鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长,而我们的生活又何尝不是像一朵花,离不开雨露的滋润。生活中的那些点点滴滴都如同一汪清泉,滋润着我们的心田。而滋润着我的甘露,就是那一次倾心的交谈。
星期天,我和妈妈吵架了,之后,我哭着跑了出去。走到一家馄饨店旁边,我掏了掏口袋,发现自己根本就没带钱。我正打算走的时候,老奶奶便叫住了我:“孩子,坐下吃。馄饨吧!”“可是我……”“没事,我请客!不要你钱!”我坐下了,不一会儿一碗热腾腾的馄饨端在了我的面前。我看着这碗馄饨不停地咽口水。“快吃吧,孩子,不然就得凉了!”我立马就狼吞虎咽的吃起来了。“你为什么哭呀?孩子!”“因为我跟我妈吵架了,然后离家出走了。”“不过,还是要谢谢你,我真的很感激你请我吃着碗馄饨!”“你不用感激我,你应该感激你的妈妈,是你妈妈把你带到这个世界来的。你偏但不感激她,反而因为我请你吃一碗小小的馄饨而如此感激我。快回去吧!去感激你的妈妈,报答她对你的养育之恩。”
我急忙跑回家,看见妈妈正站在门口焦急的等待。我走过去了,妈妈抱着我说:“都是妈妈不好,妈妈不应该跟你发脾气!”“对不起,妈妈,我又让你担心了。”“没关系,傻孩子,只要你回来了就行!”我心里暗暗地想:谢谢你老奶奶。
因为与老奶奶的一次倾心交谈,使我的整个人生都有了很大的改变。谢谢!谢谢你滋润了我的心田。