绽放生命的光华作文
在和平年代,危险似乎离我们异常遥远,但却又隐藏在我们身边。因此,我们要学会保护自己,让生命之花绽放。
那是一个周日,阳光明媚,天空万里无云,百花齐放,争奇斗艳,鸟儿在枝头唱着轻快的歌曲,为蝴蝶那优美的舞姿伴奏。春意盎然,我和爸爸哪能辜负这美景?便决定骑自行车到绿道游玩。
“出发喽!”我高喊一声,坐上自行车,蹬起脚踏板就走,冲在爸爸前头。“慢点儿!宁宁,小心摔跤!”爸爸在我身后奋起直追。“知道了,爸爸,快点儿,我等不及啦!”我跳下自行车,急得直跺脚。“来了来了,瞧你那样。”爸爸慢慢悠悠地跟了上来。“哼,我今天心情好,不和你计较。走喽!”我又高喊一声,如一支离弦的箭,飞了出去,只听见风从耳旁呼啸而过与爸爸的叹息声。
终于,我们到达目的地了。绿道两旁的美景令我陶醉,我情不自禁地放慢了速度,欣赏那如诗如画的景色:湖边,杨柳依依,微风徐徐吹来,拨弄着柳枝;岸上,一簇簇桃花随风摇曳,尽显着它的姿态;小草也挺直了身躯,显出勃勃生机。我沉醉在美景之中,忘记了自己还坐在自行车上,双手离开了车把。这时只听“啪”的一声,还没等我反应过来,我就连人带车一起摔倒在地。
只见自行车被擦了一大块漆,而我的手臂上传来了阵阵刺痛。爸爸见状连忙丢下自行车朝我跑来:“没事吧?”他一脸焦急,关心地问我。我摇摇头,卷起袖子,只见胳膊处鲜血直流。看着手上的伤口,我的泪水如断了线的珍珠,这时我的耳畔响起了爸爸曾说过的话:“小心摔跤!”我把这句话当成了耳旁风,不以为然,却没想到,这看似平淡的话,竟因为我的不小心与不耐烦成了现实。我后悔莫及,却无能为力。
至今,这道疤痕依然留在我的手上,每每见到这条疤痕,我的心中就会响起一个声音:生命只有一次,我要学会保护自己,让生命之花绽放!