我是老师作文
我与xx老师的相识是在一张纸上。
那是她给我们上的第一节语文课,她发下来一张调查问卷。次日,我在班主任的电脑上录入资料,正巧老师发了个消息给班主任,点开看,“可以让何舒妮做我的课代表吗?”开始并不明白为什么是我,但马上就想到,一定是交上去的那张问卷。
第二节语文课开始前,我忐忑不安地坐在自己的座位上,偷偷看着讲台上的杨老师,她正低着头认真地看着一张问卷,头发向下滑,她用手再将它掠起卡在耳后。我注意到她的着装,暗色的宽松衣裤,整个人都是“仙”的,尤其是她看问卷时的眼神——温柔的,“目光含水”,像是装着满满的感情马上就要溢出来。她安静地站在那儿,教室里是喧闹的,但周围的一切与她无关,我也没参与其中。
上课时,她果然提到了我的问卷,说了些什么记不太清了。但那节课的我是想哭的,还是已经哭了?我并不像她说的那般好,我怎么配得上呢?做广播操时放到轻柔的音乐,竟也湿润了我的眼睛。不知道杨老师有没有感受到,从那一节课开始,一个孩子悄悄地依赖着她?
杨老师并没有教我太久,但有一次在文学社时,她发给我们一张印有文章的纸,题目是《我与父亲的八年冷战》。好像我在哪里看过,哦,想起来了,是在20xx年的《读者》上。那时的我刚会读书,乱翻家里的书时看到了,后来又看过几遍。一看作者,果然是——“玉如意”。原来,我与老师早就相识!那是精神的相识。
初一下学期的时候,杨老师准备出国培训,我却没有用心学习,无所事事还捅出个大娄子。我在德育处“声泪俱下”,老师正巧来与主任道别,那是我当时最不想看见的人,我辜负了她!
杨老师把我叫去外面,她还是原来的样子,还是那样一个眼神。那一刻,我太想逃开了,我无法面对那一个眼神。老师和我说了好多,她说:“以后做事之前先问问杨老师,觉得老师会同意就去做。把杨老师放在心上!”
她去英国后,寄回来了三张明信片给我,我都将它们珍藏起来。在这期间我给老师发过几封电子信件,但只收到一封回信,老师忙于学习,我非常理解。一次去杨老师办公室时,看见老师桌上的一包烟。当时很吃惊,却又觉得合情合理——笼罩在老师身上的“仙气”,原来是从这儿来。也对,写出这么多好文章的人,怎么会没有一些故事呢?