心灵的作文
世界上最温暖的,莫过于光。——题记
层层叠叠的火烧云从天边漾开,太阳出来了,点亮心灵的光,给予你温暖,第一次发现你,便是在这恬静的冬。
一次考试的失利,使我跌入谷底,家长的叹息声不绝于耳,便在清晨散静心。
打开门,寒冷的风扑面而来。连你也要羞辱我吗?外面的雪一层一层,似乎在让我放弃。再努力也不过是更加失望。我该继续吗?可如果再失败呢?我能承受吗?选择放弃吧,可是甘心吗?
就在这时,眼前闪过刺眼的一束光,我抬头望去,是太阳啊!那是怎样的光呀!全身上下都是橙红色的,边框散发着光芒,照亮每个人的心,点亮心灵的光,让我重拾自信,去拼搏!
当我准备继续努力时,光芒消失了,我又疑惑地抬起头,乌云,遮住了它,它失去了往日的光彩。不就像我吗?乌云就像这次考试的失利。这种打击,连太阳都承受不了,更何况是我呢?
太阳啊,你普度众生,每个人都在你的眼中成长。可今天的你,却被这小小的乌云遮挡,失去了所有的光,你在哭泣吗?
这时,我发现,太阳正努力发光,使得乌云走开了,你又得到了阳光,温暖的光!
是啊!每个人都是这样,只有去拼搏,去努力,才能发光,发出心灵的光!
我明白了,不能被一时的失利所失败,我要继续努力,发出心灵的那束光!
太阳之光,普度众生,尘埃了了,无处隐藏。
重拾勇气,战胜自我,点亮光芒,心之所向。