绽放生命的光华作文
人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的。
大海如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了风沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了真实的经历,也就失去了色彩。“会挽雕弓如满月”,于生命的弯道处绽放生命的华彩。
凤凰浴火方能重生,幼蛹破茧方能成蝶。苏武在漫天飞雪中坚守信念,绽放人生华彩。朔风凛冽,他与冷月为伴,北顾中原,将“生是大汉人,死是大汉魂”的高贵铭记心间;黄沙漫漫,他与孤冢为伴,放眼远望,将“千金俸禄,高贵官职”的引诱忘得一干二净;地窖冰冷,将满口的粘毛与草皮一同咽下,心中却沸腾着热血——精忠报国。他用勇气,将苦守的羊群定格为一段千年传奇,飞沙刻画出他手掌的龟裂,他却没有在这弯道上屈服,几十年的守候等来的是大汉天子的迎归,大汉百姓的敬仰。人生怎能一帆风顺,转过黑暗的弯道,眼前会是宁一番光明,我们会倍加珍惜这眼前的普照。
苏武在北大漠守着一群孤瘦的羊群,张爱玲在夜上海的街道上独步。张爱玲的一生转了多少弯,或许只有路过的风才知道弯道是她灰暗的童年,是他不幸的婚姻,是她在夜上海的夜下孤独的舞步,但是她奋笔,孤独的身影化作从《半生缘》中走出来的妙龄少女。转过弯道,张爱玲看见一个不一样的世界。
巴扎克说过:“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”风雨过后,会是欧翔鱼游的水天一色;荆棘过后,会是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,会是集萃于云的空浅山色。
回顾昨天,激情与汗水同行,经历与收获同在;
把握今天,勤奋与惜时同行,拼搏与奋进同在;
展望明天,机遇与挑战同行,希望与压力同在。
阴影是美,光明更美,弯道过后的光明会更美。于生命的弯道处绽放人生的华彩。