烧鸡的作文300字
如果你问我最爱吃什么,那我一定跟你说:“当然是老家做的道口烧鸡了!”
在过年的那一天,我们便早早地来到了老家。因为提前跟姥姥打过招呼,所以她早就派人来接我们了。到家了,我提着礼物进门一看,姥姥在捉鸡呢。我放下礼物,高兴地跑过去问;“姥姥,这是要干什么呀?”“给你做你最爱吃的道口烧鸡呀!”姥姥笑着说。我高兴的一蹦三尺高,马上帮姥姥抓起鸡来。
终于抓到了一只鸡,姥姥提着鸡进了橱房。只听见“咚咚当当”的声音,我就仿佛闻到了烧鸡的香味儿:烧鸡,我等着你哟!
香喷喷的饭菜终于被端上了桌。有白花花的米饭,金灿灿的炸鱼,绿的让人恨不得立即咬一口的青菜……当然,还有那光看就流口水的烧鸡!瞧那烧鸡,金黄金黄的,好像穿着金皮衣!闻一闻,清香,浓香,八角的味道配上青菜的味道,食欲一下被引爆!我迫不及待地撕下一块,火箭般的送进嘴里,马上就感觉心花儿怒放,烦恼全部忘掉,好吃到无与伦比,让人吃了还想吃!
朋友,如果你来我家乡,吃道口烧鸡时一定会让你美得飞上天!