绽放生命的光华作文
我命由我不由天,即使身处绝境,也不服从天上神仙对我设下的门锁。
——题记
生命是什么?高原上的格桑花不惧严寒生长,不服从上天给它的环境,热烈绽放;身患残疾的人,不服从上天给他的困难,勇敢生活;贫困地区的孩子,不服从上天给他的教育,刻苦读书。生命,在于不服从。
“功不唐捐,玉汝于成,岁月不负追梦人。”奥运会上苏炳添矫健的步伐,是不甘于奥运会从前从没有亚洲短跑健将。他刻苦训练,是希望为国争光,“我想成为第一位进入奥运会的短跑中国运动员。”从一开始的世锦赛,到跑进10秒,最后实现梦想,获得奖牌,是苏炳添不服从于上天给西方运动员的大长腿。他付出比别人更多的汗水,不服从先天的不足,“裨补阙漏”最后“有所广益”,苏炳添不仅是他父母的骄傲,也是中国人民的骄傲。“除却君身三重雪,天下谁人配白衣。”卢冬,从小就因事故丧失双臂的她,非但没有因为外形的缺陷而阴暗、消沉,反而比常人多了份沉稳、大气。她阳光灿烂,学习优秀,更是在今年的残奥会为中国夺得了金牌。网友赞誉她为“无臂美人鱼”。在她领奖之时,旁边两位银牌、铜牌得主都坐在轮椅上,她主动半跪领奖,这一跪,跪出她的教养与大国风范。小小年纪的卢冬,不服从天神的戏弄,乐观、坚强地活着。当她美丽的身影出现在残奥会上时,我们都为她骄傲。那不服从天命的生命之花,也在为他们绽放
生活中,有困难我们也应先自主思考,不能总说自己笨,服从了眼前的困难。我们应相信自己,不服从,不放弃,培养自己解决问题能力。记得有一次,数学题目极难,我左思右想也不得解,正想放弃的我,看到“不服从,是生命的本质。”重燃斗志,终于写出了那道难题。生命,在于不服从,
“老骥伏枥志在千里,旭日东升未来可期。”我们不应服从困难,不做那被风吹起的纸片,要做屹立不倒的胡杨。让我们不服从的生命之花,热烈绽放。