花的味道作文
现在,不只是当初的天真童话,多为甘甜;也不是梦里的魔鬼,都为苦涩。
以前,我曾默默地幻想过高中生活。一直认为高中应该是有特别严肃的老师,松散的学习氛围和陌生的同学。但这只是原以为。
我也在不知不觉地进入了可怕的的高中生活。刚开始时,我就必须顶着高高的太阳站军姿,但我知道这是锻炼毅力;然后,就必须要同步学习九科,但我知道这是求学的基础;紧接着,就必须跟上九科的作业,但我知道这是学习的必要;不仅这样,还必须练习一些列的活动,但我知道这才是一个班级。经历下来,也没有想象中的那么糟糕,苦乐交织着。
一个班级中,难免会有好生和差生,毋庸置疑,每个人都想名列前茅,但这更是一个艰难的过程。刚刚开学时,班主任就对我们说:“高一就要引起重视,要赢在起跑线上。”因为这样,每个人都在努力学习,希望自己不要成为拖后腿的那个。事在人为,但有时并不是每个人都能如愿以偿。即使是同样的老师教着同样的内容,依然有差距。不知道是因为什么,这段时间内的成绩总是不太尽如人意,但我不会轻言放弃,这只是刚刚开学一个月,我依然可以赶上别人的脚步。
然而,对于这个班级,我还是挺佩服的。这里有智商超高的学霸,也有勤奋努力的学霸。作为一个智商不太高的,不努力怎么可能会留下自己想要的。刚入高中,或多或少会有些想家的情绪,既然路是自己选择的,当然要好好地走下去,就像古人所说的“既来之则安之”。
对我而言,现在的高中生活对我更多的是充实,我对高中生活更多的却是好奇,向往。高中生活,就是这样,我相信我已适应了。但我会蓄积更多的力量,因为我想征服你,而不是屈服于你。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们这些花儿已经开始绽放,相信这些花儿一定可以。坚持,才是我们的味道。