烧鸡的作文300字
我最喜欢吃妈妈煮的红烧鸡翅了。今天,妈妈又要给我做红烧鸡翅让我大饱口福。
我一直在想红烧鸡翅是怎么做出来的呢?所以接下来我就要悄悄地去妈妈那里看看,这可口诱人的红烧鸡翅是怎么做出来的。首先妈妈拿出刚买好的鸡翅,洗干净了放到了烧开的锅里煮一下,然后又把鸡翅拿了出来再洗了一下放进盘子里。把锅洗干净了放回灶上,把水烧干倒入一些油,又切了一些葱头,生姜一起放到锅里,然后把鸡翅倒到锅里,这时妈妈拿出铁铲在锅里翻炒几下,这时又倒入一大碗的水,倒入酱油、料酒、糖等。又沸腾了妈妈就把火关小了慢慢煮。过了一会儿,妈妈把鸡翅就煮好了,远远地就能闻到鸡翅发出的非常非常诱人的香味扑鼻而来。我忍不住就抓了一个,咬了一口,就感觉自己已经飞到了美食的天堂,浓香的汁和肉,让我永远忘不了这种香味。
所以很快的我就把鸡翅一扫而光,我最爱的红烧鸡翅。