草莓的作文
我的家乡在浦口,那里有无数的草莓。
冬天到了春天,草莓会逐渐成熟。当时草莓不是一点点,而是大的。远远看去,似乎是一块铺着红宝石的地毯,加上一点点绿叶,更是迷人。如果你仔细观察草莓,你会发现它们很有趣。草莓表面不好看。上面有一些芝麻,但应该是小种子。其实仔细看的话,会越来越觉得自己像一颗红宝石,上面戴着一顶漂亮的绿帽子。虽然不怎么好看,但是吃一口就甜甜的,很好吃。
蝴蝶在草莓中飞舞。蜜蜂来了,嗡嗡嗡,唱着歌,兴高采烈地采集花粉。如果这个场景是一幅画,那么这幅画真的是一幅生动的画!
如果你摘草莓,你会发现草莓也有一些美丽的颜色:有的是青色,因为不成熟,硬;有的淡黄色,半熟,有点软;其他的都是深红色,已经熟了。如果要轻轻摘,不然会挤出草莓的蜂蜜,味道不好。
草莓很香。它闻起来很香,吸引了远处勤劳的蜜蜂。还有很多蜜蜂。正是因为草莓的浓郁香味才成熟。为什么?原来草莓花如果不是蜜蜂授粉,草莓是很难长出来的。如果草莓长出来,真的很神奇!
草莓花又白又小,让人爱不释手。而且我特别喜欢淡色的花,我也喜欢白色的。所以,我每次去摘,肯定不会摘。
这是我的家乡红宝石,我最喜欢的红宝石。我为家乡这片红宝石的汪洋大海感到骄傲。以此为荣!