妈妈不在家作文
星期二早上,妈妈出差去大连了,家里只留下我的爸爸。
妈妈不在家,这下可好了。我们家里……
这几天天气挺热,晚上总要洗澡,当然每天都会有些脏衣服要洗。往常,爸爸如果晚上坐在电脑旁独自入神,妈妈就会提醒爸爸:“早点洗澡,要洗衣服哦!”这时,爸爸才会起身去洗澡。
可现在,没有了妈妈的提醒,爸爸总是很晚才想起该去洗澡,更别提洗衣服的事情了。直到星期五晚上,我发现脏衣服已经堆成山了,就连忙提醒爸爸:“今天要洗衣服了,家里臭气熏天。”爸爸不好意思地笑笑,把衣服一古脑儿地扔进了洗衣机。
平时,妈妈总是要求我做完功课要把书桌收拾干净。现在,妈妈不在家,我的书桌上堆满了书,十分乱。
妈妈不在家,家里没人做清洁,到处又脏又乱;妈妈不在家,饭桌上少了可口的饭菜;妈妈不在家,少了一个可以听我这个“小喇叭”不停“广播”的对象;妈妈不在家,家里少了不少欢笑声……
总之,妈妈不在家的日子,家里好多事情都乱了,不成体统。
这个家少不了妈妈!