美景作文
清晨,随着一首轻柔的、优美的起床歌曲,回响在宿舍的走廊上,我的身体开始慢慢苏醒,我知道美好的一天开始了,洗漱整理内务完毕,拨开清晨的薄雾,广益中学的学子们,便在若隐若现的朦胧中一起走向教学楼。
走在学校的前坪上,看着教学楼上的灯光零零散散的亮着。片刻,晓雾散去,东方发出一道金黄色的光芒,照耀着学校。走上教学楼,可以看见对面广实楼的走廊上挂着绿绿盎然的绿植,远远的看像一层一层绿色的瀑布,那绿植随着微风轻轻地摇摆起来,上面的几朵小黄花也仿佛跳起了舞蹈,不禁令人想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
从楼上向下俯视,远处是我们学校清澈的小池塘,阳光洒在上面,波光粼粼,忽而起了微风则会有“浮光跃金”的感受。清脆的铃声响起,同学们纷纷走进教室,准备开始早读,不一会儿随着课代表的一声“预备——起!”,楼上便是书声琅琅,声音洪亮,外面的绿植也随风摇摆,仿佛在为刻苦勤学的学子们加油。
只见一个身材高大健壮的老师,腋下夹着课本,裹挟着一阵风闪进教室,把书放在讲台上,用他那略微嘶哑的声音开始上课,我这才发现他的头发有些凌乱。这才上课几分钟他就不时皱一下眉头,用左手抚摸一下喉结的位置,以舒缓因用力过度而紧张的声带。他因身体有些不适,只能坐着给我们上课,表示十分抱歉,同学们纷纷表示理解。教室里更安静了,只听见老师的声音在教室里回荡着,和沙沙的做笔记的声音,像极了春夜里蚕在努力吃桑叶生长。
你看我们班的王彦植,端坐在座位上,时而侧耳倾听,目光紧跟着老师,时而眉头紧锁,时而恍然大悟,会心一笑,时而又在本子上匆匆的地写着什么,教室里安静极了,同学们都沉浸在与老师配合的默契之中。
时间不知不觉过去了,外面响起了激动人心的进行曲,随着老师的一声“下课”,同学们迅速收拾好东西,跑出教室,如脱缰野马一般飞向操场,融入到自己的“班级方块”中,等待着体育老师那一声“预备——跑”,伴随着欢快的进行曲,整个操场的四五十个方块同步开始移动,听着“1~2~3~4~”的口令,各个方块热烈的、响亮的回应着自己的班级口号。
整个校园都洋溢着青春的气息,这就是我已经付出两年青春的广益中学。虽然日子过得忙碌,毕竟,忙碌就是充实,忙碌就是生活的一部分。对于即将升入初三的我来说,忙碌就是美景,我渴望遇见更美的生活。因为,我知道,美景就在身边!