戏曲进校园作文
在星期五的上午我们全校同学、老师到大操场进行观看《戏曲进校园》。这是我们第二次观看《戏曲进校园》,在上一次进行活动的时候,同学们看得很入迷,恨不得自己就是那一个人物。到现在还流连忘返,难以忘怀。
戏曲的品种非常多有京剧、豫剧在这么多种戏曲,我最喜欢的还是我们河南的豫剧。学校组织这个活动就是为了让我们更好地了解中国传统文化,让戏剧继续传承下去。
第一个节目就是我们大家最喜爱的也是名气最大的节目花木兰。当主持人宣布完以后,一个英姿飒爽的花木兰就出现在我们的面前。在花木兰唱戏的时候那一个个眼神,让人仿佛看见真的花木兰。表演完花木兰以后老师还选了几位同学上前表演花木兰,看着同学们那一个个认真的表情,可以看出他们对戏曲的喜爱。
活动结束后,一个黑脸出现在我们的面前,一下就可以认出他就是清正廉洁的包公了!一首《见皇姑》让我们领会到京剧的博大精深,我听到旁边的同学都对京剧赞不绝口,看到同学们都竖起了大拇指。这可能就是国粹的魅力吧!
虽然《戏曲进校园这个活动结束了,但是我们对戏曲的喜爱还不能停止,只从这次活动中,我们感到了中国戏曲的博大精深,了解了戏曲文化,了解了中国传统文化。期待着下一个《戏曲进校园》的活动。