绽放生命的光华作文
生命一如最初的美好,只是你忘了抬眼去看……
——题记
抬头看看那片晴朗的天空,不由得舒服的轻眯了一下眼睛,享受着这午后的暖暖阳光。
这份舒适,是多久不曾有过的?似乎自己也已经不太记得了!
城市依旧繁华雍容,但却少了份寂静安宁;路上依旧灯火通明,却遗失了点人情温暖;天空依旧蔚蓝似海,唯独少了抹朗朗白云。或许是习惯了吧,也不觉得有什么!可是,当我的眼睛无意间瞥过书架,一个似乎已经被我遗忘了的词语重新出现在我眼前时,我有一瞬间的恍惚,它便是:生命。生命是什么呢?有人说,生如夏花般娴静优雅;有人说,生如艳雪般轻盈坚韧;还有人说,生如清溪般简单清澈。
可是,到底生命是什么呢?我细细思考着这个问题,突然想到诺贝尔说过的一句话“生命,那是自然给人类去雕琢的宝石”,顷刻间,豁然开朗。或许,是因为这个城市太过喧嚣了,人们都在忙碌之中度过每一天,而忘记了去雕琢自己的宝石。即使是再名贵的宝石,没有人去细心雕琢它,那光芒始终都无法展现出来。
我想,生命的光芒或许就像天使的翅膀一样玲珑剔透,或许就像待放的花苞一样美丽诱人,或许就像幼童的眼睛一样清澈透明……轻轻眨了眨眼,嘴角慢慢溢出一抹笑容,轻叹了一口气,呵!放眼望向窗外的世界,侧耳聆听着鸟儿清脆动听的歌声,抬眼望着那毅然挺立的苍天大树,一切的一切似乎都在绽放着光芒,干净而又美好。
那些曾经失去的美好,让我更加向往充满着阳光的未来,那些生命中遗失的光芒,却让我知道了宝石的珍贵。我会安静的期待,努力在每一个生命的十字路口留下光芒的痕迹。
我相信,在这个飘满樱花的季节里,所有的事物都在孕育着生命的光芒,或许那太过耀眼,太过斑斓,可是我一定会睁大眼睛,去看那如破茧而出的蝴蝶一样的新生的光芒。
在那一刻,我似乎明白了,所有的一切,似乎都蕴含着属于生命的刹那芳华……