老虎的作文200字
传说在很久以前,有一个小孩,他很穷,妈妈是一个盲人,爸爸去世了,他每天以砍柴为生。
有一天,他正砍着柴,忽然,听到了老虎的叫声,他一回过头,哇!一只大老虎在他身后,他忙说:“老虎哥老虎哥,你千万不能吃我呀!我妈妈还等我回去做饭给她吃呢!”
老虎点点头,眼睛向下看了看。他一看,原来有一个东西卡在老虎喉咙里了。他用手伸进去,把东西拔出来。
以后,老虎哥每天都给小伙子送东西吃。渐渐的,小伙子懒惰了起来,也不砍柴了。
有一天,皇帝要用老虎的骨头做椅子,小伙子为了发财就把老虎杀了。
这个故事告诉我们:不能恩将仇报。