妈妈不在家作文
妈妈是我们家里的“闲不住”,整天忙里忙外。可是这个星期天,妈妈出差了,爸爸又有事,家里只有我一个人。我们家可就翻天了。
我发现家里到处都是灰尘,我的脑子里就出现了一个想打扫卫生的念头。我从洗手间里拿出一把扫帚和一个畚斗。然后来到厨房里,开始打扫。我先把厨房的每个角落里的垃圾都清理掉,接着,我再把里面的垃圾统统扫进畚斗里。刚开始扫的时候,我一直扫不干净,总有一些垃圾会漏出来。经过我的不懈努力,终于把这些垃圾给理掉了。原来,妈妈平时扫地的时候是那么辛苦呀!
扫完后,我又来到客厅里打扫。我先来到沙发旁,然后蹲下来把扫帚伸进去,用力扫。扫到一半,我的手就被累得酸死了。我就休息了一会儿,休息玩后,我就又开始了我的“工作”。沙发下面扫完后,我就又来到电视机后面一看,“哇,好多灰尘呀!”我就拿起扫帚,开始扫。一开始我怎么扫也扫不干净,总会有一些灰尘扫不干净。于是,我就学着妈妈那样扫了起来。可是我不小心把花盆给推到在地,我看了后,就连忙把花盆竖起来摆放到原来的位置上,然后再接着扫。这时我更深刻地体会到原来妈妈平时做家务劳动是那么地不容易。
在妈妈不在家的日子里,我学会了做家务劳动,也理解到妈妈在平时是那么辛苦,这使我更加爱妈妈了。