妈妈,天上的风雨来了,小鸟躲在巢里,心里的风雨来了,我只能躲在你的怀里。—铭文
我是一株幼苗,你是雨露,滋润着我干枯的心;我是草,你是太阳,照耀着我成长的沃土。感谢有露水的早晨,你让我知道我是在母爱中长大的。
早上刚起床吃饭,抬头看见妈妈站在我身边,求她陪我去学校。但是我得到的是我妈生硬的回复,我就自己去了。我一出门,委屈的泪水就在眼眶里打转,我妈也不再像小学时那么爱我了。小时候上学的路上妈妈总是陪着我。有时候拿起一个很重的书包,妈妈总是说,让我来。然后我把书包移到她肩膀上。露水闪烁时,我们从早晨出发。多么幸福的过去。
想到这里,我忍不住看了看路边的草地,每一颗晶莹的露珠都滚在刀尖上,像每一颗晶莹的宝石,一双慈祥的眼睛。多好的露水啊!它的身体很小,随处可见。白天躲在空中,晚上在黑暗中默默工作。但转念一想,露水非同一般。夜幕降临时,它滋润着幼苗,就像慈母的乳汁在哺育婴儿。当黎明到来时,它首先睁开不知疲倦的眼睛。它把短暂的生命献给了人类,但对庄稼没有要求。
多像我妈啊,她无微不至的照顾我,生怕我受到一点伤害。小时候要从高处拿东西,妈妈总是来帮我把东西拿下来,怕我爬高了不安全。当我早上去学校的时候,我喜欢在沾满露水的草地上散步。我怕我妈蹲下来说:“让我来。”然后小心翼翼地系好我的裤子。爱情像一股暖流在我童年的记忆里流淌。
长大了,我妈总是说:“让他去吧。”有一次遇到一道数学题,我就想问问爸爸,“他自己想。”我妈的声音又把我拉到桌边,我还是照做了。上学的路上,没有妈妈的陪伴,她总会说你已经是初中生了,要学会自立。
哦,我明白了。这就是母爱。冰心说:爱在左边,爱在右边,走在人生的道路两边,随时播种,随时开花。这条长途公路上装饰着鲜花和鲜花,让行人戴花刷叶不觉得痛,眼泪可以掉下来,但不难过。有时候成长并不复杂,有时候思想上迈出一大步也只是一瞬间。那个带着露水的早晨,让我在母爱中成长。