我的小花园作文
每个人的乐园都不一样,有的是村头小河边的草地,有的是学校的操场,有的是图书馆……而我的乐园是一个鲜花盛开的大花园。
现在我来介绍一下我的大花园。这个大花园位于奶奶家的顶层阳台,穿过一个楼梯就步入了花园内。
首先映入眼帘的是几盆桃花,它们长得很高,春天的枝头开满了粉红色的桃花,到了夏季结出许许多多的桃子,让人喜欢。
再往里面走,你能看见一处大鱼缸,里面养着数不清的小金鱼,它们在阳光的照射下,自由自在的游动。鱼缸的边上长着一株丁香树,树叶郁郁葱葱,像打开了一面绿色的伞。
抬起头,望向更远的地方,你会发现花园里有五彩缤纷的花朵:有绿的、有粉的、有黄的、有白的、有蓝的、有紫的、有桔的……还有美丽的蝴蝶和蜻蜓,正如《四时田园杂兴其二十五》范成大所说:“唯有蜻蜓蛱蝶飞。”当然,小蜜蜂也在忙着采蜜,“嗡嗡嗡……”
我在大花园里可以闻鲜花,做运动,做游戏,编花环,晒太阳,用手沾上水在石头砌成的桌子上印手印儿,还可以给花儿浇水施肥……