关于雨的小学作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”又是难忘的一天……
窗外的雨由淅淅沥沥的小雨变成哗哗作响的倾盆大雨。可爱的小雨滴从像滑梯一样的屋檐上滑下来,落到地上,调皮地跳着舞。翠绿的树叶被打的一摇一晃,犹如一个个喝多了酒的醉汉。
当我穿上雨衣,走到雨中时,啊,一股大自然的清新味儿涌到我的鼻子里。我张开嘴,尝了尝,有一点点甜味儿,那大概就是大自然的味道吧。
雨停了,那小草上的雨珠像一个个晶莹剔透的珍珠,好像一副嵌在玻璃框里的画。
雨天,不管雨时还是雨后,都如画一般。