每当我经过卧室的床前,看到那根迷你金箍棒,我不由得想起他——孙悟空。
那是一个早上,我正在看电视剧《西游记》。突然,电视里一道金光射出,直逼我的眼,我连忙闭上眼,等它若隐若现时,我慢慢地睁开眼,突然,一个毛茸茸的手捂住我的嘴,我刚要叫,一个声音传来:“别怕,是俺老孙!”啊!居然是他?
我瞪大眼睛仔细看,不错,正是一个满身金毛,调皮好动的孙悟空,我结结巴巴地说:“我……没在……做梦吧?”
孙悟空朝我眨眨眼,说了一句:“走你!”我们已经驾着筋斗云在天上飞了。我害怕极了,生怕掉下去,只能紧紧地抓住孙悟空的尾巴,不时朝底下看一眼,哇,地面的高楼大厦已经看不清了,只能看得见一些密密麻麻的点点。这时一架飞机向我们飞来,我们向飞机里的乘客招手,他们吓得目瞪口呆,都不敢相信这是真的。
“到了”。我四处张望,“这是哪啊?”“呵,看好了。”“变”随着孙悟空一叫,光秃秃的地上瞬间长满了草,花儿满山遍野。我惊得连话都说不出来。
过了好一会儿,我才提议:“来看《西游记》吧!”“啥?鸡油精,我听过蜘蛛精、白骨精,就从来没听过鸡油精。”“停!”我拿出临走时抓起的书看起来,孙悟空也凑过来,突然他说,“这……怎么是……师傅、呆子、三弟吗?”这时,我跟他解释起来。
一讲就到了中午,开饭。我找到苹果、香蕉,对他说“这是apple。”“啥?阿婆?”“这是banana!”“啥?布奶奶?”这时,我已经笑到在地上打起滚来。
傍晚,孙悟空要离开了,临走时,送了我一根一模一样的金箍棒,它还告诉我,它每年都会来看我。这句话让我深深地记在了心里,我想接下来的三百六十四天,我都会念着他。