草莓的作文
寒假里,令我最愉快的是就是摘草莓了。
我们一家坐着小汽车,去草莓地摘草莓。快到草莓地了,我向四周的田地间望去,但是只看到一些白色的蚊帐似的大盆,连绿色都没有看到。那些草莓呢? “妈妈,那些草莓哪去了?”我问。妈妈慈祥地回答我说:“那些草莓都藏在大蓬里呢!”“为什么草莓要种在大蓬里呢?”我又问。“为了保暖,否则就结不出草莓了”。妈妈说。
走近大蓬我往里一望,看到了许许多多的草莓。原来,这些草莓都长在一种小小的、柳树叶似的草本上。而草莓,则都长在这些植物的叶子下面,若隐若现的,像一个个害羞的小姑娘,羞涩地躲在叶子下面,不肯见我们。
到了草莓地里,当地的农民拿出雨鞋让我们换上,发给每人一个篮子,即可进去摘草莓了。走进了大蓬,一颗红彤彤的草莓马上映入了我的眼帘。我便迫不及待的伸手去摘,不管我怎么拉、扯,也拉不断草莓的茎。这里,农民伯伯走过来对我说:“小朋友,你要拉草莓与植物的连接点,这样才最容易把草莓摘下来。”我们试了一下这个方法,果然灵验。我们三人一边挑着大个的成熟的草莓,一边吃着,一边谈论着……不知不觉的,我们肚子饱了,篮子也满了……
时间过得可真快啊,我们这一天的欢乐时光,就这样在草莓地里流淌过去了……