关于草莓的作文
今天天气格外晴朗,万里无云,放眼望去,天空中只有一望无际的蔚蓝,就像好多瓶蓝色墨水不小心倒在了上面。
我和弟弟特别兴奋――因为爸爸妈妈早就答应选个这样的好天气带我们去草莓园摘草莓,看来今天终于可以实现这个愿望了。
到了草莓园,红红的、大大的草莓一下子映入了我的眼帘,爸爸首先提醒我们:“要挑又大又红的草莓哦!”不一会儿,我就摘了许许多多形状的,有尖的、圆的、扁的、扇形的,还有我最爱的心形的。这时候,飞来了几只蜜蜂,一直在我耳边嗡嗡嗡直叫,我问爸爸:“为什么草莓棚里会有蜜蜂在飞呢?”爸爸说,也许是来采蜜的吧?!一旁的老板笑了笑告诉我:“小朋友,我们这些蜜蜂是用来授粉的,蜜蜂辛勤授粉后,你们才能吃上又大又甜的草莓!”正当我听得津津有味,不远处的弟弟大叫一声:“这里有苍蝇啊!”我回头一看,原来弟弟误把蜜蜂当苍蝇了。我们都呵呵地笑了。这样边聊边摘着,不一会儿,我们的篮子就装得满满当当的了。
“下一次我还要来这里摘草莓!”我和弟弟异口同声地说道。