一个暑假,爸爸妈妈都去上班了。家里就我一个人,想干嘛干嘛,就像孙悟空摆脱了魔咒一样。那叫小恶魔当家。
第一天中午,我饿了,想起了妈妈之前给我做的好吃的蛋炒饭,我也学会了做。首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,在锅里打碎,然后把油倒进锅里。但是油太重了,我费了很大力气才倒进锅里。但是当我把油倒进锅里的时候,鸡蛋已经半熟了。我还没来得及处理。最后,把剩菜倒入锅中,翻炒五分钟,就大功告成了。我尝了一个鸡蛋,啊!多苦啊!原来我把鸡蛋煮过头了。我不得不硬着头皮吃鸡蛋炒饭。
晚饭后,我开始洗碗。我手里的碗洗了一遍又一遍,衣服都被水弄湿了。
妈妈回家看到厨房一片狼藉,就教我怎么做鸡蛋炒饭。她先煎鸡蛋,然后把剩菜放进锅里,最后炒鸡蛋和米饭。一壶好吃的蛋炒饭做好了。
看来这小子没有管好自己!