我们的生活作文
“叮铃铃”下课铃响了,学校就像打翻了的汽水瓶,喷出了快乐的气泡!
书香部落
瞧,同学们一窝蜂地冲向了图书室,让图书室的管理员们措手不及,一个人说要这本,一个人又说要那本,图书室像菜市场一样,热闹极了。过了一会儿,自己心心念念的书到手了,大家才安静下来。而忙得不可开交的图书管理员们甩了几把汗水,跌跌撞撞地走了出去。“叮铃铃”,上课铃响了,大家却置若罔闻,仍然沉浸在扣人心弦的情节里。这个部落溢满了书香的气息。
干饭部落
“大家去干饭吧!”只听老师话音刚落,“耶!”一声嘈杂声过后,说时迟,那时快,教室里瞬间就没有几个人啦!有的同学在外面喊:“干饭人,干饭魂,干饭就是人上人。”大家端着餐盘进入教室,只听见勺子触碰到铁碗,迸发出清脆悦耳的“干饭背景乐”,有的胃口大的同学拿了几碗饭放在桌上,端起一碗就开始大快朵颐,不知为何,这些家常饭菜在他嘴中变得格外美味。这还不够,同学们边吃边有说有笑地聊着,就这样,教室里弥漫着饭菜的香味和我们干饭部落的欢声笑语。
侦察部落
我们班有几个“侦察兵”,每次有老师从办公室回来,他就会对我们大喊:“老师来啦!”我们一听,立刻收起零食和卡片,作正襟危坐状,拿起书开始预习起来。老师进来说:“不错啊!你们终于不带零食了,值得鼓励!”我们的眼睛都笑得要眯成缝了。
上课铃响了,我们怀着恋恋不舍的心情走进教室,浑身充满了干劲。