谁是世界上最伟大的人?这个问题一直在困扰着我。我问过家长,也问过老师和同学,可他们给我的却是各种各样的答案。今天,我看了《虎门销烟》以后,终于明白了:那些为了抗击外国侵略者而付出自己全部心血的人,才是最伟大的人--------林则徐,就是这其中最杰出的代表之一。
那个时候,正是中国最黑暗、最落后的时候。外国商人公然在中国贩卖**,白花花的银子都流到了外国去,外国人是想把中国人变成“东亚病夫”。林则徐知道后非常生气,想消灭**,得到的只是反对。后来,他克服了重重困难,终于把二百多万斤**倒进了石灰池。
读完了这篇文章以后,我想:面对丑恶的东西,面对违法犯罪的行为,我们每一个人都要像林则徐那样,有勇气去制止它,消除它。
第二天,我到公园玩的时候,看到有几位大哥哥在拿石头扔假山。我虽然对这种行为很反感,却没有勇气去制止他们。我在与自己的怯弱斗争着。想起了林则徐的故事,我终于鼓起勇气,劝他们不要损坏公物。可他们却说:去去去,一边玩去,小屁孩!我被激怒了,大声的喊道:这是大家的,不是你一个人的!旁边游玩的人也都支持我,我更加勇敢了。而,他们,却都灰溜溜的走了。
看着他们的背影,我想:如果每个人都能制止各种不文明的行为,那我们生活的家园不是更加美好吗?为了我们美好的将来,大家一起努力吧!