妈妈不在家作文
今天,甩色子的结果是:我“做饭”,爸爸“洗碗”,妈妈“幸福”。
我摩拳擦掌,准备大显身手!妈妈告诉我,得先淘米。于是我就盛了一盅米,倒入锅中。“咦,怎么有黑色的东西,还会爬呢!”我惊叫起来。“那是米虫,蛋白质很丰富呢!”妈妈总爱开玩笑,她跑过来,三下五除二地把米虫“就地正法”啦!
淘干净了米,接着就是做烧菜的准备工作。
首先是刮丝瓜皮。唉,我以为最容易的事,原来这么难!一个长长的丝瓜,被我刮成了好多截。切丝瓜时,由于第一次拿菜刀,我有点儿怕,所以决定用手掐成一段段的。妈妈问我为什么要用手掐,我理直气壮地回答道:“这是吴氏手法,这样掐出来的丝瓜,又鲜又嫩,味道好极啦!”
其次是剥毛豆。我先把它使劲儿用手指甲掐一个缝,再剥开,放到盆子里。一颗、两颗、三颗……剥了好久好久,盆子底还没有盖住。我换了个小盆,终于感觉豆豆多起来。突然,我在毛豆里发现了两条虫,一条红,一条青,太可怕啦!我尖叫着逃到房间看电视去了。
最后,“幸福”的妈妈,又成了“做饭”的妈妈。当她把一盘盘菜搬上桌时,才发现饭还没有煮好。原来,我淘完米后,根本不知道还要按开关。
即使妈妈不说,我也知道:这是一次失败的“小鬼当家”,以后吃饭时,我不能挑三拣四了,因为做饭烧菜的确很辛苦呀!