老虎的作文200字
有一天,一只老虎和一只猫分别被人关到了一大一小的两只笼子里。
老虎以它的凶猛和自由被称为“兽中之王”。
老虎拼命挣扎、冲撞,想得到自由。然而一切无济于事。
当它们饥饿疲乏到极点时,主人给猫送去了一条鱼。猫一见,大口大口的吃了起来。主人又送给老虎一块大肉,可老虎怎么都不吃。
主人慌了,让小猫去劝劝老虎。猫劝老虎:“为了不被饿死,你就吃一点吧!”
老虎用鄙夷的目光看着猫说:“你还是我的师傅,你就这样没出息,才会成了别人的宠物。”
老虎为了守护自己的尊严,饿死了。老虎用生命换来了它最崇高的天性——自由。
笼子里,再也没有老虎的踪影了。
“猫呢?”却成了人的宠物。