关于雨的小学作文
“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫的诗写得多美啊!今天,我迈步在公园里,不知不觉,天空下起了春雨,春雨像春姑娘织出来的线,沙沙地下个不停。
春雨一下,小草从地下钻了出来,迎春花也绽放着笑脸,仿佛在说:“你好!春天。”春雨把树叶冲洗得更干净了,桃树喝饱了水,笑眯眯的,好像在说:“你看我的红衣服怎么样啊?”冬眠的小动物被春雨唤醒了,都从洞里出来了,青蛙呱呱地叫,仿佛在说:“睡了一个冬天真舒服啊!我要帮农民伯伯捉害虫了。”
春雨是个魔术师,滴在油菜花上,油菜花变成了黄色;洒在桃花上,桃花变成了红色。各色鲜艳的花招来了小蜜蜂,蜜蜂在花朵上欢快地飞舞,好像在说:“这蜜真甜,带回去给大伙尝尝。”田野里到处充满了生机。
马路上,路人纷纷举起了小花伞;还有些调皮的小孩子,在雨中兴奋地奔跑;更有来自北方的游客,伸手接着雨水,接受这南方雨水的滋润。俗话说得好“一年之计在于春”,大自然在春的呼唤下焕发出了蓬勃生机,我们也要在春天茁壮成长。