幸福的感觉作文
这一天,小女孩放学了,静静的漫步在种植枫叶的林荫大道中,微风轻轻拂过她的脸颊,顺便吹落一片枫叶,她没有像其他小朋友一样疯狂的抢着,她只是伸出手,轻轻的拾起它,而枫叶也似乎在对她微笑呢!
小女孩把枫叶夹在书里,最相思的那一页。
其实小女孩的家境很棒,只是她有点自闭倾向,同学都不太接近她,而父母为了照顾她,也只生了一的小孩,无论身旁的大人怎么辅导、怎么给予物质享受,她的情况仍未改善,令父母感到很丧气,但大家始终不了解问题的所在。
某天放学,女孩依然孤单的走着,看着三五成群的人边走边嬉闹,心中尽是羡慕,又怀着一丝丝的嫉妒。
女孩今天没有回家,她走到一棵树下,翻开那本书,取出了被压的扁扁的枫叶,她注视着那片黄而略显绿的叶子,静静的入睡了。梦中,她到了一个仙境里,一个以秋季为背景的仙境。女孩问:“这是哪?”出现了一个精灵答道:“梦之境。”俩人开始聊天,终于女孩告诉了精灵:“我想成为一个可以和大家一起玩的人!”边说边流下泛蓝的泪珠,精灵没有答道,女孩继续说:“世界到底是什么?秋天呢?身在这个季节的我,像个活死人般,秋天到底是什么感觉?”精灵静静的听完后牵起她的手飞到天上去俯瞰世界,女孩才发现原来世界是如此旖旎,没有她想像的灰暗,然后精灵送了澄红的枫叶给女孩,希望她能永远开心。
梦醒了,女孩知道那是梦,妙的是,原本黄而绿的叶子竟然变得如凰凤般的澄红,握着她,女孩下定决心要以开朗的态度面对世事,因此对她来说秋天的感觉,其实就是幸福。