!让我喜欢法律还有一点,法庭辩论能让我看到一个事物的两面,包容、理智,从不同的点去看待一个问题。
但我也懂,光有理想不行,必须脚踏实地,只有付出才会有收获!我坚信我的未来不是梦!