我的小花园作文
在我们家的阁楼上,有一个不起眼的朝阳小房间,我非常喜欢去那里,它是我的小“花园”。
在那个小房间里,有几个大纸箱做的平台和一个多层花架。为什么说它是我的小花园呢,因为平台上,花架上,甚至窗台上都放满了一盆盆美丽的花草。这里有一些不知名的草花,有鸡冠花、菊花、栀子花、月季花、红掌、长寿花、凤仙花、蟹爪兰、文竹、发财树和几盆多肉植物,都是家喻户晓的花,更有一棵小枫树和一棵小樟树呢!
我经常去那里看花草,那里每一朵花我都很熟悉。我会跟它们说说话,以它们的花名来称呼它们,就像它们是一个个朋友一样。
我跟它们相处的时候,会帮它们浇水,除草,松土,争取照顾好它们,因为我把它们当一个个朋友来看待,认为它们也有自己的情绪,也有自己的性格,也有自己的喜怒哀乐。当花草的叶子发黄打蔫时,我就认为它们苦闷了,会给他们浇浇水;当花草身边杂草过多时,我就认为他们烦躁了,会给他们除除草;当花草垂下头时,我就认为他们哀伤了,会给它们松松土;当花绽放时,我就认为他们很开心,会让他们去晒晒太阳。
当我伤心时我会去小“花园”,跟花草们说说自己的伤心事,当我说完以后,我会感觉自己好受多了。他们仿佛都听得懂我的意思,帮我化解掉了伤心。当我开心时我也会去小“花园”,跟花草们分享自己的快乐,当我说完以后,我会觉得我更快乐了,它们好像一台神奇的机器,吸收了我的快乐,再让它变成双倍的快乐。当我内心不安时,我还会去小“花园”,照顾花草的同时,他们会化解你所有的不安,让你的内心平静下来,去冷静地思考问题。
我喜欢我的小“花园”,这是一个能让难过消失,让快乐翻倍,让不安的心平静下来的地方。