勇气作文
莱昂纳德弗兰克曾经说过:“怯懦是你最大的敌人,勇敢则是你最好的朋友。”没错,不管在什么时候,我们都要有勇气,战胜怯懦这个敌人。我也因为一次演出而使我拥有了很大的勇气呢!
那是在一年前的一次音乐会前,老师告诉我我被选为这次音乐会的主持人。得知了这个消息,我的第一反应是既激动又紧张:有那么多优秀的人,我居然这么幸运地被选中了!
在离演出还有几个星期的时间,我的心里一直是忐忑不安,我总是在想:如果我在主持的时候忘记台词了该怎么办?毕竟台下有好几百人,有那么多双眼睛在看着我呢!这个念头一直在我的脑海里盘旋,一想到这个问题我就感到非常紧张,我仿佛已经看到了自己在舞台上忘记了台词张口结舌的样子。
我在家里和爸爸妈妈一起排练了好几遍,可还是怕自己会忘掉台词。夜里睡觉的时候我也紧张的睡不着觉吗,心“砰砰”地跳,像有一只小兔子在里面乱撞一样。我甚至有了退出的念头,爸爸妈妈一直鼓励我,并且给了我很多舞台主持的建议,陪着我一起排练,我的自信心也在一点一点地增长起来。
音乐会的那天,我提前来到演出的地方,节目还没开始,我又开始紧张起来,观众逐渐越来越多,我的背后开始冒出了冷汗,如果我真的忘记了台词该怎么办?
轮到我上台了,我深吸了一口气,平复了一下自己紧张的情绪,快步走向舞台,先给观众们鞠了一躬,端着话筒说道:“亲爱的老师,亲爱的同学们,大家晚上好……”。没有发生忘记台词的情况,我很顺利地报出了第一个节目,退下场去。
“呼……”,我松了一口气,心想:还好没有忘词。不过,刚才因为太紧张了,我没有拿话筒的那只手一直紧紧地握成个拳头,而且,不知道是灯光的原因还是太紧张,我一直在出汗。
随着节目的进行,我的紧张情绪慢慢消失,感觉越来越轻松,我很顺利地报完了一个又一个节目。
在观众们的掌声中,音乐会圆满结束,这其中也有我的一份小小的功劳。我为自己能够战胜自己的怯懦而高兴,为自己的勇气感到骄傲。爸爸妈妈也夸奖我表现得很好,说我超出了他们的期望。
通过这件事情,我明白了一个道理:人不能被怯懦和恐惧所吓到,战胜了自己的人是最勇敢的!