幸福作文
上周六是奶奶的生日,而且是七十大寿,这是令我最难忘的日子!我和家人们陪她一起度过。
早早的,喜鹊在窗外把我叫醒,睡眼惺忪的我就开始打扮自己。爸爸和妈妈早已准备好礼物,吃过早饭,我们就兴冲冲地赶往奶奶家。
中午,我们把一个精美的水果大蛋糕摆上桌,蛋糕上面有健康长寿、开心快乐八个大字,看得奶奶乐开了花儿。奶奶许愿,奶奶许愿!我们几个小孩子开心地叫喊着。只见奶奶闭上眼,双手合十,默默许下了美好的愿望,然后一拍手:好了,切蛋糕!奶奶把第一块蛋糕分给了爷爷,然后再按照年龄从小到大地每人切了一块。我们边吃蛋糕边给奶奶唱生日歌,就像小合唱一样。奶奶笑容满面,很慈祥地对我们说:谢谢你们,谢谢你们!说完,眼里闪着晶莹的泪花!我问妈妈:过生日是开心的事,奶奶为什么哭了?妈妈说:因为爷爷奶奶退休后,感觉很孤独,很想我们陪伴。今天,我们大家能一块儿陪奶奶过生日,她很激动,这是幸福的泪花呢!我若有所思地点了点头,抱紧奶奶亲了一口,说:奶奶,我会经常来陪您的。奶奶破涕为笑,笑得像绽开的白兰花。