我和孙悟空过一天作文
中午,我写完作业,就迫不及待地来到书房翻阅起我最喜爱的《西游记》。
看着,看着,我的内心变得非常愤怒。在孙悟空三打白骨精的故事里,孙悟空为了保护唐僧,冒着生命危险去降妖除魔,结果却被唐僧误会乱杀无辜,还把他赶走了。我不禁感叹:哎!唐僧真是一个不分青红皂白的人。如果可能的话,我真想和孙悟空过一天。
想着想着,我突然发现自己来到了荒无人烟,寸草不生的野外。这里的空气中充满了血腥味儿,地上到处都是动物的遗骨。我呆若木鸡,毛骨悚然地站在那儿一动不动。忽然,远处传来一个既熟悉又响亮的声音,原来是一只满脸长满猴毛的大怪物在叫:妖怪哪里逃?吃俺老孙一棒。
近看才看清楚,原来大怪物是传说中的齐天大圣孙悟空。他看见我,停下筋斗云,问:小屁孩儿,你一个人来到这荒jiao野外干什么呢?我不想错过和大圣交流的机会,就灵机一动,说:我找不到回家的路了,你能帮帮我吗?孙悟空看着我,有些放心不下,便放弃了打妖怪,把我带回唐僧等人的住处。唐僧看到我们后,沉着脸责骂道:泼猴,你伤及他人性命,居然还敢回来!孙悟空满脸不在乎的说:师傅那不是人,是妖怪。唐僧听了孙悟空的解释,更不相信他了!我在一旁是真的看不下去了,忙上前解释道,那真的是妖怪,不是人,您真的是误会孙悟空了!您可千万不要被妖精的外表给骗了。唐僧觉得小孩不会骗人,便不再责骂孙悟空。
咚,我的头撞到了书桌上,原来是一场梦啊!这场梦让我知道了:想要了解他人,不要只看外表,更不要对他人的善恶举动随便做出评价。