中秋月亮作文
今天,是一年一度的中秋佳节,我们一家人早早地吃完晚饭,围坐在窗前赏月。
中秋节的月亮可圆了,我们一边观月,一边声声赞叹。刚升起的月亮又大又学习网圆,大气层的云雾使它看上去既像刚煮熟的蛋黄又像一个黄色的圆盘子。我仔细的看着这个“蛋黄”,想找出今天的月亮与往日有什么不同。这时,妈妈问我:“你看到月亮上有一些黑色的阴影了吗?”“是的”,我好奇的问道:“那是什么呀?”。“那就是传说中嫦娥姐姐住的广寒宫,还有一只玉兔在陪伴着她呢”妈妈说。我心想:关于月亮还有这么奇妙的传说,看来我还得再对月亮研究研究,多了解一些关于月亮的故事。
我越看越有趣儿,就缠着妈妈带我去楼下转转。
院子里我们边走边聊。天上的月亮升高了,好像变小了,更远了、但更亮了。月亮像一盏路灯随处跟着我们,走在树下,月光从树缝中落下,像繁星一样撒满小路,美极了!此时,我多么希望自己能像嫦娥一样,带上我的家人,飞到广寒宫里。
中秋的月亮,是团圆的月亮。“海上升明月,天涯共此时”,我多么希望台湾能早日回归祖国,能和台湾的小朋友一起度过这美好的中秋节啊。