唉,家长的生活真的太好了,不是躺在床上刷抖音,就是管这管那,看电视他说了算,出去玩他说了算,写多少作业还是他说了算。
今天妈妈拿着10元钱拍在我的面前,说:“宝宝,今天我们来玩个游戏——小鬼当家,你当妈妈我当你。”是天上掉馅饼了,想啥来啥。妈妈说完我便迅速入戏,摆起一副长官的模样对妈妈说:“丫头赶快去做作业。”妈妈立刻跑到房间里装模作样做作业,我心想:哇!做家长可真爽呀,我顺势躺在沙发上哼起歌,看手机。妈妈想夺手机,我朝她一瞪眼,她秒懂——自己是个“孩子”,只能悻悻而退。
我突然想起今天还有网课呢,我赶忙跑到房间里对妈妈说:“娃儿,今天还有网课呢。”我迅速帮她把电脑调试好,课可不能落下,便坐在一旁,边监督“孩子”边听课。可是不一会儿妈妈学着我往日的强调嚷着:“妈妈,我要喝水。”我只好不情愿倒了杯水送过去。我刚在琢磨漏听了啥内容,那边又听到“妈妈,我饿了!”“妈妈这个网络不好了!”“妈妈我想上厕所!”我抱头大叫一声,瘫坐在椅子上。妈妈这才放过了我。
网课结束后是练琴时间。“妈妈,这一小节不会拉。”我只好示范一遍。“妈妈,我还是不会。”我又教了一遍,一听妈妈拉的还是错的,忍不住对妈妈说:“你怎么这么笨的,不知道动脑子啊,眼睛看好了谱子呢!”终于陪着这个笨学生把琴练完,看着她把琴随便往地上一放一溜烟儿就出去玩啦。唉,怎么不收拾桌子就出去了,生气也没用,看着凌乱的地面和书桌,我无奈的撸起了袖子。收拾干净后,我也出了一身汗,我刚准备洗澡,妈妈又缠上了:“妈妈帮我洗头发。”“妈妈帮我拿浴巾”!洗完澡,看见堆成山的衣服,我简直要晕过去了。
突然间,我明白了妈妈的良苦用心,为往日的任性羞愧不已。抬头,迎来的是妈妈欣慰的目光。