一天,妈妈对我说:“我今天上午要去开会,大概中午十二点回来。”我心里暗自高兴:“终于可以自由啦!”妈妈说:“你先把作业写完,然后再练习半个小时的钢琴。”“好的!”我兴奋的说。
妈妈走后,我先把作业写完了,然后奔向IPAD。突然,我听见有脚步的声音,就赶快跑到钢琴旁边,假装在练琴。但是弹了好长时间也没有人进来,于是我合上钢琴又像小偷一样偷偷的走向IPAD,看起了我最喜欢的动画片-小马宝莉。
正当我看得津津有味的时候,忽然听见了“邦邦邦”的声音,仿佛妈妈提着大包小包在敲门。我吓得大呼小叫,赶紧把IPAD藏到枕头下面,穿上鞋子,跑到客厅,假装去欢迎妈妈回来。当我站在门口的时候,就听见“邦邦邦”的声音从身后传过来,回头一看,啊!原来是我家里的小鹦鹉在用嘴巴敲笼子,敲得响声。我气愤地对它挥了一下拳头,然后又继续回卧室看动画片去了。
到了中午十二点,我想:“妈妈要回来了,不能在看动画片,否则会被发现的。”于是,我收起IPAD,拿起一本作文书看了起来。不一会儿,妈妈回来了,看见我在看书,夸我说:“哎呀,这么爱学习,真不错!”我心里真高兴。但是这样做是不对的,我下次不能再这样做了,我要做一个诚实的好孩子。