绽放生命的光华作文
坐在电脑旁,轻轻点开新闻网站,又是一起校车安全事故映入眼帘。不得不让人又一次陷入深思:安全教育是否已经在校园得到了正确的普及。
众所周知,青少年是国家未来发展的巨大财富,是未来社会发展的栋梁,而岁月不留人,一代又一代的国家领导人终究抵不过时间的流逝,一切有效运行人才总得在年轻一辈中选出,现代科技竞争实力的比较其实就是文化科技创新的比较,而创新不正是青少年那跳跃思维洋溢的闪光点么~
所以,青少年的教育不可少,与此同时,青少年的安全教育尤显重要,一个人,若是没了生命,没了健康,何来精力去为自己的成功而奋斗,又怎能谈得上为我们中国的社会主义而奋斗呢!
关于青少年的安全教育,一方面,是来自父母的嘱咐叮咛;还有一方面则来源于校园安全教育的普及。其实,现在很多学校在教育方面总是以应试教育为主,只知道一把抓成绩,畸形的教育方式而忽视了安全教育。可曾想,有多少聪慧的学生在安全事故里失去了本该有的美好未来。
可曾想过,一个闯红灯的孩子若是过马路时牢记“红灯停绿灯行”,是否又少了一起事故。
可曾想过,一个误入歧途吸食毒品的孩子若是牢记毒品不能沾的警告,是否又挽回了一个阳光少年。
可曾想过,一个普及地震逃生措施教育的学校,在地震来临时能挽留多少的生命啊!
在此,我呼吁社会,呼吁每一个教育工作者:这个世界上,生命才是最宝贵的!我们必须马上采取措施来让安全教育深入人心!让安全护航每一个生命的美好绽放。