关于雨的小学作文
这雨已经连着下了2天了,本来以为要停了的,谁知那“哗哗”的大雨似乎毫无要停下来的意思。
雨刚来的时候,如同伴着一阵轻快有力的鼓点,便毫无顾忌的下了起来。无数的雨滴落在地上、岩石上、树叶上……落在地上的是清脆而又响亮的“sao”音;落在岩石上的是沉闷而又富有音韵的“dao”音;落在树叶上的则是同绵羊音一般的“mi"音……
我悄悄的吧手伸出窗外,无数的雨丝飘到我的手上,湿湿的。可一阵秋风吹过,只剩下了秋天的天高气爽。我静静的,仿佛我也是一颗雨滴,我和我的同伴们一起飘落在小花上,小草上……
雨渐渐的下小了,窗外除了一贪玩小孩儿的声音和汽车的鸣笛声,已再无其他的声音。
夜幕已经降临了,我快要休息了,便轻轻的说:“亲爱的爸爸妈妈晚安,亲爱的朋友们晚安夜雨晚安!”