我的小花园作文
我们家的小花园,一年四季都非常的美丽、诱人。
春天,春姑娘迈着轻快地脚步,带着柔柔的风唤醒了沉睡的小草,小草打着哈欠从那松软的泥土中慢悠悠地钻出来,在春风中摇摆不定。迎春花姐姐早早地就绽开了笑脸,好像在告诉人们:“春天来了!”
夏天,大树长得枝繁叶茂,好像一把绿色的大伞立在小花园儿的正中央,树上可爱的小鸟们在快快乐乐地用那柔嫩的声音唱着动听的歌,勤劳的小蜜蜂在大花坛里四处采蜜。这个时候,我们小孩子便可以在树下面乘凉、聊天,还可以做游戏……我们唱呀,跳呀,别提多开心了。
秋天,月季花姐姐脱掉了夏天美丽的短裙,准备迎接冬天的到来。菊花姐姐则跳起了优美的舞蹈,仿佛在说:“这是属于我的季节。”银杏树叶变得金黄金黄的,一阵秋风吹过,漫天的落叶如蝴蝶般翩翩起舞,美极了。孩子们追逐着落叶,撒下了一路欢乐的笑声。
冬天,这里更是我们小朋友的最爱,尤其是下过雪后,这里便成了孩子们的天堂,在这里,我们滚雪球、堆雪人儿、打雪仗……一个个都玩得不亦乐乎。
我爱小花园,它一年四季都为我的童年带来了无限的欢乐,留下了数不尽的笑声。