我们的生活作文
今天中午第四节,终于盼来了同学们梦寐以求的音乐课,音乐课可是“一周一度”啊!
今天我们要唱“七子之歌”,老师把歌唱和音乐全都放了出来,让我们自己先唱一遍。可是大多数同学都不会唱,只能跟着节奏现学。
“你可知道‘mancu’不是我真姓?”同学们一句一句唱了起来,呵呵!唱的还挺好,有音乐天赋啊!到了高潮那一点,我们的“小宇宙爆发了”!同学们用自己最大的声音唱:“三百年来梦寐不忘 的生母啊!请叫儿的乳名,叫我一声‘澳门’!”天哪!惊天动地!整栋楼就要倒了。同学们都模仿着,用自己最粗的声音来唱。尤其是何远桥,脸都憋红了!唱完了,同学们都忍不住自己笑了起来!
音乐老师让我们再唱一遍,我们最喜欢唱这首歌了,自觉的唱了起来:“你可知道‘mancu’不是我真姓……”大部分同学都唱完了,只有一小部分同学还在唱,最后都停了下来,全班鸦雀无声,苏 致鉴打破了班里的寂静……
他用好听的声音唱:“你可知道‘mancu’不是我……”哈哈哈哈!全班又是一阵阵爆笑声,现在回忆一下,那声音真的很好听……
我们的校园生活,总是那么有趣!