关于草莓的作文
今天阳光明媚,我和哥哥还有他的同事一起去农庄摘“奶油草莓”。
早上十点左右我们来到农庄,地里有好多白色的草莓棚子整齐的排列着。在草莓的人可真多呀!有很多棚子都关着门,我们选了一个开着门的棚子,拿着筐子陆陆续续的走进去。草莓长在低矮的灌木丛上,叶子是深绿色的,像我的手掌一样大,有的还没有开花,有的已经开了花,黄蕊是黄色的,花瓣是白色的,每朵花有五片花瓣,许多勤劳的小蜜蜂正在采蜜;还有些是没有成熟的白色草莓。
今天我们要摘红色的成熟的草莓,农庄的老板教我怎样摘草莓,先把杆轻强的捏住,再拿起草莓把它摘下来,要小心不能把草莓弄烂了,更不能把叶子子摘下来,要不然就长不出新的草莓了。我们摘了许多草莓像许多小小的草莓像一颗颗红宝石,我忍不住的吃了一个,真甜啊!
等到五月我还要来摘草莓,因为五月的草莓最好吃。