花的味道作文
清晨,第一缕阳光透过纱帘映照了我朦胧的双眼,我拉开纱帘,推开窗,尽享这清新的空气。低头一看,原来是花儿们都在争相开放,喇叭花举起紫红的大喇叭,仿佛在吹着一支好听的晨曲,月季花红艳艳花骨朵儿,在枝头悄然怒放,我匆匆走出去,忍不住弯下腰来,去嗅它们的味道,是那么清纯,那么的浓郁。
忽然间,我似乎悟到了什么?望着眼前婀娜多姿的花朵,深深地陷入了沉思……我们不就如这花儿一般吗?拥有属于自己的独特的味道。
月季花就有它自己独特的味道。它在百花丛中虽谈不上什么名角,却绽放着自己特有的芬芳,无怨无悔地为人们默默的奉献着。有这样一对夫妻,他们的年龄已近夕阳,但他们还和大山里的孩子们在一起,彼此拥有了生命里最灿烂的阳光。丈夫朱敏才是一位外交官,妻子孙丽娜是一名退休老师,退休以后,本以为他们会回到北京过上安稳悠闲的生活,令人意想不到的是他们竟然愿去大山中当一名支教。由于那里条件十分艰辛,他们就住在学校厕所的旁边,夏天睡觉时都要带两个口罩,由于吃不上青菜,孙丽娜的视力逐渐下降,朱敏才也由于南方的湿冷而腿疼的不敢站起来,但他们看见孩子们纯真的笑容,依旧坚持了十年,因为他们只要与孩子在一起就拥有了他们最快乐的时光。
喇叭花的梦想,永远是张扬自己的个性,真诚地去热爱生活,想要歌唱就尽情地去歌唱,任何风雨都休想将它火热的激情扼杀!在山东省济南市历城区王舍人镇梁王村村民孙国芳和丈夫李方东之间有着一段美丽的爱情故事,在2015年2月10日左右,李方东就患有了尿毒症,孙国芳却瞒着丈夫做配型,在2月14日情人节的前夕,她收到了捐肾给丈夫的审批,3月10日,小两口手术做的十分成功,而孙国芳也被誉为“济南好妻子。”
我们虽不能像百合花般高雅,牡丹花般富贵,剑兰花般长寿,但我们要像菊花般高洁,喇叭花般珍爱生命,红掌花般大展鸿图,这样我们才会活出自己生活独特的味道。
当我们在尽情欣赏一朵美丽的花时,不能仅仅欣赏它的外表,更要去嗅它那独特的味道,而往往正是这独特的味道才会成就完美的人生!