绽放生命的光华作文
世间万物皆有灵,它们或许如昙花一现,尽情绽放,芬芳隽永。越是美丽,消逝时也就更令人倍加惋惜,也许经过万分艰难,能使之失而复得,可唯有生命,只有一次!
《生命,为美丽一次》多么好听的名字,里头一个个鲜活的人物更是令我难以忘怀:为青春努力向前的舒小语,与老师、亲人为敌后反思自我;为希望之花再次盛开的博尔,努力向前,最终获得专属于自己人生的成就……是啊!就是这些人不甘平凡,他们为生命拼尽全力、积极进取,用充满希望的眼睛去看待人生。在他们的眼里,生命很可贵,生命亦很美!他们不妥协,不愿做永远的失败者,他们靠自己的努力去让生命绽放,为的是让开往春天的列车重新启程!
当然,有着梦想的你我也可以做到。
又是一次演讲比赛了,我的额头上是止不住的汗,手也在不停地发抖,对待这次比赛我用尽全力去准备,但我更害怕辜负老师与父母对我的期望。
这时,我看见演讲稿上的字——“加油”,这是我在昨夜写下的。这两个字在诉说着我日夜的努力,诉说着我刚开始丧失的信心,诉说着我又如何找回属于我的自信。加油!我抬起头,整理好服装,眼里是坚毅的意志。“14号!”我昂首挺胸,大步地走了上去,拿着话筒的手也不再发抖。这有什么可怕?胜利正在向我招手!
人的一生不可能一帆风顺,有时低谷,有时高潮,有时迷惘,有时清明,当我因为成绩不好,而失声哭泣时,我能不因为哭泣的狼狈而丢失对进步的期待,只有擦干眼泪,继续奋力拼搏,才能有美丽的明天!明天,我要去迎接旭日东升;明天,我要去搏击万里长空;明天,我要去征服生命!
在新的明天,我要去做那个发光的太阳;在新的明天,我要去做天空中最有意志的云;在新的明天,我要去做生命中最美好的希望与绽放!我知道,在不久的将来,那只在寒冬被冻住翅膀的凤凰,将会在天空中迎着温暖的春风,浴火重生!