烧鸡的作文300字
红烧鸡翅是我妈妈的拿手好菜。
红烧鸡翅虽然平常,但是对我来说却是美味中的美味:棕色的鸡翅在褐色的卤子里,红色的辣椒点缀着香喷喷的鸡翅,真是令人垂涎三尺!
红烧鸡翅的做法很简单:现将超市买来的鸡翅用热水焯一下,然后取出,将油和酱油放入锅中炒热,把鸡翅放进锅里,用锅铲将酱油浇满全身,加水,煮十分钟。过了一会儿,加盐,糖,放两三个小辣椒,把锅里的鸡翅翻炒一下,再烧十几分钟,一盘色香味俱全的红烧鸡翅就做好了。
吃红烧鸡翅也挺有意思的。我先把鸡翅上的卤子舔舔,然后再慢条斯理地吃鸡翅上的肉,在吃鸡翅上的脆骨。如果有一碗香喷喷的白米饭就更好了,我就会倒一些鸡翅的卤子,拌一拌大口大口地吃起来。
每一次吃红烧鸡翅时,我都会把嘴边上弄得全是卤子,油腻腻的,害得我每次吃完不仅要洗手,还要洗脸,可我仍然喜欢它。
我爱红烧鸡翅!