成长路上有爱作文
人间处处有真情,真情传遍千万家。世界上不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。其实,每个人的身边都有各种各样的爱,有父母的宠爱,老师的关爱,同学的友爱···各种爱在伴随着我们的成长。
在我成长的足迹中,最让我难忘的是朋友的爱。俗话说,“在家靠父母,在外靠朋友。”朋友间的友谊与爱就让我感悟到了这句话的真谛。
那是一个大雪纷飞的早晨,雪花达到我的脸上,让我的脸像胡萝卜一样红。我一边骑着自行车,一边四处张望,渴望找到一个“避风港。”
正当我在焦急地四处张望时,前方突然飞出了一辆摩托车,一下子就与我撞上了。给我来了个“人吃雪,”当我要起身跟他讲道理时,那个人早已像离弦的箭一样奔向了前方,等我反应过来时,他早已逃得无影无踪。
没办法,我只好自认倒霉,这时,风像孩子似的往我身上钻,我低头一看——衣服破了。正当我无可奈何时,眼前出现了一个似熟非熟的面孔,啊!是璐璐!我想:得救了!结果走近一看,不是璐璐。我一下子从高峰跌到了低谷。奇怪的是,她走过来,把我扶了起来,之后,又把我那破烂不堪的自行车扶了起来。
“你是......”我满脸疑惑的问。
“我们又见面了,我是小雪。”她面带微笑,对我柔和地说。
“哦,你就是那天丢了钱的那个!”我恍然大悟,“你好”
“你好,你怎么了?看你这个样子不会是撞上车了吧!”
“啊!你怎么知道的。”我颤颤地说。
“来!先把衣服穿上,别着凉了。”说着她就把自己的衣服脱了下来,给我穿上。这时,我的心头涌上了一股特别的味道,感动?温暖?总之,各种味道都有。
我羞愧又怀有感激地说:“对不起啊,那天真不好意思,错怪你了。”“没事,我早就忘了!”她满不在乎地说。“先别说了,快走吧,这里太冷了。”说着,她就拉着我的手向她家走去,拉着我的手时,我感觉到她的手好凉。
我在心中想:仅仅只有一面之缘,她却这样的帮助我,更何况是好朋友呢?
事后,她帮我修好了自行车,把我身上的伤痕处理了一下,就把我送回了家。第二天,我希望可以谢谢她,而她却没有来,因为她生病了......
经过这件事后,我不仅更加珍惜与朋友之间的友谊,还经常帮助他人。
就是这么一件微不足道的事,却成了我心中最美的回忆,因为“成长路上有爱。”