妈妈不在家作文
今天,爸爸妈妈有事情出去了,我一个人在家。
我心想,他们都出去了,我现在自由了。谁知道妈妈一个电话打破了我的幻想,她说:“你要多读读语文书哦!这几次考试你的心都不知道跑哪里去了,再不用功你就跟不上了。”我无精打采地“哦”了一声,关了电话,慢吞吞地走到桌子旁边,拿起语文书东看看西瞧瞧,把一本书差不多翻遍的时候,心里想:“我不是读好了吗?现在总可以玩电脑了吧!”
我正要走到电脑桌旁的时候,忽然听到“丁零零,丁零零”,手机的铃声响了,我看了一下手机,啊!又是妈妈的电话。我很无奈,只好接了电话。只听见妈妈说:“嘿嘿,你是不是又想玩电脑了呀?"我连忙否认说:“没有呀!没有呀!”妈妈好像看透了我的心思,明白了我的紧张,说:“我回家会来抽查的。”我说:“哦”。我关了电话,心想:我妈这辈子肯定是神仙投了胎,这都可以猜得出来,妈妈一回家就要抽查了,我一要背得滚瓜烂熟,给妈妈听。
我马上离开电脑桌,走到另一张桌子旁,认认真真地读起了语文书。时间像长了飞毛腿一样,马上就到了下午五点三十分,妈妈回到了家里,我流利地给妈妈背起了学过的课文。妈妈说:“如果每次都这样那该有多好!”
听了妈妈的话,我心里别提有多么开心了,心里想:“我以后每次一定都要自觉一点,让爸爸妈妈放心点!”