我是老师作文
我是一只生前在人间享尽荣华富贵的魂魄。
上帝耶和华是我的老师。说起那个老头,现在仍记得他给我上的那一课。
先说说我生前的事儿吧!
“老头子,你给我出来!我生前那么辉煌,死后做了鬼,不得上个天堂享受享受?何况当年在商场叱咤风云,死后却落个下地狱的下场?”我气冲冲地质问道。
可没想到的是,上帝带着他一贯的慈祥笑容,拍拍我的肩膀说:“来,年轻人,告诉我你有自己的目标吗?”
这老头不愧是神,什么都知道。“是,这些年来我一直有自己的目标——让自己和家人过得幸福。我将它比作长跑终点的横幅,有时候像兔子,以十分危险的速度前进——勾兑地沟油;有时候像乌龟,艰难地爬行——被举报审查或者停业被抓。”
“那有没有离你的横幅近一点呢?或者说,你自己和家人有没有幸福一点呢?”上帝微笑着说。
“当然。我有车有房,有事业有家庭。外界人夸我年轻有为,家里人以我为傲。”我毫不犹豫地回答道。
上帝的眉梢稍皱了几下,语气变得严肃:“你爸妈这么大的年纪,知道你的钱是从哪儿来的吗?外界人谁不清楚你整日挖空心思‘研究’地沟油的勾兑?你的房、车,哪一样不是靠危害人的身体健康牟取暴利得来的?你昔日的合作伙伴也因为你的本性已变而与你分道扬镳,不是吗?”
我脸色渐白,支支吾吾地说:“可……可至少我和妻子儿女过得舒坦……”
上帝勃然大怒:“你的儿子在幼儿园被同学戏称为骗子的儿子,整天不开口说话,而你只知道用玩具来哄他开心;你的妻子因为你被抓整夜失眠;你整天担惊受怕。年轻人,你真的幸福吗?”
原来这一切都是我害人害己,自作自受。
从此我甘愿留在地狱,等待心灵的救赎,不再提及“辉煌”的过往。