“好哇!出去游泳了!”我欢呼道。
我三蹦两下地到了游泳池,进去一看,真是一片汪洋,浅水池长长的,宽宽的,有的人从地面上跳到天上,形成了一个漂亮的弧度,再把头潜入水中,可是我却奔向1.8米的深水区1.8米,像别人一样,做了个漂亮的跳水,接着直接浮在水面上,我伸展开我的手臂,脚轻轻一瞪,身体游了起来。“手臂放松,瞪脚,很好!”我自言自语。
“好了!该学潜泳了。”爸爸说。我愣了一下:潜泳我最讨厌了!现在我又要钻漏洞了。”我心里无比的紧张,脉搏从每分钟跳100次到240次,差点晕了过去。
我深吸一口气,直接浅入水,我发疯似的脚蹬,手划,终于,我的手摸到了水底,我乐了:这次一定要坚持!我拼命的和气压、浮力搏斗、比赛,我的身子也在水下飞快的动着,这时,我的气快没了,已经憋不住了,便迅速游了上去,大吸一口气,“啊哈……!”我喘到, “终于学会潜泳了!”不过,当我离开水面的那一刻,我的耳朵感觉快要流血了,痛得要命,爸爸告诉我这是压力的缘故,水中既有浮力也有压力,如果我不用力的话,它们就能轻而易举地把我浮在水面上,这时候,我就要不停地和气压、浮力比赛,奋斗。
虽然我的耳朵疼的要命,但我依然很高兴,因为我学会了潜泳!