金秋九月,秋高气爽,我开始了一段崭新的学习生涯——初中。而在我的校园里,和我接触最多的便是我的老师们了。
我的数学老师姓王,高个子,卷发,说话慢悠悠的,每次上课前她还没进门,手里的那根木棍就已经戳进来了。那根被称作“教鞭”的木棍和老师本人简直就是神一样的存在,老师眉飞色舞,它也上下翻飞,让我忍不住想多听一会儿课,连下课铃声响了都没觉察。
语文老师也姓王。她虽然不拿教鞭,但是同样能做到引人入胜。她的粉笔字如她本人一样漂亮,口中一句“是不是啊?”总是把快要溜号的我拉回现实。赏析一下句子,运用一个修辞,加上几种描写,老师总能出口成章。
最有趣的就是教历史的关老师了。她比数学老师还要高,站在讲台上我们就是仰望。嘴角微微下撇,给人一种严肃的感觉,其实她是最爱开玩笑的了。还记得她给我们讲解北京人那一段,现在想想都笑得喘不过气来——
“这个北京人啊,跟我们长得不太像,而且脑容量也比现代人小。这是个什么概念呢?说白了,他们就是比我们现代人还要‘彪’……”老师话音未落,全班同学就哄堂大笑。“我还没讲完呢!”老师装出生气的样子,“再假设,你在一个漆黑的楼道里碰见了小周同学,可是定睛一看,他竟然长着北京人的嘴脸……”
“哈哈哈哈哈!”这次同学们的笑声足以把房顶掀翻。“你肯定大叫一声,以超过刘翔的速度不知道跑到哪里去了。但是,”老师继续说,“他如果换了一副山顶洞人的嘴脸,说不定你还会跟他打个招呼呢。为啥?因为山顶洞人跟我们长得差不多呀!所以,人类是在进化的。距离我们70~20万年前的北京人肯定不会和我们长得一样,但是生活在距今3万多年前的山顶洞人就进化得和我们差不多了。”
从此,我就记住了北京人与山顶洞人的面部特征、生活年代以及一系列内容。
还有我们的地理蔡老师,她虽然不是非常有意思的类型,但也有自己的特色——
“所以综上所述,北纬一定会在哪里呀?北半球嘛!”我相信这一定会把那些昏昏欲睡的同学们吓上一大跳。
这就是我的老师们。
除此之外,还有严厉的班主任老师,一本正经的政治老师,眼镜像酒瓶底一样厚的信息老师……都是那么认真负责、诲人不倦。能在初中时代遇到这么多好的老师,真是“幸甚至哉”啊!“师者,传道授业解惑也。”在老师们的栽培下,我相信我一定能取得优异的成绩,达成心中的目标,实现自己的理想!