绽放生命的光华作文
人生的路虽然漫长,但重要的点往往只有几步,尤其是人年轻的时候。
人只活一次,这是一个简单的道理,但是大家都知道,如果一个生命在这个世界上绽放,最后的结果就是死亡,那么我们为什么还活在这个世界上呢?为什么要追求梦想?
宇宙浩瀚,宇宙尘埃和银河系尘埃满天飘。我们甚至比他们还小。地球上少了一个人,很多人就这么微不足道。他只是宇宙中某个星球上的一个长生物,但这个星球上有70亿人想要绽放生命,想在人群中脱颖而出。上天真的很难,何况平均寿命只有78岁。
所以既然我们不能增加生命的长度,为什么不试着拓宽生命的宽度呢?
然后做别人一个星期做的事,做别人一个月做的事,做别人一个月做的事,时刻记住自己的梦想,不要忘记自己的主动心态,去争取。当你完成的是造福社会,而不是全人类的时候,你就对生命和身体有了认识。当你在黑暗中回头看的时候,曾经为梦想奋斗的那个人,会在昏暗的灯光下飞翔。
如果把宇宙历史压缩到12月30日,人类会以圣人的身份出现,孔子会在12月31日午夜前出生,牛顿会在午夜前0.276秒出生。只有在午夜前0.02秒,我们才会有更高的互联网。人类的诞生和发展在宇宙的空间和时间里真的微不足道。但是,必须说,人类发展是迅速的。几百年前的人会想到今天有一种叫手机电脑的东西。我们今天在电影中看到的,在不久的将来可能真的会成为现实。如果不是几代人,人们怎么会有今天的便利?至少,他们不用像远古祖先那样以狩猎为生。每个生命都是为世界做贡献的一部分。在生命的长河中,每一滴都是智慧的结晶。
世界上,每一天,生与死,但每个人的生命都值得尊重。每个人都有选择自己生活的权利。当我们走到一个十字路口,我们停下来,静静地思考生活是什么。你到底想要什么?仔细回想,相信自己最终会选择正确的道路。