幸福的家作文
如果有人问我:“你觉得幸福是什么?”那么,我会毫不犹豫地回答:“有家就是幸福,有家人在身边就是幸福!”
十五岁的我,并没有经历过人生的大风大浪,因为有父母在身边为我遮风挡雨,在他们温暖的爱的抚育下,我健康成长!
对于家,每个人都有自己的看法。漂泊在外的浪子会觉得家比金子还珍贵,而对于我们这些像在温室里长大的花朵来说,家就像阳光,温暖而不可缺少!
我的家—一个不大、却很温馨的家。这个家,凝结了上一代的血汗,可以说,它是爷爷奶奶一砖一瓦建起来的,他们用他们勤劳的双手搭建了这个可以让我们在暴风雨中遮风挡雨的家,感谢他们!
对于家,我有太多太多想说。
我想说,我的家,少不了的是欢声笑语,却也缺不了争吵—家人常常会为了一点鸡毛蒜皮点儿大的小事而吵架,但争吵后又都会互相原谅,于是,彼此之间又有了一点的了解;我想说,我的家,少不了的是人与人之间的关爱,但也缺不了父母对儿女的教育和责骂—下雨了,父母为我们撑伞,生病时,父母照顾我们直到我们病好,犯错时,父母也会毫不留情面的责骂我们,并教育我们认真改错……
有人说,家是房子,父母是栋梁,儿女是门窗;
有人说,家是汽车,父母是司机,儿女是乘客;
有人说,家是大树,父母是扎在树下的根,儿女是长在枝上的叶;
有人说,家是港湾,父母是钉在岸上的锚,儿女是漂泊的小舟……
而我说,家是……我愿意把一切美好的词语都用在它身上,它是世间美好万物的基础!
家!一个多么美好的字眼!看到它,心中就会泛起一阵涟漪。有家真好,想想以前和以后的日子,如音乐在日子里跳动的旋律那般美好,于是,和家人在一起的日子,就如流水般欢快流过!
“无论我们走的有多远/也走不出你的心啊/无论外面有多复杂/想起你就不再害怕/想家…..想家……”那首熟悉的《想家》的旋律犹在耳畔响起了,心中不禁又涌出了一阵感动……
有家真好,有家人在身边就是幸福,在我的世界里,家就是一切的主旋律!这就是我十五年来所得的经验告诉我的!