勇气作文
叮铃铃。清脆的闹铃声打破了清晨的宁静。睡意正浓的我伸手关掉闹钟,蒙住头继续睡,突然传来了妈妈慌乱的脚步声,接着是怒气冲冲的吼声:怎么还没起床啊,今天期末考试。
考试!我一下就清醒了,一骨碌从床上爬起来,今天还要早点到校呢。我胡乱地刷了牙,洗了脸,早饭也顾不上吃,拉起姐姐就冲出家门。拿个鸡蛋。妈妈的声音被我们淹没在后面。
我们俩匆匆忙忙地朝学校赶去,寒冷的冬天,额头上冒出了密密的汗珠。终于在老师规定的时间赶到学校了。总算松了一口气。
当我们上教室楼梯时,看到一位低年级的小朋友摔倒了,笨重的书包压在他身上怎么也爬不起来,坐在那流眼泪。姐姐伸手想去扶他,我一把拉住她说:别管闲事了,要迟到了。可姐姐坚持要去,来到楼梯口,关心地问:你怎么了?疼吗?然后伸出手准备去扶。我对她说:别管了,都开始考试了。然后,扭头就走。姐姐扶起那位小朋友,拿出手绢擦干她眼泪,牵起她的手送到了教室。我刚到教室门口,只见姐姐气喘吁吁地赶上了我。
放学后,班主任姚老师说:今天要表扬周楚婧同学帮助了一名低年级同学。我感到很诧异:一定是又把我俩分辨错了。我和姐姐是双胞胎,长得就像同一个模子刻出来的,同学们都分不清我们两个,统称我们周楚某某。我看了看姐姐,姐姐很平静地坐在那,好像自己什么都没做一样。我心情复杂,想说又不敢说,最后由于我的虚荣心没说出来。
放学回家的路上,我几次对姐姐欲言又止,可姐姐却什么也没说。
接下来几天,我心里都像压着一块大石头。
学期结束后,我被评为优秀少先队员,,当我拿到奖状的时候,感到很烫手,坐在椅子上如坐针毡。我鼓起勇气,把这事告诉老师,老师夸奖道:嗯,知错就改,你和姐姐都被评为优秀少先队员。
这一刻,我感到饿了。