绽放生命的光华作文
爱,世界上最简单的一个字,最简单的一个行动。然而,它却有着世界上最不平凡的意义。——题记
因为有了爱,世界才如此温暖;因为有了爱,生命才更加精彩。如果生活没有了爱,那么生活将枯燥而乏味。所以,爱是生活不可缺少的,爱,是生命绽放的花朵。
平凡的一个字,有着不平凡的意义。有时候,简单的一句问候,普通的一个动作,也包含着深深的爱。当挫折挡住我们前进的道路,父母的一句鼓励就会让我们再次站起来,推走厄运的阻碍,再次向前进的方向进发。爱是前进的动力,每天当我们背着沉重的书包回到家后,会有父母的一句问候“今天学习了什么啊?”这是一句再平凡不过的话语,但我知道,这其中有着他们的关心和对我们殷切的希望。这些都是爱呀!
“一方有难,八方支援”这八个简单的文字,它带来的却是不简单的心灵安慰、感动和鼓舞以及人们之间感情的深厚。汶川大地震,那个曾经让中国亿万同胞心痛的消息。但是,汶川的人民没有放弃,因为他们有着一直支持他们的人,许多人到灾区去给他们送水、支持和鼓励。“汶川加油”,每个人的心里都充满了这四个字,这是爱啊!最后,汶川的房屋开始修建,汶川又兴了,这,都是因为爱。
爱人是一种幸福,被爱更是一种幸福。中国有一句古话:“爱之深,责之切。”父母的爱正是如此,他们总是有说不完的唠叨话语,一件小事都会被他们放大。听他们唠叨的话语,听他们亲切的话语,听他们责备的话语。这些话语都包含着同一种东西——爱。如果你的父母爱你,他们会对你的每一件事都上心,当然,有时也会给我们一些空间。他们总是会为我们考虑与担忧,正是因为他们对我们的考虑与担忧,让他们长了一根又一根的银发,那些银发在闪闪发光呢,你有木有发现啊?每一根银发都包含了父母对我们的深爱。回家去数一数,看看父母对你的爱有多深吧!
爱——这朵生命绽放的花朵,她是世界上最璀璨的星星。正是因为有了这朵花的陪衬,生命才如此绚丽多彩……