成长路上有爱作文
成长道路上,爱有很多。你发现了吗?
牛奶:母爱
夜里,忽然下起了小雨。打开窗,一丝微风吹来,却吹不走我的烦恼。唉,都怪我上课不专心啦,现在这数学题都不会做了。我重新回到书桌,继续思考刚刚还没有想出来的答案。
但是,却想不出来。心情有些烦躁,把笔一扔,算了不做了。可是明天还要交给老师呢,怎办呢。
正当我想重新开始思考时,母亲端来一杯热乎乎的牛奶走了进来。喏,母亲把把递给我。我接过来,暖暖的。喝着牛奶,温暖了我的心。爱,充满身边。烦躁也不见了。顿时,精神抖擞。因为,那里饱含了母亲浓浓的爱。母亲接过我递过去的杯子,笑着说:“早点睡吧,别太累了,知道吗,我先去睡了。”我“嗯”了一声。
母亲走后,我重新投入到题海中。不一会儿,我居然想来出来。果然,烦躁没了,做题也轻松了。谢谢,母亲那杯暖暖的牛奶。
同学:友爱
又到了一年一季的校运会了。我报名参加了1200米的跑步。我做 好起跑动作,随着哨子声一响,“噌”,人跑了出去。刚开始时,还蛮轻松的,可当跑完一圈时,我已经差不多虚脱了。但是,为了我们班,我坚持地跑了。因为我相信,努力是奇迹的另一个名字。
当我坚持跑完第二圈时,脸色苍白。吓得旁边助跑的同学,她们都劝我放弃。但已经到了最后,怎能放弃呢。我依然坚信,努力是奇迹的另一个名字,加油吧。我向旁边同学打手势,表示我不放弃。
靠着最后一点力气和信念,我继续跑了起来。我终于追上了其他同学,跑在了最前面。看着一些同学放弃了。我继续跑我的。突然,脚不小心地扭伤了,“砰”跌倒在地。同学们都惊呆了,但这时却顿时响起了加油声,震耳欲聋的。我咬咬牙地继续爬了起来。因为快到终点了,我忍住疼痛,跑了起来。
突然,我听不见了任何声音,加油声也越来越少。眼前,突然一黑,之后便不知道发生了什么。
“喂,同学你没事吧,快起来。”我被拍醒了。同学们立刻端来葡萄糖水,我接过来喝了起来。将我扶起来后,立刻将我送去了医务室。同学们告诉我,说我跑了第一,还问是什么让我坚持下去的原因。我微微一笑,说:“是你们,我不忍心看着您们失望。”说完,便有同学一把抱住我,哭了起来。看着同学们,我开心地笑了。
成长道路上,有家人的爱,有同学的爱等等其他人的爱,你说,成长路上是不是有很多爱啊!
成长路上有爱陪伴,我们永不孤单。