关于草莓的作文
春天来了,灿烂的阳光照耀着大地,又到了草莓成熟的季节了。我和爸爸妈妈,还有我的两个好朋友一起去历城的董家镇采草莓。
到了董家镇,我们就看到好多的塑料大棚,一排一排的,好像人们住的帐篷。我们迫不及待地奔向里面,哇,里面真大啊,草莓一行一行地种在地上,就像小朋友们整齐的队伍。我低下头仔细的瞧了瞧,啊,这儿还有草莓花呢!草莓花的花芯是黄黄的,花瓣是白白的,漂亮极了。再看那草莓,有的就像红红的小灯笼,又大又诱人;有的却是青青的,还没有成熟。
我们拿着小篮子,摘草莓开始了!我看看这个草莓,不错!看看那个草莓,也不错!不一会儿,我就采了大半筐,妈妈看见了说:“哎呀,你怎么一眨眼就采了那么多,你看,有这么多都是没熟好的。”我一看,果然有许多是一半红一半青,这下我心疼了,开始专心致志地挑草莓。原来好多草莓藏在叶子底下,我翻翻这片叶子,又翻翻那片叶子,专挑又大又红的。每摘一次草莓,都要弯腰,我累得腰酸背痛,但看到篮子里堆满的红彤彤的草莓,我心里别提多高兴了!
要离开这儿了,心里依依不舍,我想:如果我住在这种地方,不就可以每天都吃上甜甜的草莓了吗?那样的生活多好呀!