幸福的感觉作文
每当你想起那件做好的事,幸福之感就油然而生。
———题记
那是个炎热的晚上,我终于熬过了最后一节补习课。我站在烦闷的车站里,无聊地看着一群群忙碌的人从我身旁走过。
“好热啊”!我嘴里不停地嘟哝着,就在这时我的“救命稻草”就在远处的100米处。在隐约的路灯处,我看见了一个瘦小的身体在机动车道之间徘徊,我想应该是要过马路了吧!可惜这一长串的“车水巨龙”太过完美,过马路应该是不可能的。
还有80米了,它还开着空调的,太棒了!出乎我的意料,那个身影竟也出乎意料地向我走来,借着微弱的路灯,我看清了她的长相,原来是一个低年级的学生。“哥哥,怎么样过马路啊?她用一口嗲声嗲气的普通话说着。”“哦!你应该走斑马线啊,你这样太危险了。我说。她瞪大了她那双水汪汪的大眼睛,期盼的说着:"哥哥你过马路吗?”我远远的瞧见还有50米远了,轻妙淡写地说了句:“我在等车”“哦”小妹妹有一点叹气地说道。
面对这样一个小孩,你又怎么可能不相去帮助她呢?于是,我开始了犹豫,是送她过马路然后等下一班车呢?还是坐公交车离开呢?豆大的汗水从我额头一滴一滴地落下,我仿佛可以听到回声了。就在我犹豫间,那缓似龟速的公交车却快速地稳稳地停在了车站上,面对那敞开的大门。我突然回想起我第一次一个人过马路,一个老奶奶带我走了一条没有车的路,那双苍老而又温暖的手让我记忆犹新。而现在······
我决定了,我带着她走了人行横道。我静静地看着远去的背影,心理静了下来,似乎没有这样热了。
这种幸福时不时浮上心头,这种感觉真好。