一扇小巧玲珑的窗户嵌在我小房的东墙上。上面挂着一层淡粉色的、轻纱似的窗帘。
每天早上,当我从温暖的被窝里爬出来拉开窗帘时,一股太阳光就会钻进我的身子里,舒服极了。
每当春暖花开,我的闹钟就成了众鸟。因为住在了三楼,所以我看得见院子里的桃树。桃花大部分开了,只有少数的花儿含苞欲放。柔软的春风抚过我的脸颊,几片粉嫩的桃花瓣也随之缓缓飘落。真像下了一场桃花雨呢!
酷暑难当,而窗户向阳。我不得不拉上窗帘,以免晒伤我的眼睛。尽管我拉上了窗帘,但窗外的景色我还是看得一清二楚。绿树成荫,许多来往的行人坐在树荫底下的长椅上歇凉,还不停地摇着手中的扇子。
秋天的景色更是美不胜收。金黄色的落叶随风舞蹈,最后落在地上铺成了地毯。这样的天气不冷不热,是游玩的好时候。老人们带着自己孙子,学生们和同学一起玩,真欢乐!
寒风呼啸,小雪下了。一点一点,像极了白色的飞沙。孩子们打雪仗,一个个大大的雪球,从我的眼前飞过来,飞过去。
这么美的景,这么充满欢乐的世界,我们也欢乐地生活着。