老虎的作文200字
大家都知道狐狸狡猾是出了名的老虎是“百兽之王”也是众人皆知。但是使二者的知名度大大提高的还是因为狐假虎威这个故事。
老虎无论走到哪里,群兽都吓得抱头鼠窜,狼狈至极。狐狸在兽界并不是强者。但它为什么见了老虎却镇定自若?其根本原因是狐狸有超过众兽的智慧,他能借用玉皇大帝这个虚有而又神圣的王牌。虽然老虎体格强壮,生性残忍,但它还是有弱点的,它的弱点就是愚昧而且怕死。狐狸正是抓住了老虎这一致命弱点,对症下药,使名副其实的真老虎变成了纸老虎。
综上所述,可见智慧胜过野蛮。体格强大并不是真正的强者,没有智慧甚至会成为“病夫”。智慧是不可少的,少了智慧就成了“纸老虎”。