幸福作文
终于一切收拾停当,可以坐下来歇口气了。打扫过的屋子清新洁净,不染尘埃,阳台上晾着的衣服如哨兵似的整洁有序,散发着淡淡的茉莉香味。打开音乐让舒缓悠扬的音乐弥漫。
素面,赤脚。窝进松软的沙发,拿出刚买的还散发着淡淡油墨香的新书,把心沉到书中的世界,聆听那个世界的呢喃细语,疲乏的身体于此刻澈然释放……
每每大扫除的时候,总是庆幸自己的屋子还好只是这么大,不能想象如果一百多平米的屋子,我这样收拾下来会是怎样的状况。在我看来,我更喜欢面积不大的房子。屋子大了,会觉得空旷,冷寂。到了夜里,如果让我自己待着我会感觉空空荡荡,总会担心不知道会从哪个角落串出个什么东西来,所以我宁愿在小屋子里,这样更会觉的安心。尤其到了暮色四垂的时候,把窗帘全部放下,把墙上的壁灯捻成最柔和的光,沉浸在这样一个小小的温馨的世界中,欹枕夜读,所有的负累此刻都纷纷远离。无论外面风来,雨来,尚有一屋可以遮蔽风雨,别无他求!
也庆幸自己是个淡淡的女子,若是个男儿身,对生活的要求如此之低,难免会丧失了意气风发的斗志。转念又想,也许是年龄的关系,曾几何时,我不也是踌躇满志,期望着可以飞的更高,更远。如今才发现即使攀越了最高峰,又能怎样,断崖独坐,那是多么的落寞孤寂,毕竟可以攀的最高峰的人寥寥无几。“幸遇三杯美酒,况逢一朵花新”日子一天天的流过,渐渐看待了得与失,得又怎样,失又怎样。
人生不过是一盘局,有进有退,无论结局如何,走好我们该走的那一步,事业也罢,情感也罢,选择了就别谈后悔。有些命定的东西是不以我们意志为转移的,遇到怎样的人,要经历怎样的事,一切的一切,命运已经安排好了轨迹,微笑着只等着我们去走,无论你是开心或是忧伤,一切都不会改变。
渐渐明白了快乐与财富无关。身边总会有生活富足的人愁容满面,也许物质充盈了,精神却极度空虚,不能珍惜自己所拥有的,总是自怨自艾的生活,忧郁的情绪会感染到身边的人。也许他们不明白,有些东西不能强求,放手也许才是最好的选择。“烛残漏断频倚枕,起坐不能平,世事漫随流水,算来一梦浮生”。人生就是这么短暂,小沈阳不是说了“眼睛一闭以睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,这辈子就过去了”。此刻春光烂漫,我只希望在这样一个风轻云淡的日子。
远离喧嚣欢腾,伴着轻柔的春风,穿过繁华的街道,独步在水色潋滟的湖畔凝视那泛着微波的水面,当一抹风拂过脸庞,我会闭着眼睛,感受温润的空气,晚霞的浸染,伴着暗香浮动,意蕴氤氲,在脑海里幻化出最美的人间天籁。希望那些总是怀着阴郁心情生活的人,走出来,让那温暖的阳光把身体的冷一一晒透,从此幸福的生活……