在金秋丰收的时节,我跨入了初中的大门,一个全新的世界展现在我的眼前,生活充实而又丰富。我们的课程增加了,自然,见到的老师也变多了,在这短短一个月的相处中,给我印象最深刻的就是语文刘老师。
她,面容慈祥和蔼,戴着一副眼镜,看起来温文尔雅,学识渊博。她中等身材,个子在女性里面并不算低,但是下课后,当同学们站起了身,却又似乎看不见她了。她是学校文学社的社长,当我第一次读到她写的文章时,就暗暗的想,什么时候我能跟老师一样,拥有丹青神韵的妙笔,成为一个才高八斗的文化人呢?
她,板书写的行云流水、字迹工整、刚劲有力,一看就是练过的人。老师不仅自己写的好,还非常“苛刻”的要求着我们。家庭作业、字帖,不管是什么,只要写的不符合她的要求,哼哼,你就等着重写吧。我每天一丝不苟、认真的完成作业,满怀期待的交上去,可是,老是得不了最好的等级,这和我小学时每天作业得“优”时的待遇完全不一样呀!所以,我要更加严格的要求自己,每天树立一个小目标,把刘老师当做我的灯塔,面朝大海,做一个知识和精神都富有的人,等待春暖花开。
她,授课从不枯燥乏味,总是让我们充满期待、心生敬意。比如说我们开学后学的第一首古诗《观沧海》,小学时已经背的滚瓜烂熟,原以为在初中再学时会非常枯燥、乏味、无趣,没想到在刘老师旁征博引、引经据典的讲解下,我对东汉末年三国鼎立的局面更加了解,我看到了不一样的曹操,我感受到曹操不仅是著名的军事家、政治家,还是才华出众、胸怀大志的文学家。
她,心细如发,温柔善良,用拳拳之心殷殷之情呵护着我们。记得刚开学第一节语文课上,老师让我回答了一个问题,因为身处陌生的新环境,加之我的性格比较腼腆害羞,所以回答问题的声音比较小。老师下课专门找到我,对我说:“你看你,这么大个个头儿,说话应该洪亮一点嘛。以后上课要大胆举手,大声回答,这样你会变得更好!”老师的话如同三月春风抚慰着我的心田,让我十分温暖感动,如今我已经能坦然面对老师课堂上殷切鼓励的目光,自信勇敢的表达自己的想法了。
这就是我的刘老师,一位博学、严谨、善良、独一无二的老师,很庆幸,一踏进初中大门就能成为她的学生,希望长大以后,我也能成为这样一位令人可敬、可尊、可念的人。