浩翰的宇宙中有一叶渺小的孤舟,在这片舟叶上演绎着许许多多感人的爱情故事,而我将讲述我与我的“女神”之间的故事……
“爱情”的到来总是使你措手不及。时间和地点早已不重要了。
天气是炎热的,口焦舌燥的我买了一瓶汽水以备解渴。小小的瓶子空得是那么快,汽水喝完了,瓶子也就随意一扔了──尽管垃圾箱距我只有几步之遥。突然,时间仿佛静止住了,她飘然映入了我的眼帘。我与她相遇了。一袭碧绿的衣裳迎风飘荡,乌黑的秀发凌而不散,微微的笑容是那么恬美,美丽的面庞深深地吸引住了我。我大着胆子上前与她交谈,本以为她是一个害羞的“小姑娘”,几经交谈才发现:原来,她是十分开朗、健谈的。
从交谈中得知,她有许许多多的家人,每天,她都要帮助家里做许多的“家务活”,但家里的人也对她很好。应该说,她有一个良好的家庭吧!很顺利地,在交谈之后我们便成为了朋友,但由于家隔得比较远,我们决定以通信的方式进行交流。
回到家后照例翻开报纸,只见头版就是“ⅹⅹⅹ森林的树木覆盖率剧减至10%”。我不禁冷笑一声:“这不得归功于人类吗?”
第二天,我早早地就等候在信箱旁边,盼着一个身着邮递服的人将一封我十分期待的信投入我的信箱。什么叫光阴似箭,如何为日月如梭,此时分明感觉不到,只觉得秒针那缓慢的步子如同垂暮之人。
貌似时间有意与我作对,一秒也过得那么漫长。着眼日出,目送日落。在心中经历过一个“四季周期”后的我终于把“她”的信盼来了,我迫不及待地打开信封,发现清秀的字迹所书写的只有几句话:
你好,朋友!自从你我分别后,我回到家中才发现,家里的人对我已经不好了。不知是受什么的诱惑,他们强迫我做更多的活儿,帮助他们赚钱。唉!今天就到这里吧,我还有许多事情没做呢!
我的心突然“咯”了一下,一种无名的感觉在我的脑海里翻腾。我不禁反复地追问自己:“怎么会这样?”“她”的家人还有没有一点人性!居然让“未成年人”帮助赚钱。我立即回了一封信,很简单,只有两句话:
明天下午3点,ⅹⅹ公园见!
这次的时间似乎过得飞快,转眼就到约定的时间。
2:30我已在公园内焦急地等候了。然而现在,试问天下有谁能明白我迫切的心情呢?忽然,我看见了一个熟悉的身影──正是“她”!我跑上前去和她打招呼,她微笑着对我点了点头,还是那件碧绿的衣裳,乌黑的秀发……只不过眉宇间似乎又多了些许忧愁。
我定睛一看,她白晰的皮肤上多了几条刺眼的伤痕。我吃惊地看着她,问:“这难道是你家人打……”,不等我说完,她轻轻地点了点头。我们在一起聊了一个下午(大多是我骂她家里人,但却没听见她自己的抗议)。夜幕慢慢的降临大地,星辰飘浮不定的悬挂在空中,时间很快地过去了。最后,她要走了,我突然想起一件事:“认识你这么久,还不知道你叫什么呢”。“噢!我叫‘自然’”,轻柔如水的声音似乎有无穷的威力把我震憾住!我呆呆地望着她:“那你的家人……?”“他们名叫‘人类’”。还是平静的声音,却猛然使我不寒而栗。