绽放生命的光华作文
一条幽径,花香弥漫中顿显醉人妩媚,然而曲折迂回的小道更能激起心旷神怡的向往;一片海湾,风平浪静中流露出无限遐想,然而惊涛骇浪更能凸显震天憾地的力量;人生旅途,一帆风顺虽然乏人向往,然而,困境之中更能绽放生命的光华。
无臂钢琴师刘伟,在维也纳的金色的大厅用双脚奏响了生命的赞歌,他的成功让我们感到羡慕,可是,成功的背后,他付出的汗水,谁又能够称量呢?刘伟,九岁时因意外失去了双臂,但这是雏鸟并没有向命运屈服,他学会了游泳,并08年残奥会揽获金牌,然而,正当他冲击伦敦奥运时,厄运再次降临到他身上,他不能继续游泳了,令人震惊的是,磨难依旧不能战胜他,从音乐中,他找到了慰藉,仅仅三年,就用双脚创造了奇迹,在维也纳留下了他的身影。
巴尔扎克说:“绝境是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底之渊。”
从刘伟身上,我们看到了钢铁般的意志,他就是21世纪的保尔,作为高中生的我们,四肢健全,难道会因一丝挫折而有所退缩吗?不我们不会屈服的,因为我们有刘伟的毅力在支撑着我们,推动我们前进。
生于忧患,死于安乐,只有经过困境的历练,才能增长我们的才干,才会绽放生命的光华,惊艳世界!