家乡的小河作文
我的家乡有一条非常美丽的小河,河水清澈见底,它来自大山,从无污染,许多小朋友都爱去玩。
春天,一阵春雨把刚从睡梦中的小河叫醒,边上的小草,大树都枝繁叶茂,许多小蜜蜂在边上的花丛中采蜜,把这条弯弯曲曲的小河点缀得更加迷人。
夏天,小朋友们都聚集在一起,小河是他们解暑的地方。有的在游泳,有的在抓鱼,还有的在嬉戏。让寂静的小河变得热闹起来了!
秋天,河边大树上的叶子在水的上空翩翩起舞,这好像预示着又是一个丰收年。
冬天是小朋友们最欢的季节,给蓝天镶上了一道银边,给小河穿上了坚硬的外甲,给树上披上了厚厚的银装。不管再冷也阻挡不了小朋友爱玩的天性,许多小朋友都去那小河上滑冰,一不留神。咚~一下就摔倒在地上。
这就是我家乡的小河,我爱它,它陪伴我一起成长!