烧鸡的作文300字
今天,妈妈要教我做香喷喷的红烧鸡!我兴奋不已,迫不及待得要开始。可妈妈却怕我被油烫着,叫我在一旁看着,让我以后再自己做红烧鸡,我虽然很不情愿,直嚷嚷:“事事都有
妈妈先把鸡切成块,妈妈又开火把锅烧热,再把油倒进锅里,把油炒热,放上蒜和生姜,炒出香味,放上糖,让糖融化,妈妈一边倒上洗好的一盘鸡块,一边还给我讲解:“先放糖能让鸡块表皮更加脆,颜色更加金黄!” “真的?”我很好奇,”“当然了,我还会骗你吗?”妈妈自信的说。妈妈又炒起了鸡块,真的,不一会儿,鸡块真的变红了。
妈妈又倒上一大汤匙醋,和一大汤匙的酱油,再炒炒,上色之后,又放入清水,水要漫过鸡块,之后,就放大火烧,等汤开了以后,再用小火慢慢炖,四十分中左右,一股浓浓的香气弥漫在整个厨房,1小时左右,汤汁差不多了,一盆香喷喷的红烧鸡块就出锅喽!