“小蒋,作业做了没,做完了再去做一页。”哎,真讨厌,天天被爸爸妈妈管着,要是我能当一天家该多好啊!
今天,我终于如愿以偿。上午妈妈收到一条消息,学校安排妈妈参加班主任基本功大赛,需要写一篇论文。我乘机对妈妈说:”今天我可不可以来当一天家,您专心写论文,这些家务活我全包了!”
还没等妈妈回答,我赶快就忙碌起来,洗碗、拖地、买菜……忙的不亦乐乎。哈哈,不被妈妈管着真是太舒服了!
洗碗时,我一不小心把碗摔碎了,碎片把我的手划出了一个小口子,我连忙做了一个简易的“包扎”。
碗洗好,我赶紧拎起菜篮子飞奔向菜市场,买了些菜,可惜我这小身板,哪拎得动?只好扛起菜篮子哼哧哼哧的往家慢慢走。好不容易到了家门口的楼底下,又要爬三楼,等我爬上三楼进了门,我已经累得像一个哈巴狗一样直伸舌头。歇了一会儿,我开始拖地,因为太累了打翻了水桶,把家里整的水漫金山。这时我是全身又酸又痛,只好停下来休息。我懊恼极了,心想:干了那么多事,都成了好心办坏事,没有一样做好的。我这才想起爸爸对我说得话:做事不要只图快,要动脑筋稳扎稳打才能做好。我又信心倍增,拿起拖把把积水赶到卫生间的地漏里,用干拖把把地板擦干,把厨房了打碎的碗用扫把扫进垃圾桶。
这时我看到妈妈正在看手机,我唠叨了几下:“工作的时候不能玩手机!”我跑过去把妈妈的手机没收了。
中午,爸爸回家听了我的汇报,夸我是他们的好助手了。