烧鸡的作文300字
今天晚上,爸爸一到家就开始帮我烧红烧鸡翅了!
首先,他把火点起来,并把锅子架好,在旁边开始敲大蒜。把大蒜敲好之后,再将生姜切成片,然后再把准备好的大蒜和生姜加油一起放进锅里,炒出香味。再把料酒浇上一圈,之后把红糖和醋依次放进锅里,并在旁边等1-2分钟,让红糖在锅里慢慢融化,最后将水倒入锅里,静等5-6分钟,等锅里的水煮沸后,用筷子把鸡翅一个一个夹进刚刚做好的调料汤里。过了10分钟,鸡翅变软了,再过5分钟,鸡翅已经软得像豆腐一样了,可以吃了。这时候,我在旁边看得口水都流出来了,恨不得把整锅的鸡翅吞下去。
爸爸一边盛鸡翅,一边招呼我们吃饭了,我赶紧端好饭,守在饭桌前等。
啊,美味的鸡翅终于出炉了!我迫不及待地夹住一个鸡翅就往嘴里塞,唉,烫得我脸都红了!爸妈在旁边看着我这个馋猫像,都笑得合不拢嘴,但嘴里还是不停说,慢慢吃,慢慢吃!我呢,赶紧把烫鸡翅吐出来,舌头都烫红了,结果失去了慢慢品味鸡翅的机会。
今天的事情,让我明白了心急吃不了热豆腐啊!