心灵的作文
三月里虽没有烟花,但我们开始了心之旅,拥有了自己心灵的憩所。
在朝阳沉睡之际,我们已出发。大家都很激动,因为这一天是属于我们自己的一天。
一路颠簸,一觉醒来后,眼睛微睁,天已蒙蒙亮了,朝阳露出了半个笑脸。放眼窗外,一片绿,绿的深厚,绿得让人心醉。空气中还飘荡着些许雾丝,经朝阳一照,似一层薄薄的金纱,悄悄附在那片绿色上。
路程遥远,但我们的心与那心之所向往处贴得很近。穿过那错综复杂的公路,看过无数幅春日的盛景,我们来到了那令人兴奋的地方——苏州乐园。乐园前的音乐喷泉高高束起,我们感受泉水叮咚,心的倾诉。班主任的“教导”语重心长,我们唯唯诺诺,其实心早就飞进乐园。“下午5点准时集合,听见没有?”“知道了!”我们一群孩子奔进乐园,回头应一声,估计把班主任气得够呛吧?我们张开双臂,有拥抱蓝天之势,深呼吸,准备接下来的放松与刺激。
穿过神圣的花廊,沿着绿色灌木丛小径,来到了类似钟摆一样的设施前,不管恐怖与害怕就排上了队。可是一上去就后悔了,有一点恐高?厚着脸皮上去了,然后在设施上不顾形象地大叫,制造了小恐怖气氛,吓得下面的人都不敢上来尝试了。我们下来后,笑得肚子疼了,又赶忙跑去玩最刺激的过山车。
队好长啊!黑压压的人群,汗颜!只好排吧。双手搭在腰上,双耳里充满着尖叫声与惊呼声,有点呆了。良久,忽然被工作人员拉了进去,他拴上了门。我们又趴在栏杆上嚷着要出去不玩了,没办法,人家不让你出去,说没事的。话是这么说,但是还是有点害怕。车慢慢往上爬,重力势能不断增加,心也随之到了嗓子眼,似乎快要蹦出来了,然后以迅雷不及掩耳之势,翻了好几个180度、360度,感觉人都要被甩出去了,又被拉回来了。穿过黑暗的长洞,然而紧接而来的便是一片白昼,期待好久,心也随之缓静。可是就在此时一声尖叫,心中还未平复,随即而来的是嗔怪,却是几个捂嘴偷笑的孩子干的,众人一片嘻笑。
走着走着,天空蓦得变暗了,下起了淅淅沥沥的小雨,朦朦胧胧的雨丝打在脸上凉凉的。与伙伴们同撑起一把蓝伞像撑起一片蓝天一般,心情好转。“旋转木马不是露天的!”不只是谁喊了一声,语毕,突然拉上我们一群人,向孩子的天堂进发。心情又明朗了许多。
坐上了那一匹匹英姿飒爽的木马,虽不是真的,但那该是公主们向往的白马吧!可惜没有她的王子!我们这群孩子占了她的便宜,鹅黄色的灯光笼罩着我们,暖暖的,没有一丝寒气在心中残留。耳边流淌着柔和的音乐,我们又穿越时光,做了一回小孩子,没有小鬼当家之势,只是默默享受,几双大眼睛赤灼灼的,心中满是小孩子的惊喜与欢欣……
回到校车,仍旧依依不舍,虽细雨濛濛,但心中却早已满足,手里拿的,嘴里塞的,哪样不是幼时的记忆?
这次心之旅,给了我们更多的自由与放松,苏州,心灵的憩所,等我们完成我们人生中的考验,我们必定会凯旋,细品你的芳容!