绽放生命的光华作文
生命就像一株野花,娇小柔弱,危险就像一把无处不在的利刃,在我们不经意间,威胁着我们宝贵的生命。
夜幕降临,天空笼罩上了一层乌云,下起了倾盆大雨,隆隆的雷声滚滚而来。我因爸爸妈妈上班而独自在家,“噼噼啪啪”豆大的雨点落在了窗台上,吵醒了刚进入梦乡的我。这时,隔壁忽然传来一阵阵“呃呃哎呦!”我心里一惊,难道隔壁的张大伯感冒了吗?糟糕,我推门来到张大伯家,张大伯的老伴早已不在世,他女儿又到外地出差了,这几天没人照顾他呀!这可把我急坏了。突然,我瞥见了床头柜上的药罐没药。我看了看窗外,倾盆大雨仍不见小。大伯痛苦不堪的表情出现在我眼前。我便拿了一把大伞转身走进大雨中,在雨中奔跑着。
终于来到了药店,我在药店“售药处”,拿起手中的空瓶子让店员给我一罐相同的药,店员那奇怪的眼神和动作,总使我感到怪怪的。拿到药后,我朝着大伯家奔去,刚打开盖子,就发现这瓶药不对劲,这时,大伯喘着粗气对我说:“我记得那些好像是膏状的,怎么这瓶是液体的呢?”。突然,楼下传来了熟悉的脚步声,好像是爸爸的声音,我打开门,向楼下跑去,把这件事告诉了爸爸。
爸爸立马对我说:“这是过期的!一定是老板看见你小小年纪,所以就趁机……”回想起刚刚店员奇怪的举动,我想也是,该死的不良商贩!可是这瓶药水是喝还是不喝?蓦然,爸爸从老伯家又找出一模一样的药,喂大伯吃下。望着老伯逐渐好转的迹象,爸爸趁机教育我:“小涵,以后买药时,一定要看生产日期,买到过期的药,会使人产生副作用的,会产生许多不良的反应,从而危害到人的生命。”我不禁感叹道:“一颗小小的药丸,竟有这么严重的危害。”大概就是民以食为本,食以安为先这句话的意思了。我打开窗户,天空中的雨停了,月亮照着大地。
远离危险,才能让我们健康成长,让我们携手做食品、药品安全的小卫士,共同打造安全、卫生有质量的生活,让“生命之花”绽放,使人生更加辉煌。