关于雨的小学作文
星期六,我站在阳台上看雨。
许多雨丝集合起来,啪啪啪地打在木板上,叮咚叮咚打在玻璃钢瓦上,滴滴滴打在树叶上,一滴滴雨水像一个个鼓锤,它们正在把大地敲响。
雨丝沙沙沙地下着,又细又密。我发现刮风的时候有的雨丝被风刮得像月亮,有的像一把刀,没刮风的时候,雨丝像一根根丝线,它们编成了一张大网,把大地和楼房都罩住了。这张大网把干枯的小草变绿了,把无枝无叶的数变出了芽,把大地变得生机勃勃。
虽说正在下雨,但宽阔的马路上还是人来人往,川流不息,一个穿着雨衣卖豆腐的阿姨正忙着切豆腐呢。
我喜欢春雨,它把光秃秃的大地变得生机勃勃。我伸出舌头品尝一下这神奇的春雨,凉丝丝的,甜丝丝的。