去年暑假,我去北京旅游,一个年轻人深深地感染了我。那天早上,我和爷爷乘车去了欢乐谷,刚一进去,便沉浸在了欢笑之中。玩了过山车、过山火车、转盘??快到下午六点了,我忽然看见了一个叫“激流勇进”的项目,已经不许排队了,我只好插队勉强进入。爷爷插不进去,说会到出口去等我。我在人群里挤了好长时间,旁边都是陌生人,我非常恐惧。直到一个多小时后,我才瞅见了爷爷,爷爷也瞅见了我,我挥了一下手,爷爷也向我挥了一下手,那时我才安下了心。我兴致盎然地坐上了船,船一开始是在水面上缓缓前进,后来遇到了一个小坡,快速下降,还好没事,衣服只有一点淋湿。又一个急剧下降,这次是大坡,船上的所有人都被淋成了“落汤鸡”。我非常欢喜地下了船,来到了出口。
不对啊,爷爷怎么不见了啊?我喊了几声,没人响应。我急得直出汗,天上的小鸟从来没有像今天飞得这样快。爷爷到底会去哪里呢?一个小伙子看出了我的心思,问我 :“小兄弟,找不到家人了?”我带着哭腔说:“恩。”他又对我说:“别害怕,我不是坏人,我能帮你做些什么吗?”“我只想找到爷爷。”“来,叔叔帮你找,别急啊。”那个人安慰我说。于是,他对他的朋友们说:“别玩了,帮这个小兄弟找找他的家人吧。”我简单介绍了爷爷的样子,他们便分头去找。我跟在刚才那个叔叔身后。这是,另一个叔叔打来了电话:“喂,我看见了一个差不多的人你来蚂蚁王国的升降机吧。”我们匆匆赶去,正是我爷爷,他也在匆匆地找我。我上前叫住了爷爷,对他说:“爷爷,你怎么没等我啊。”爷爷解释道:“我想去外面给你拍张照片,回到出口就没你了。”爷爷又对那个小伙子说:“谢谢你啊,多亏了你。”那个小伙子说:“没事,你们爷俩相见了就行了。”于是,我们一起回了家。
难忘北京,难忘欢乐谷,难忘那位不知名的叔叔??