烧鸡的作文300字
“你今天早餐想吃什么?”妈妈要求先开题,“吃面条!”爸爸先动手。“没有,我们天天吃面条,现在肚子里都是面条!”我不会让我父亲走半步经过今天早上的争论,我决定吃鸡蛋,给了我烧鸡蛋的任务。我等不及了。我马上去厨房洗锅。
我开始燃烧。我拿了两个鸡蛋,把它们打碎,放在碗里,用筷子做成均匀的。然后,我开始烧水。我把锅放在煤气炉上,打开液化器,把它点燃。只听到“嘶嘶”的声音,就放心地去拌鸡蛋了。我等了一分钟,没看到锅里有动静。两分钟后,还是没有动静。三分钟后,我打开盖子,看到,怎么可能和刚放进去一样呢?我查了一下,哦,原来火没点着。
我又一次扭了开关,“哄”了一声,火几乎烧到了我的眉毛,我吓得脸都白了。但是火终于点燃了!我把刚刚拌好的鸡蛋放入开水中,鸡蛋在水里一点点像细丝一样漂浮着。我用叉子打开鸡蛋,放了一些味精,盐,然后放酱油和醋。一股香味迎面扑来,我的口水有十多尺高。想想总觉得少了点味道,哦!原来是小辣椒!我立马在这个好吃的上面放了辣椒,现在的鸡蛋比刚才还香!我立马盛了一碗,哇!好香!