烧鸡的作文300字
这个星期天,我在家看电视。突然,妈妈叫我进厨房,我依依不舍地关了电视,走到厨房,对妈妈说:“什么事啊?”原来妈妈想教我红烧鸡块。我想:学红烧鸡块肯定很有趣。于是,我跟妈妈学起了红烧鸡块。
首先,我从冰箱里拿出一个胖胖的鸡,清理干净后,把鸡倒进碗里。妈妈说:“做红烧鸡块前要先放油,再把鸡倒进锅里,放一些调味料,再炒一炒,就行了。”我听了,把瓶子里的油往锅里一倒,这时锅里有了许许多多的油,一些油溅到我的手上,烫得我直喊痛。但还是继续做下去。妈妈也在旁边鼓励我:“月月,加油。”一个小时过去后,鸡终于炒好了。妈妈变成评委来品尝我做的红烧鸡块。“嗯,还不错就是有点咸了。”
今天我学会了做红烧鸡块,虽然有些咸,但我下次会改进的。