成长路上有爱作文
世间有无数种爱,有的爱像巍巍高山,奇伟无比;有的爱如涓涓细流,沁人心脾;还有的爱似阵阵清风,清凉宜人……因为有了这些形形色色的爱的陪伴,我们每个人才会健康、快乐地成长。
前几天,高邮供电局的阿姨们来看望我,给我带来了许多吃的、用的、穿的,还有玩的。从她们与我的谈话中,我得知,这些都是她们用自己的辛苦费买来的。我觉得自己不能辜负阿姨们对我的厚望。我知道阿姨们这么关心我,帮助我,绝不是为了自己能得到回报,而是为了让我在充满爱的世界里成长,让我成人、成才,成为一个对社会有用的人。
因为我的母亲大脑不太清楚,相当于残疾了。所以我是一个从小就与母爱基本无缘的孩子。每当我看见别的孩子的妈妈来接送孩子时,我总是羡慕不已!我多么希望我有一位和别人一样正常的母亲啊!因为母亲会与你心与心地交流,而父亲不会有那么耐心。母亲会体谅你,理解你,包容你。无论你受到什么委屈,母亲都会不厌其烦地听你述说。父亲也会满足儿女的要求,给孩子一个安逸幸福的家,但他从来不会在乎细节问题,也不会站在孩子的立场上想一些事情,不会深入理解孩子的内心感受。
我以为我与“母爱”这两字已无缘了。谁知老天爷一下子赐予我这么多“母亲”。现在想来,拥有这么多母亲的关心和呵护,我真是一个幸福的孩子呀!我身边有这么多爱我的人,我绝不能让爱我的人因我而失望!记得表哥曾经说过:“学习其实并不是生活,而是所有不幸的人改变生活的最好工具,如果我们想过上安定幸福的生活,首先要学好它,然后要灵活地运用它,如果做好了这些,即使起初你是它的奴隶,可你跟它处久了,你抓住了它的弱点,它自然而然地就会向你低头,永远为你所用。”这些话永远刻在了我的心中。
虽然我家的经济状况不太好,可是我有机会去扭转自己的命运。我知道只需好好学习,我就有能力过上幸福的生活!我要让所有爱我的人为我而骄傲!
长大成人以后,我还要处处散播爱的种子,与那些阿姨们一样,让那些在成长道路上缺少爱的孩子内心深处充分感受到 “爱”是无处不在。