戏曲进校园作文
在这个星期五上午,我们学校举行了第二次戏曲进校园活动。
小的时候,看见自己的父母看戏曲时,我总认为他们实在太老土,赶不上潮流,打死我我都不会去看那老掉牙的玩意。
俗话说:要知道梨子的味道,最好亲口尝尝。不尝不知道,一尝吓一跳呀!可今天当我仔细欣赏了中国别具一格的戏曲时,我真是为之震撼,原来我们中华民族的戏曲是那么的有艺术魅力呀!我真是井底之蛙呀!这老祖宗留下来的宝贝,外国人又怎么能比得上难怪呀,老一辈的人都是那么的热衷于这些戏曲,那么喜爱戏曲。戏曲是我们的国宝,戏曲是我们的国粹,戏曲是我们的国剧呀!我们怎能忘记它们如今的社会,我们这些青少年们的视野,已经转移到流行音乐、影视和网络,我们似乎已经忘记了我们中华民族的传统艺术。其实,当我们细心的欣赏我们的戏曲时,我们就会发现它们犹如一个个精彩的历史故事,将历史的画卷一一展现在我们的面前,将我们带入了历史的隧道,让我们身临其境,让我们感慨不已。而这次戏曲进校园活动,让我记忆最深的就是《花木兰》花木兰说的那句谁说女子不如男,也让我铭记于心。
戏曲的艺术魅力,我们怎可忘记我们要多去欣赏我们中华民族的传统艺术,让它永远永远放光芒,让它世世代代流传下去!