烧鸡的作文300字
寒假里最愉快的事就是烧鸡了。
那天早上,我们家一起去平塘玩。一到平塘,我就和舅婆的孙子——名字叫“牛仔”的小孩玩了起来,一直玩到中午,舅公突然说,我们准备去烧鸡了。烧鸡之前,先要爬山,翻过山后面就拿土块搭一个“堡垒”式的土灶,再在里面点火,然后放鸡到里面烧,也叫“乞丐鸡”。
山上有许多青苔,走到一半姐姐就走不动了,而且还差一点摔了一跤。终于走到了山上,舅公他们已经开始搭土灶了!经过一个小时的奋战,大家终于小心翼翼地搭好了第一个“堡垒”!我心想,这下可好了!马上就有烧鸡吃了!可是不一会儿,一道“晴天霹雳”把我的美梦打碎了!——土灶烧着烧着,突然一块石头掉下去,把火扑灭了!我们只好又重新搭过一个新的。又过了3个小时,终于把新灶搭好又烧旺烧黑,把鸡埋在土里烤起来了!爸爸和表叔还在土里埋了好多红薯呢!
准备吃烧鸡时,我嘴里口水都要流出来了!眼看就可以一饱口福了,又一道晴天霹雳把我的美梦打碎了!里面放了我最最不喜欢的香菇!我饭都还没吃完就被这股香菇味给熏得吃不下去了!
虽然烧鸡没有吃成,但我却有一种从未有过的成就感!