转眼一晃快六年了,六年的小学生活有许许多多的美好的回忆,和同学们一做游戏时发生的趣事,因误会而引发的争执,这些事都值得我们去回忆,而有件事至今仍然让我记忆犹新。
记得那是在一个阳光明媚的早晨,我们正在上课,老师发作业本让我们写课堂作业,我正想从笔袋里拿出好朋友送给我的钢笔,我仔细一看,咦,怎么不见了?我很着急,在书包里东找西找,翻了个底朝天还是没有找到,就在这时,我的眼前一亮,看到同桌胡晶晴的笔盒里有一支跟我一模一样的钢笔,我心想:那不是我的吗?我马上问:“你这支钢笔从哪里来的?”胡晶晴回答道:“这是我买的啊!”“怎么可能?这明明就是我心爱的钢笔,为什么在你的笔盒里?一定是你拿的,难怪我的不见了。”“我没有,这就是我买的。”“你不用狡辩了,真没有想到你是这样的人。”几句话下来,她就被我说哭了。
接下来的几天里,我们都没有说话,直到有一天上课,老师说要进行单元测试,大家纷纷拿出笔准备答题,而我却急的像热锅上蚂蚁---钢笔没有墨水了!之前跟我处于“冷战”关系的胡晶晴这次大方的向我伸出了援助之手,完全忘记了之前我们之间发生的不愉快,微笑着借给了我一直钢笔,真是“一笑泯恩仇”,拿着钢笔我仔细一看,这并不是我之前丢的那只,虽然图案是一样的,但是我的那只笔盖上有一道划痕,这支完全是全新的,我的脸一下子变得通红,但还是硬着头皮冲他点了点头,就认真去答题了。
考试结束后,我一直想对她说声对不起,因为我误会了她,还伤了她的自尊心,可是我却说不出口,转眼到了四年级,胡晶晴转到了其他学校,我却永远欠她一个道歉,让我遗憾不已,如果有机会再遇见她,我一定要会对她真诚的道歉,一定要告诉她,我们还是好朋友。
这件是已经快过去三年了,但却深深的刻在我的脑海里,时刻提醒着我,做错事不可怕,可怕的是知错不改,只有敢作敢当,才能成为顶天立地的男子汉。