花的味道作文
白鸽飞过我的窗前,留下了一道白色的倩影。朦胧间我仿佛看到了你清瘦的背影,带着淡淡茉莉花的清香。远在天边的你,还好吗?
记得小的时候,到期末了,我偏偏又生了病。我和我的不乐意一起推开了407的病房门,房间很干净:2张床,2个桌子,窗上还有一盆花?个头不大,叶子圆圆的,还碧绿碧绿的,很有活力。它小小的花瓣,玲珑剔透。质朴纯洁的它,不加任何修饰,楚楚动人。我深深吸了一口气,花香并不浓郁。阵阵清香,令人心旷神怡。我被着小小的意外吸引住了。“吱”门开了,走进来了一位清瘦的小哥哥,我瞅着他,他也瞅着我。还是他先打破了这种尴尬问我:“这花漂亮吗?”“嗯”“哦”他不冷不热地回了我一声,然后就细心的开始给花浇水。
在他的细心呵护下,那翠绿的叶子上开出了一朵小而雪白的茉莉花。花瓣极小,花瓣中有一个小小的,嫩黄的花蕊。他看着花,笑了,他笑的是那么开心,我也情不自禁的跟着笑了起来,这,是我第一次看到哥哥笑了。他告诉我,他非常喜欢茉莉花,它的外表不仅好看,它的品质更让人佩服。在变幻无常的天气中,它没有脆弱的倒下,反而把变化无常的天气看作是上天对自己的考验,是为了让它开出更美的花来美化人间。他说完又继续为花修剪枝叶。
他还是一如既往的照顾着花。茉莉花开的越来越多,越来越好看,香味也越来越浓郁,淡而不腻的清香让我越闻越喜欢。不难看出哥哥惨白的脸上笑容越来越灿烂。我们俩聊得很投机,他还没说完,就被“咳咳咳”打断了,痰里竟带着血丝。
几天后,花,依然开着。只不过那些身先士卒的第一批已经凋落了,零零星星的散在花盆下。他什么也没说,无奈的睡觉了。而我在他的神情中看到了凄凉。那晚我怀着沉重的心情入睡了。
被淅淅沥沥的小雨吵醒了,好像是在对我说什么。旁边的哥哥不见了,床上只有几片茉莉花瓣。窗边的茉莉花,被小雨无情的打了下来,带着几分不舍与留念,跳着一个有一个悲伤的舞蹈。雨,更大了,打在花瓣上的声响也更大了。泪,落了。我坐在地上,顿时,我感觉喘不过气来,茉莉花瓣随风飘扬,落了我一身,我浑然不觉,失魂落魄的望着远方,回忆着与他的一点一滴。
风停了,雨也停了。直到最后一片花瓣落在我身上,我才惊醒。
被大雨摧残后的茉莉花,支离破碎,只有那清新淡雅的茉莉花香,还弥漫在空中……
从那以后,我爱上了这幽香的花朵。
又是茉莉花凋零的季节,漫天飞舞的茉莉花啊,你小小的身影中,我仿佛又看到了他的背影……