绽放生命的光华作文
每一个人都有生命,生命虽是平凡的,但是合好的利用它来创造出一个绚丽多彩的生命!生命无价,生命是人的一生,我们要学会善待生命,珍惜生命,让生命之花绽放……
一位名人说:“生与死之间有一段距离,这就叫做人生。”人生像一杯白开水,有时他像糖,甜甜的;有时辣辣的,让你感觉人生的酸甜苦辣咸,生命也是如此,然而有些人很不注重自己的生命,随便糟蹋、危害自己的生命,让他尽快完结,比如说抽烟喝酒、超速驾驶、闯红灯、集体群殴打架,这不就是真正的搬起石头砸自己的脚么?
我们要学会保护生命,珍惜生命,上天把这“无价之宝”交给了你,你能让它白白流失么?所以我们要学会保护生命,珍惜生命,让生命活的更欢快一些;我们其实每天都在“生与死之间”奔波徘徊,苦苦跋涉。可我们的心里真的每时每刻都在用心体会么?
我曾在一本书上看过,在一个中学校的中学生厌倦了每天、每周、每月、每年经历着重复的课程,老师的训斥、同学的无情,便四个人一起从三楼跳了下去,当救护车赶来时,三个学生已经命丧黄泉,另一个学生造成严重骨折坏死,就算治好了,一辈子也得依靠轮椅来度过了,当我看到这一篇新闻时,我在心里就愤愤不平,好好的四个完整无损的生命就这样完结了。我紧握拳头,朝床边喊道:“为什么?为什么?为什么不懂得保护生命?为什么不知道生活的美好?不管怎么样,总有一天,人们会知道生活在这个世界上是多么的美好、快乐,也会让生命之花美丽的颜色绽放在人间的每一个地方!
生命的结束,只是在那一眨眼的时刻,当你进入生与死之关的时候,你每时每刻都会回想起在人间发生的快乐的事情,很想回来,但是已经晚了。当你在最后的黄泉路踏上生命的最后一步的时候,你回过头来看的时候,你便知道,生命是多么的宝贵,多么的幸福!