妈妈不在家作文
一天,妈妈跟我说她要去南宁培训,四天后才回来。她前脚刚走,我就一蹦三尺高:“噢耶!总算解放了!”
我急忙跑到客厅,打开电视,坐在沙发上,拿起我最爱吃的薯片,然后津津有味地看起动画片来。半个小时、一个小时、两个小时……眼睛不知不觉地就酸痛起来。我关了电视,突然感到家里好安静,妈妈不在家,我好寂寞呀!
接着我开始写作业,写着写着,有一道题我不会做,随口说道:“妈妈,这题怎么做啊?”怎么没人回答我?哦,妈妈不在家,没人教我做题了。想起每次我做作业时,妈妈总会不断纠正我的坐姿、握笔姿势,以前总感觉妈妈好烦,现在倒有点想念这些烦了。
我一个人无聊地待到下午,外婆和爸爸终于回家了。饭菜上桌了,荤素搭配,非常丰盛,可是餐桌上似乎少了点说话声,以前爸爸总会和妈妈说说一天中遇到的事,吃饭时也少不了妈妈的笑声,这天却没有了笑声。爸爸吃饭的速度似乎变快了。妈妈不在家,吃饭都不香了。
妈妈,你还是快点回来吧!