戏曲进校园作文
早上进入校门,映入眼帘的就是一个关于“戏曲进校园”的舞台,所以我开始期待着。
第一节课一下课,我的心里非常激动,因为要准备开始了。老师带我们排好了坐位,随后主持人上台了,她身穿着金光闪闪的礼服,十分的耀眼,主持人带领我们数了十个数“十,九,八......”表演开始了!
老师们上台了,她们一个是蓝色衣服的一个是红色衣服的一个是黄色衣服的。其中身穿黄色衣服的应该是一位老祖母,手上还拿着金色的拐杖。唱着“那一旁有一个南极老人,寿桃寿礼......”十分有气质。
接下来就是我们最熟悉的《花木兰征途》表演者身穿绒衣、披挂,手上拿着红色马鞭,头上有三个小红球。唱得也十分精彩。忽然舞台上来了几个同学,表演花木兰的老师开始教他们唱最经典的一段“谁说女子享清闲?......”台下的同学们都开心的唱了起来,我也很开心。
然后是《见皇姑》只见台上来了很多人,有四位身穿粉色衣服的室女,一位皇姑,一位皇上,还有一位包青天。皇姑的衣服是日月龙凤衫,她长的年轻貌美。包青天的头上有一个月牙,带着黑色的官帽。过了一会儿,一位名为秦香莲的人身穿深蓝色衣服,走上了舞台。她们唱着唱着......最后一片排山倒海的掌声送走了他们。
表演结束了。听完了这次表演我觉得豫剧真是太有趣了!