幸福的感觉作文
我和朋友吵了一架,极不爽,于是学文艺青年戴上耳机去散步兼带散心。不知不觉,我就走到了屋后的公园里。
在园中漫无目的地疾走,愤懑让我停不下脚步。忽然,公园里那座平日不怎么上去的小山吸引了我的注意。
信步踏着蜿蜒且长满苔藓的石阶走了上去。山上有两座巨大的奇石。初冬时节,天气不大冷,山石摸起来也不是很冰,我玩心顿起,手脚并用地爬了上去,坐在凸起的一处。手机中正播放着《琵琶语》,琵琶清脆的声音,就像清晨叶尖上的露珠打落在青石板上,余音袅袅。不远处有两三枝翠竹,随着清风沙沙伴唱。冬日的暖阳照射着青翠依旧的竹,和煦的阳光透过叶隙洒在地上,竹影婆娑,一地斑驳,心情也随之摇曳起来。抄起手机就给朋友打了个电话。那位“仁兄”还在生我气,没好气问了一句:“干嘛?”我嬉皮笑脸撂下话:“葛洲坝公园假山,快点我等你。”
十分钟后,她晃了过来,我招呼她:“随意坐呀,客气干嘛?”她回我两个白眼,犹豫着,有些艰难地坐了上来。随后,刚才还闹得天翻地覆的两个人立马就和好如初了。我们很没形象地“挂”在巨石上,享受这上苍赐予的明媚阳光,一起笑着聆听悠扬的乐曲,领悟:“世界原是如此美好,在紧张焦躁时回归自然,让清风去抚平一切负面情绪吧。”原来,快乐是如此简单的一件事。所有矛盾只是因为我们太焦虑太好胜太任性,仅此而已。
有一句广告词说:“幸福,不是你能左右多少,而是有多少在你左右。幸福不远,就在左右。”我想,我与她的生活,大概也是如此吧。