说起中国的文化艺术,大家肯定第一个想起的是戏曲,这不,在我们的学校在周五时也有戏曲表演。
在第二节课时,我们全校师生迎着太阳在操场上看戏曲表演。首先,主持人满面春风地走向舞台,向我们介绍了一下戏曲,紧接着一声“谁说女子不如男一声”震响了全场。我们在操场上看的也是津津有味,只见花木兰头戴大金冠,身穿蓝衣裳,手拿红马鞭,身后插宝剑,好一个神气十足!之后刘大哥走上前说道:“谁说女子不如男,白天去种地,夜晚去枋棉……”这句话引得了我们的深思,让我明白了女人也非常强大。表演过后花木兰还教我们唱戏,做一系列动作,使我记忆犹新,他那双手和胳膊随着词语的转换而改变,仿佛自己就有过亲身的经历。我们在台下也看得入了迷,一动不动地坐在椅子上认真的学起来。
之后主持人向我们来接介绍下一个戏曲表演,随后刘丽老师就走上了舞台为我们开始表演,她身穿金黄色衣服,两颊之间还挂着长长的,犹如黑发的胡须,同学们都看上舞台仿佛有一种魔力一样被舞台吸引,顿时操场上鸦雀无声,只能听见音响的声音。