童年小学作文500字
在红尘滚滚中遇到她,在时光漫漫中告别她。漫长的岁月里,她能带给我想不到的惊喜与无尽的欢乐。每每忆起时,嘴角总会浮起一丝不易察觉的笑。
夜色不经意间笼罩了天空,当最后的一缕阳光悄然而逝,心中的欢乐仿佛要溢出,没有一幅画能描绘我此时的快乐,没有一个词能形容我此时的心情!今夜注定了不寻常,因为有一位时光的匆匆过客将经过此地方。夜色渐渐深了,那位“过客”也即将到来。我静静地望着夜空,心中更加激动。
啊!流星!漫天划过的星星显出了她独有的美丽,岂是一个“美”字所能形容?我闭上眼,双手合拢,默默许愿。望着空中快速划过的流星,我的脑海中什么也没有浮现,只想把这美丽的画面存入心底,将它保留到永远。
多么美啊!一颗颗流星闪烁着钻石般的光辉,留下了束束珍珠般的光泽,它们就仿佛是一个个拥有绝色容颜的精灵,匆匆飞过夜空,照亮了这夜。点点的光芒将幽深的夜点缀地无比绚烂。但却太短暂了,可那抹惊艳的感觉却一直存留在心头,不可计数的颗颗流星从夜空中划过,那种场面若非亲眼见过的人,寻常人是无法想象的画面。我紧张地看着愈发少的流星,虽面上波澜不惊,但那握紧的拳头却泄露了我此时的心情。越来越少了,越来越少了。我却无法挽回那一瞬的美,任由它像黄沙一般从掌心流逝。
直至最后一颗流星飞逝,我心中怅然若失,仿佛有什么东西失去似的,那时我只以为是流星消失给我带来的感觉。今天,我才明白,逝去的不仅仅是流星,还有我那宛如流星般的童年。