绽放生命的光华作文
你有没有注意到,那个周游世界的人。如果你静下心来,用发现和欣赏的眼光静静地看这个世界,那么你可能会收获不一样的东西。看世界,我只想做我自己。
有没有关注过?努力了一辈子的环卫工人,将青春献给社会,用行动买单,给人们一个舒适的环境;无私了一辈子的老师,把自己的大好年华献给了教育,循善诱,哺育了桑迪的学生;一生严谨的警察叔叔,会把青春贡献给人民,拯救危难中的人民。
你震惊了吗?要不要像他们一样撑起繁荣,绽放自己?
我想像花一样绽放。经过风雨洗礼,不要畏惧,不要妥协。即使英年早逝,也要重生,以风为触,以雨为湿。即使带着一抹夕阳,也会在某个角落悄然绽放,重燃生命。
我想像叶子一样绽放。春天开始,秋天落下,当整棵树被树叶衬托时,它显示出它的生命力,但它的生命太短暂,太短暂。深秋初冬,毫无保留地枯萎,永远死去。它并不放弃,而是默默的变成了肥力来支撑树木。因此,它的生命是宝贵而精彩的。它永远绽放。
我想像草一样绽放。在认知上,草是万物中最具代表性的生命。简单,温柔,不缺乏韧性。即使只有几片叶子,它们也能在绝望中生存,即使是在火山和岩石下。我为此感到高兴:它幸存了下来。即使面对暴风雨、闪电、打雷,它也一直存在。它自己开花,却从来没有引起人们的注意。它教会了我成长。我相信这是一朵素雅的花开。
我记得我年轻的时候不努力,不折腾,不吃苦,难道我老了就要怨天尤人,后悔莫及,鄙视自己吗?我觉得也是如此。“相信自己,最终会变成蝴蝶”是一种人生态度。有了梦想的绽放,你就会有动力去带动自己。哦,不,只有当你释放了你的潜能,你才有了自己的意义。
突然想起著名的鸡汤,我还是要我的梦想。万一实现了呢?