春天小学作文400字
年级习作 我家在安徽省的一个小村庄,山上的树木郁郁葱葱,村后河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
村前,一片无边无际的麦田,甚是好看。一条小路弯弯地伸向远方,小路两旁种着许多高大挺拔的杨树,一棵棵白杨树像一位位英勇的战士一样挺立在那里。小路尽头有一个小土坡,上面长着小草。一到春天,小坡上的小草便生根发芽了,它们探出头来,目睹了春天的美。密密的小草丛间冒出好些朵不知名的小花儿,花虽小,却也引来了不少蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂和蝴蝶在花丛间翩飞起舞,像极了一幅朴素清新的工笔素描画。
村后,一条大河引人注目,我们叫它慈河,慈河的水是那样清,清得能看见在水底青褐色的石头,能看见水里的小鱼和浅绿色的水草。慈河的水是那样绿,绿得像是被周围的绿草染过似的。
村后有大大小小的花丛,花儿争奇斗艳,无比美丽,有深红的,雪白的,淡紫的,金黄的……花丛后面几棵大树傲然挺立。树上经常停歇着穿梭往来的小鸟,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛演奏着一首悦耳的小曲。
我的家乡很美,她的美深深地印刻在我的脑海中,我爱我的家乡。