爱,美妙又纯洁,它是世界上任何美的诠释。人生因为有了爱,才更精彩,才更有价值。我因为有了爱,才能快乐地成长。
记得那是一个烈日炎炎的夏日,太阳无情地烘烤着大地,仿佛树叶都快被晒焦了,河水已经快冒烟了。而我的心情也像这烈日,快爆发了。
妈!这么热,怎么冰箱里没有冰冻的汽水? 我不满地吼道。可半天没有回应。原来她在跟一个阿姨聊天,吹着空调,放着音乐,有说有笑。这不是火上浇油吗?
火冒三丈的我,一脚踢开门,狠狠地把手中的书一拍,顺手抓住遥控器,关了空调和音乐!妈妈惊异地望着我,客人也满眼迷茫,十分尴尬。怒愤与惊异混着热气在小屋里弥漫。我脸红了,却毫不服输。 宝贝,怎么了?不要生气! 妈妈温柔地说,一边抚摸着我。 走开!你就是不爱我,大热天,我辛苦做功课,你们倒好,舒服享受,我要喝汽水!没听见吗? 妈妈手脚无措,连忙说: 对不起,对不起。 阿姨对我说: 孩子不能对妈妈凶,这很不孝顺啊!
气氛很尴尬,最后,妈妈送走了阿姨,我又丢书本,又扔枕头,一股怨气爆发了出来。看着妈妈去榨果汁,忙得满头大汗。为什么突然之间,我的鼻子酸了一下?不是我发脾气的哭的冲动,这一刻酸,简直是酸到心里去了,酸到肾子里去了,从未有过的感觉 我错了吗?
望着妈妈万黑丛中的一丝白,光滑脸蛋上的一道皱纹,哦!妈妈憔悴了不少,也老了许多。往事像放电影似的,一幕幕地在脑海里浮现:从我牙牙学语到现在的能说会道,从我蹒跚学步到现在的舞蹈过十级,下雨天给我送伞,生病时整日的床前守候,遇到困难时的鼓励,成功时的谆谆教诲 她为我付出了多少的精力和心血,多少我没能领悟的爱?
我猛地冲进妈妈的怀抱,紧紧搂住妈妈: 妈!对不起,我错了,对不起! 为什么这句话在以前我从未说过?我懊悔,我无地自容。
妈妈用一只手抱紧了我,她的眼睛里闪着泪花,另一只端着果汁的手在不停地颤抖。
果汁榨好了,也许有泪滴了进去,但我懂得了爱,我想果汁不需要冰冻了,因为这已经够消我心中的活了。我在爱中沐浴,开始身在福中不知福,如今,我在爱中成长,懂了母爱,懂了母亲的苦与累,我也懂得珍惜爱了!
爱,就是进化一切不快的精灵。