我们的生活作文
早上起来,呼吸新鲜空气,与小鸡玩耍,看小草生长,我不由得赞叹:“多么美好的乡村生活啊!”
在我们的乡村生活中,我们会养几只小鸡,时不时地放在院子里,看它们得意地踱来踱去,悠闲地吃着小石子。我和小伙伴们经常自由自在地玩游戏,打水战、捉迷藏、捉蚂蚱,这些都是我们经常玩的。我最喜欢的是捉迷藏,一个人从一数到一百,而其他小伙伴去藏起来,数数的人数完后就去找人,每次玩都觉得很快乐,就算输了也没关系。
走在上学的乡间小路上,我们听着鸟儿欢快的歌声,闻着沁人心脾的花香,总能让人神清气爽、倍感清新。到了学校,我们在上课时专心听讲、仔细思考,下课时无拘无束开心玩耍。我们在分分秒秒中感受着快乐,我喜欢这样的生活!
乡村的四季里,春、夏、秋、冬的生活也各有特色:春天里,小伙伴们在阳光下奔跑,在草地上放风筝、捕蝴蝶、抓蜻蜓,农民伯伯则在田地里撒上种子,等待着它们成熟;夏天,有些小伙伴去河里抓鱼、游泳,尽管天气很热,但依然很开心,农民伯伯这时会给田地浇水,给麦子、苞谷等农作物打农药;秋天,我们会玩打水战,在河边用石头溅起水花攻击别人,虽然满身是水,但却一点也不介意。哦,对了,这时农民伯伯可要收割粮食了,他们可忙碌了,一天下来全身都是汗;冬天来临,大地裹上了白衣服,这时是我和小伙伴们最开心的时候,我们在雪地里奔跑、欢笑,在雪地里堆雪人、打雪仗,可高兴了!
啊,乡村生活多么美好呀!