今天,我想和大家介绍一位我尊敬和爱戴的老师,她就是我们的班主任兼语文老师王老师。
她有一双大而明亮的眼睛,有一头乌黑而卷曲的短发,她还喜欢穿漂亮的长裙,脸上经常会挂着笑容,给人的感觉就是那么的亲切。也许正因为这些,所以我们根本看不出她已经有50多岁了。
王老师教学经验丰富,还很认真负责。每一节课,她都会充分利用好每一分钟,而且课上经常会用风趣幽默的语言吸引我们,让我们兴趣盎然。下课后,还常常对我们说:“有什么不懂就要问,平时要多看课外书”;平时作业中还不忘指导我们写好字从这些看起来平凡的小事中,让我们深深感受到了王老师对我们的关爱。
王老师不仅教学工作认真负责,班主任工作也是如此。看到王老师和蔼可亲,笑容可掬的时候肯定是我们表现很棒的时候;有时非常严厉,令人敬畏的时候,肯定班内又出现了“小调皮”“小捣蛋”等待着王老师去教导。每次晨会课上,王老师还会告诉我们一些为人处世的道理;天变凉时,总会提醒我们添加衣物;有同学生病时,更是关怀我们的病情她对我们无微不至的照顾就像温暖的太阳照耀着我们。
最让我感动的是她曾对我们说过的一句话:“我还有四年就退休了,但是我觉得我爱我的孩子们,所以我要把我的最后四年继续奉献给你们,做好你们的班主任。”现在我们三年级,王老师也许将就此陪伴我们毕业,而我们也会陪伴着她退休,这是一种多么奇妙的缘分。
“春蚕到死方丝尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是无私的,点燃了自己,照亮了他人。对于您的可爱可亲,更是可敬,我们唯有一句话可以表达对您的感恩,那就是:谢谢您,敬爱的王老师!