烧鸡的作文300字
“山中走兽云中燕,陆地牛羊海底鲜”这句话可见中国菜食材是多么的丰富。“民以食为天”,偷偷地告诉你们:我可是一个名副其实的吃货。你们知道我最爱吃的是什么吗?那就是烧鸡。
烧鸡,可是我外婆的拿手好菜。每次去外婆家,她都会为我们准备这道菜,那味道简直是人间美味。今天我用的也是外婆的祖传秘方。
先要去市场上买只鸡,鸡可不能乱买,要买土鸡。外婆说买对了原材料,这道菜就成功了一半了。鸡拿回家先用冷水洗干净,切成一大块一大块的。然后焯水去腥,再用冷水洗干净。接下来热锅里放点油,加葱、姜、蒜爆香。再放鸡块炒,两面有略微泛黄之后放酱油、茴香、香叶和啤酒。注意:要放啤酒,可不是料酒。因为啤酒可以让鸡肉更嫩。然后再加点水,这水要没过鸡块才行。一开始用大火煮2分钟,再转为中小火慢慢炖。煮过大约40分钟后放点糖,开锅盖准备收汁。这一步也很重要,一定要掌握好火候,一不小心就会焦掉,那就太可惜了。
收完汁就准备装盘,上面撒点香菜,一盘色香味俱全的烧鸡就做好了,是不是让你流口水了呀?赶紧按照我的秘方动手做一做吧!