妈妈不在家作文
“小鬼当家”一直是我的愿望。因为一个人在家想干什么就干什么,没有堆积如山的卷子,没有妈妈的唠叨,更没有爸爸的管束,我就是家中的主人。
正好寒假我爸妈都要上班,我又没去公公家,所以嘿嘿……终于可以享受一下啦!第二天,我起了个大早。我坐在床上,伸了伸懒腰,环视了一个房间,心想:今天没有大人管,我可就是“一家之主”了,真爽!玩什么好呢?是玩《三国杀》,是看电影,还是聊qq?哎呀真是太多想玩的了,反而有些不知所措。我穿好衣服,然后洗漱。然后习惯性的望了望餐桌,结果令我大失所望由于妈妈爸爸走得匆匆忙忙餐桌上好像撒哈拉大沙漠光秃秃的一片,“寸食不生”。哎,没办法只好破费去买吃的了。
好不容易买了早点,填饱了肚子看了会电影。不知不觉到了中午,不用说又要买,干脆打400-823-823吧!
茶饱饭足后,只想舒服的躺在床上,什么事都不想干,刚走进卧室就突然发现床上乱七八糟,被子乱得像浆糊,床单从长方形变成了不规则图形。一看到这不管是谁都没了睡意。再回头一看客厅,哇!真是不看不知道,一看吓一跳!餐桌上到处都是乱七八糟的东西:喝了一半的饮料哭丧着脸,无家可归地坐在桌子上;汉堡包的包装还在桌子上,地上好多“大餐”……这下我可是丈二和尚摸不着头脑了。这么乱的房子,分明就是“垃圾场”。要不整理客厅,那不就要ip了吗? 现在2点了妈妈一般4点回家,我只有两个小时了,看来任务很艰巨呀!我迅即拿来一块抹布,把它打湿,放在一旁,把没有喝完的饮料倒进嘴里,把瓶子放入到了它们最终的归宿——垃圾箱,然后把其余一些垃圾先整齐的放在地上,随后用垃圾带包好,最后用抹布把餐桌从上到下,从左到右,从前到后六个方位认认真真、一丝不苟、仔仔细细地擦了一遍。哈哈哈哈哈哈!我真是太太太天才了!原来做家务还蛮简单的嘛!
轮到收拾床了,我的信心越来越强,干起来敏捷快速,三下五除二的就ok了:把被子叠好,卷成花卷的模样,再把床单整理好。咦?枕头呢?枕头怎么飞了呢?我上找下找左找右找终于在床下发现了我的“逃亡分子”。最后这项工程最为艰难,那就是给地面洗个澡!哎!这不爱干净的地呀你就不能不生产垃圾呀,没办法只能让我为这位洗个澡了,我拿来扫把,学着妈妈的样子,蹲下身,把扫把伸到桌子底下扫,真是不扫不知道,一扫吓一跳!在桌子下的垃圾可真不少,一大堆“美食”!都怪中午吃的太快,把一些食物残渣撒在了地上。在地上的“美食”都可以开迷你kfc了!唔!看来一场“大战”是在所难免的了!我扫啊扫,扫啊扫,用出了吃奶的劲,终于在3点40多的时候扫完了,虽然是冬天可是我的全身却冒出了汗,但心中十分开心。嘴中哼着小曲,双手领着两只垃圾带一甩一甩的,可是“悲剧”发生了!不甩到没关系,这一甩呀其中的一只手没抓稳,被我甩出老远,那垃圾带划出了一个优美的弧线,向前空翻了1080°然后砸到了地上。可想而知,那垃圾带“哗”地一下裂了,里面大部分的垃圾也飞了出来,真是打扫卫生了大半天,一甩甩到解放前。苦不堪言呀!一会儿妈妈回来了,听了我的哭诉真是哭笑不得。
小鬼当家不容易呀,没有两把刷子还真不行!