我可以终身奉行一个字—勇,化作盾,带领我度过一关又一关。
“勇”滴进时光长流,好几次挫败,我把无惧放在背后,懦弱当作先锋。曾经,我陷入数学泥潭,怎么绞尽脑汁,却被错乱数字与符号占满了思考,整面题目,险上满满疑惑与无解,放弃念头悄悄萌芽,害怕在失败、恐惧面对那个无知自己,“勇”躲在哪中关于?它在自卑门后吗?它在徘徊不前脚步下吗?我把他找出来,在光明中闪烁、发亮。
“勇”战胜了数字符号,“勇”把恐惧关到后院。偶尔没自信、有时想退缩,面对升学考验,面对未来得渺茫无测,心中有一丝丝无助、害怕,但“勇”抵挡了畏惧,勇敢踏出每一步、勇敢选择自己方向、勇敢打败所有得不勇敢,未来路途依然崎岖,我踮起脚尖,极力望尽路尽头,转弯后是绚丽彩虹吗?还是阴雨绵绵晦暗?本着我可以终身奉行一个字—勇,我只知道,勇往直前,缤纷彩虹,我可以坐下来观赏美好景色;阴雨绵绵,我可以撑起名叫“无惧”伞,踏着脚步轻快,继续往前走。
我可以终身奉行一个字—勇,紧握盾牌,持续向前,通往名叫“相信”未来。