小学童年作文500字
夜,静静地来了;星,也从墙角探出双眼,安静地注视着大地上的动静。
妈妈又开始唠叨神功了,好吧好吧!我无奈,可我是真的睡不着啊!无意中我向床头柜瞄了一眼,那是个老旧的储蓄罐,九年如一日的站在那里默默关注着我们的生活。
它的风格也是90年代的那种。一对小狗母子俩长相还好,上面有些许划痕,好像是荧光笔的颜色。不知从何时起我有了收集各种硬币的爱好,这些年来我存下了多少钱我也不清楚,反正现在也睡不着,不如把它们统统倒出来数数吧!
“咦!两分钱的硬币。”这硬币没有一角钱的重。也很旧了,毫无光泽,买不起任何东西而我却视它为珍宝……
“老婆婆,我想吃苹果!”我五岁时稚嫩的声音响起。老婆婆从她的卧室里走出来,手里当然少不了那根棕色的拐杖。她拿起小刀,并没有像平常老人那样哼着歌谣,而是给我讲起她自己编的小故事。这次她又给我讲起了“葱、垫、三角案”那个古老的故事,故事讲完了,苹果也脱掉了那大红色的外套。老婆婆看我这么能吃,驼着背,在她房间的不知道哪个角落找出了这枚硬币。“这个硬币给你,去买点你想要的东西吧!”她那慈祥的语气再次回响在我耳旁。可我的老婆婆呀!你怎么不知道这两分钱是什么也买不到的呀!于是从那时起,这枚硬币就成了我那储蓄罐的第一个住户。
可是在那不久后,老婆婆就因为癌症永远离开了我,离开了这个世界。我想:那枚两分的硬币,也许是老婆婆小时候的第一笔零花钱,可是她一直舍不得花,最后给了我……
储蓄罐啊!你装下了我的童年,装下了我的回忆,装下了我对老婆婆满满的思念,也装着老婆婆的灵魂,那你能让我那慈祥的老婆婆在梦中再陪陪我吗?