赏花的作文
阳春三月百花齐放,更是赏花的好时节。你知道杭州哪里是赏花的好地方吗?今日,我就给大家推荐一个地方,那就是太子湾公园。
周日上午,我来到了太子湾公园。走进公园,我惊呆了:只见整个公园繁花似锦,如画般的景致充满了生机。花坛里的花,这儿一丛,那儿一簇,很不少。一下子让我感到了走进了仙境般的感觉。
站在太子湾公园的门口,一个大花坛映入眼帘。五彩缤纷、各种各样的花朵拼凑成一个个图案,美极了!绕过花坛,沿着小路一直走,小路两旁的樱花正在开放,那颜色美得好象天边那灿烂的云霞,格外漂亮使人陶醉。粉玉兰,白玉兰、紫玉兰也不甘示弱,他们竞相开放,一朵朵好似宫殿里的贵妇人一样美丽动人。海棠花更引人注目,他们身上上洒满阳光,透着淡淡地清香。还有让人爱不释手的郁金香已经开了,姹紫嫣红,格外漂亮。她就象高高举起的小酒杯,欢迎远方的朋友,花香美酒让人醉。
太子湾是赏花的最佳选择,您千万别错过哦!