关于草莓的作文
我喜欢吃水果。在各种水果中,我特别喜欢草莓。
在草莓上市的季节,每当我走到草莓摊,看到红色的草莓,闻到甜丝丝的香味,我就会像一只贪婪的小猫,忍不住流口水。
我喜欢吃草莓,因为它们的颜色、形状和味道都很吸引人。草莓形状像“鸡心”,长满了细小柔软的刺,摸起来毛茸茸的,不像仙人掌的刺会扎人。成熟的草莓穿着红色的“外套”和绿色的“太阳帽”,看起来很可爱。拿一个成熟的草莓,轻轻咬在嘴里。它很软,酸甜的红色果汁溢出了你的嘴。
我喜欢草莓的另一个原因是它没有皮和种子,所以吃起来非常方便,所以我不用剥和吐种子。嘻嘻,一口一口来。
草莓不仅好吃,而且营养丰富,维生素丰富。草莓有很多种吃法,可以直接吃,也可以榨成汁,还可以腌制。我们家的“经典”吃法是把酸奶和草莓混在一起。我妈妈把她买的新鲜草莓切成碎片,放在一个大碗里。我把原味酸奶倒在上面,重新搅拌。当酸奶的颜色变红时,草莓就被治愈了。哈哈,吃一口混有草莓的酸奶更有纪念意义。
……怎样?听了我对草莓的介绍,你一定馋得流口水了。留着吧。你还想吃!