家乡的小河作文
我的家乡在九洞村五组,小河就在我家的门前。
春天来了,小草发芽了,大地变绿了,小鱼在水里游来游去,柳树的叶子垂了下来,随风摆动,就像跳舞的小姑娘,可漂亮了。
夏天来了,天气很热,我和小伙伴每天都下河洗澡,还在水里打水仗,真舒服。
秋天来了,瓜果飘香,阿姨们正在果园里摘果子,可好吃了,叔叔们正在地里收麦子。一阵风吹过,树叶从空中飘下来,落到河面上,就像一叶叶的小舟。
冬天到了,一眼望去,田野里一片雪白,远处的山峰也成了一座座的雪山。我们在雪地里堆雪人,打雪仗,可好玩了,这时候小河里的鱼也不知道到哪里去了。
我爱家乡,更爱家乡的小河。