烧鸡的作文300字
“我要烧鸡翅啦!”妈妈在厨房里喊。
“妈,你教我烧鸡翅嘛!”
“好呀!来吧!”
我一溜烟窜入厨房,妈妈说“先洗鸡翅。”我抓起鸡翅,哟!真滑,油油的,握在手里感觉真好。把水龙头打开,把鸡翅冲洗干净。正在我为鸡翅“洗澡”时,妈妈催我“快点,鸡翅很容易洗干净的”我飞快地把可爱的小鸡翅们洗完了。“接下来切姜。”我把曾经辣得我一把鼻涕一把眼泪的姜放在了砧板上,用刀小心地切下了三四片,够了。
第三步,下锅,因为鸡翅的油比较多,所以我小心地向锅里倒入了一点点油,。把油热一热,姜下锅。我把姜炒来炒去,快把姜炒焦了,妈妈急忙提醒我“把鸡翅放下去”我急急忙忙地让鸡翅下了锅。我不停地翻炒,当鸡翅一个个变成了金黄色时,妈妈叫我往锅里加了少许水,油炸的“滋滋”声没了。放佐料,这个我把握不好,还是“食神”妈妈帮了忙,放好了佐料,盖上锅盖,小火熬着。
我不时地打开来看看,给它们翻个身,在第七遍打开来时,汤水变成了糊状,火候正好,关!嗯,好香哦!我赶紧把鸡翅盛出来,也不顾烫不烫了,抓一个就吃,嗯,真好吃,妈妈也称赞不绝。
我的厨房之路亮亮的!